venerdì 7 agosto 2009

Torta di mele, rum e cioccolato bianco


Questa non è la solita torta di mele, questa è davvero SPECIALE, perchè arricchita con cioccolato bianco e per la presenza del rum, che lascia un aroma davvero particolare, ma che non prevale, quindi può mangiarla tranquillamente anche chi, come me, non ama questo liquore.
La ricetta l'ho presa qui.

Ingredienti

5 uova
200 gr zucchero
1 bicchiere olio di semi
300 gr farina
1 bustina lievito
3 mele
100 gr cioccolato bianco a scaglie
rum q.b.

Tagliare le mele a fettine.
Disporle in una ciotola e coprirle con il liquore.
Montare uova e zucchero con una frusta elettrica, finchè non assumono un aspetto bianco e spumoso.
Aggiungere l'olio, poi la farina e il lievito setacciati.
Versare metà del composto in una tortiera di 22 cm di diametro imburrata e infarinata, ricoprire 3/4 della superficie con le mele e con le scaglie di cioccolato.
Coprire con il resto del composto e disporre sulla superficie, a cerchi concentrici, le rimanenti fettine di mele.
Cuocere in forno caldo a 165° per circa un'ora.
Spolverizzare a piacere con zucchero a velo.


11 commenti:

Federica Simoni ha detto...

Ammazza ma deve essere proprio buona!! la fetta poi mette l'acquolina!! Bravissima come sempre!

Manuela e Silvia ha detto...

Ma che bello questo trio! dolce e forte allo stesso tempo! una torta di mele proprio originale...ma..la fettina l'hai messa da parte per noi vero??!
un bacione

Forchettina Irriverente ha detto...

Buona questa torta. In questa stagione mangiare le mele al naturale mi intristisce molto. Ma quelle che ho in casa per questa torta sono perfette !!!

Dolci a gogo ha detto...

certo che ne sforni una piu buona dell'altra!!davvero strepitosa questa torta di mele!!
bacioni imma

Tania ha detto...

Il rum nelle torte di mele secondo me ci sta bene, a me piace! E poi, c'è poco da fare, le torte di mele sono sempre tutte squisite!

Stefania Oliveri ha detto...

Goduriosa!!! E bellissima anche la forma!

marsettina ha detto...

deliziosa questa variante!

rebecca ha detto...

l'aroma di rum per i dolci è veramente ottimo, l'accostamento di infredienti veramente interessante, otimo risultato!bella torta !!!
ciao Reby

Ylenia ha detto...

Complimenti per il blog...la frase che ho letto tra le informazioni personali non ti nascondo che mi ha emozionata un po' :-) credo tua nonna sarà sicuramente contenta della sua nipotina ;-) a presto cara!

Daniela ha detto...

Deve essere ottima e dalla fragranza e dal gusto delicato...
baci

Nel cuore dei sapori ha detto...

Oh,che meraviglia!si vede benissimo quanto sia speciale,complimenti!!