giovedì 27 maggio 2010

Bocconcini salati

Ecco l'ultima ricetta salata del buffet :)
Si tratta dei bocconcini salati di Adelaide Melles, si, proprio lei, colei che ha inventato il ciambellone più soffice del mondo!! E quindi è superfluo dirvi quanto siano soffici questi bocconcini! Inoltre si preparano in un attimo, si finiscono ancor prima e in più si possono congelare e all'occorrenza scongelarli, passandoli qualche minuto in forno e tornano buoni come appena fatti!
Anche questi sono stati un enorme successo. La prossima volta vedrò di variare con il ripieno, anche se questo era formidabile!!


Ingredienti per una tortiera diametro 24 cm

200 gr farina 00
80 gr olio di semi
100 gr latte
80 gr parmigiano gratt.
4 uova
1 cucchiaino sale
pepe
1 bustina lievitoper torte salate
50 gr mortadella a fette
50 gr emmenthal a fette (io l'ho sostituito con la scamorza affumicata)

Frullare le uova per 10 secondi, poi unire l'olio. Continuando a frullare, unire parmigiano, farina, lievito, latte, sale e pepe.
Si otterrà un impasto cremoso, della densità di una pastella.
Stendere metà dell'impasto in una teglia foderata di carta forno. Adagiarvi il ripieno e ricoprire con l'altra metà dell'impasto.
Cuocere a 180° per 30' o fino a doratura.
Far raffreddare e tagliare a quadrotti.

28 commenti:

Scarlett: ha detto...

ti rubo anche questa brava!!!baci cara e buona giornata

Raffaella ha detto...

Che belli! Io ho una ricetta molto simile senza parmigiano... sono sicura che anche questa sarà ottima, soffice e saporita! proverò presto la tua versione! :D

Unknown ha detto...

Mamma che delizia!!!! Ho fatto anch'io sabato 22 il buffet per il compleanno del mio bimbo (8 anni il 21/05) ma il tuo buffet e' superlativo!!!
Questi quadrotti, se lo sapevo prima, li facevo anch'io!! E la px volta non mancheranno i cornettini con la mousse di tonno!!
Che brava che sei!!
Franci

Lilly ha detto...

OH no!Ma questa e veramente una tortura.Molto semplice da fare, molto buona e molto scenografica.Faccio di nuovo i miei complimenti!

Luca and Sabrina ha detto...

Fanno sempre gola questi bocconcini, e poi Adelaide è un mito, quel suo ciambellone ha fatto il giro del mondo, penso che l'abbiamo provato tutti!
Intanto ci appuntiamo la ricetta perchè sicuramente verrà l'occasione giusta per prepararla. Vediamo che lei usa olio di semi, saremmo tentati di usare quello d'oliva, ma la nostra paura è che potrebbe non venire poi così soffice! Ma nella pizza ad esempio, nll'impasto, noi usiamo l'olio d'oliva!
Un abbraccio e buona giornata
Sabrina&Luca

stefy ha detto...

Immagino che questi bocconcini siano stati spazzolati via dagli amichetti del tuo bambino...... li avrei assaggiati molto volentieri anch'io....sarò costretta a farmeli......baci baci stefy

Manuela ha detto...

sì sì cara!! Hai detto proprio bene ...questi stuzzichini sono proprio formidabili!!!Certo che per questo buffet hai lavorato mica male eh!!Sei stata bravissima complimenti e bacioni.

Ely ha detto...

devono essere buonissimi, ci credo finiscano in un secondo :-)

La Cucina di Papavero ha detto...

dei fantastici stuzzichini !grazie x l"idea!buona giornata.

Anonimo ha detto...

semplici e d'effetto i tuoi bocconcini! complimenti..ma ormai che te lo dico a fare!!

Anonimo ha detto...

Mmm...anche questi sono meravigliosi!Io li segno eh!

Solema ha detto...

Prendo l'idea per il buffet che farà mia nuora per il suo compleanno. Grazie per la ricetta!

Manuela e Silvia ha detto...

Sfiziosi questi bocconcini!! proprio semplici eperfetti per un aperitivo!!
un bacione

rebecca ha detto...

cornettini, calzoncini e bocconcini, ma che meraviglia , la fiera delle golosità sfiziosissime!!!li ho visti tutti ora, e non so più come farti i complimenti sei una grande!
ciao Reby

Annalisa ha detto...

Assolutamente da provare!!
Ciao. Lisa

Marina ha detto...

Bravissima visto che stai a Napoli la prossima volta che prepari un buffet cosi,mi iviteresti???Bacioni.

CarlottaD ha detto...

Se sono morbidi come il ciambellone, fai conto che te li ho già copiati

Forchettina Irriverente ha detto...

Dire che sono soffici è dire poco. E pensare che non conoscevo questa delizia !! Ma a tutto c'è rimendio. Manu

Nel cuore dei sapori ha detto...

Mamma mia queste ricette sono una più invitantedell'altra!!!

speedy70 ha detto...

Ma che bontà questi bocconcini! Ne rubo uno, meglio due. . . facciamo tre numero perfetto!!!

Silvia ha detto...

Ho adocchiato queti bocconcini li farò presto...ke belli!

Michela cake designer ha detto...

Ci stai sfoggiando tutte le delizie preparate per il buffet!
E ti ringrazio tanto perchè frò incetta..mi servono sempre ricettine nuove e sperimentate.
Grazie
ciao

sweetmaremma ha detto...

oh che buona!!!!

Federica Simoni ha detto...

bravissima!!!! la segno subito..devono essere favolosi! ciao!

Ambra ha detto...

Dire invitanti è dire poco!!!Quanto mi gusterei uno di quei bocconcini!!!Un bacio cara!

Elisabetta ha detto...

Flavia,sono favolosi questi bocconcini...sebra un pan di spagna salato!!beh..questa me la segno..anzi pure gli altri dei giorni scorsi..^;^finira' la quarantena no??allora,t'invitero' a mangiare qualche piattino di pasta,magari spaghetti..."miseria e nobilta'....??emuliamo il grande principe???bacioni!!!

Damiana ha detto...

Un buffet ricchissimo,ci mancava solo questa ultima bontà.bravissima,buon w.e!

Betty ha detto...

ecchetelodicoafare??? eccezionaleee!!!!
Segno :-P
buon w.e.