lunedì 1 settembre 2008

Insalata di pasta


Ecco qui un altro must dell'estate! Le varianti sono tante, ognuno ci "butta" dentro quello che vuole :-)
Ecco la mia variante:

INGREDIENTI X 3-4 PERSONE

400 gr pasta (solitamente utilizzo fusilli bucati o farfalle, ma non ne avevo :-/)
100 gr wurstel
2 pomodori per insalata
qualche foglia di lattuga
rucola
1 scatoletta grande di tonno
olive bianche
olive nere
prosciutto cotto a dadini
4 uova sode
1 scatoletta di mais
provola (facoltativa)
olio EVO
sale
1 limone

Si cuoce la pasta, come sempre in abbondante acqua salata, e si fa raffreddare in un'insalatiera dopo averla irrorata con abbondante olio, in modo da evitare che si attacchi, e avendo cura di rigirarla di tanto in tanto.
Quando sarà fredda si aggiungono gli ingredienti e alla fine si spruzza del succo di limone.

Nessun commento: