venerdì 30 aprile 2010

Tortine paradiso

Che dire di questi dolcetti... Io adoro quelli della nota marca, sono così soffici, leggeri e gustosi... Beh, questi non hanno niente da invidiare agli originali, sono di una bontà indescrivibile e con il caldo sono l'ideale!
La ricetta della torta paradiso è della mitica Pinella, mentre per la crema, ho optato per questa.


Ingredienti per la base

250 gr zucchero a velo
250 gr burro molto morbido
150 gr farina
150 gr fecola
6 tuorli
2 uova
1 buccia grattugiata di limone
1 bustina vanillina
1 bustina lievito

Tagliare il burro a pezzetti e montarlo a crema con le fruste elettriche.
Aggiungere lo zucchero a velo e continuare a montare finchè diventa sofficissimo.
Battere leggermente le uova intere con una forchetta e unirle un pò alla volta alla crema di burro.
Fare lo stesso con i tuorli.

Aggiungere la scorza grattugiata del limone.
Setacciare la farina con la fecola, la vanillina e il lievito e unirli al composto, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto.
Imburrare e infarinare uno stampo 25x32 e infornare a 180° per 20-30'.

Ingredienti per la crema

400 gr panna
4 cucchiaini miele
4 gr gelatina in fogli

Far ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 10'.
Strizzarla e farla sciogliere in un pentolino con un pò di latte o acqua.
Far intiepidire leggermente e unirla alla panna precedentemente montata con il miele.




 Tagliare la torta a metà, farcire con la crema e tenere in frigo almento un paio d'ore prima di servire.
Spolverizzare con zucchero a velo e..............mangiare ovviamente!!!

22 commenti:

Scarlett: ha detto...

mizzica!!!come non sbavare davanti a questa delizia???? bravissima io una sola volta ci ho provato ed e' stato un disastro...ma queste mi tentanoooooooo brava brava e buon week end

nitte ha detto...

Ti sono venute benissimo,anche a me piacciono le K.paradiso,ma le tue sono sicuramente meglio!Buon fine settimana,ciao.

Nel cuore dei sapori ha detto...

Sembrano come le originali, ma queste sono sicuramente più genuine! Sin da piccola ne esco pazza, ci facevo sempre merenda!

Antonella ha detto...

sono favolose, complimenti, ciao ciao

Marie ha detto...

mamma mia!!! *_* che delizia.. sto anche facendo colazione, me ne andrebbe tanto uno! ^_^ buon w.e.

colombina ha detto...

sai che quelle comprate io le adoro e invidio tantissimo la cremina, queste le devo provare assolutamente. Bravissima!!!

Damiana ha detto...

ragione non hanno nulla da invidiare a quelli industriali,forse è il contrario.Complimenti e buon primo maggio!

Silvia C. ha detto...

Ottime, le ho preparate una settimana fa per un rinfresco; grande fatica per ovviare alla fuoriuscita di panna, mi sono ripromessa di usare la colla di pesce anch'io così saranno esteticamente perfette come le tue!

Federica ha detto...

me ne mandi un vassoio???ahahah troppo invitanti!!! complimenti!

Mariana ha detto...

Minunat blog si foarte gustos!
Felicitarile mele!

dauly ha detto...

mangiare...OVVIAMENTE in maiusolo direi!!!!

Daniela ha detto...

Sono una bellezza, ne prenderei subito una... complimenti.
Ciao Daniela.

Micol ha detto...

sono molto belle!!!!e anche molto golose!!!

Zasusa ha detto...

dì la verità..le hai comprate??? scherzo:)) sono identiche alle originali! sei bravissima

Fimère ha detto...

c'est vrai que ces petits gâteaux sont divins, légers et très moelleux
je prendrai volontiers un morceau
bonne journée

Mary ha detto...

Che bontà , ma questi sono meglio degli originali!

Giuky ha detto...

bhe..ti rubo la ricetta:)
adoro moltissimo la torta paradiso..sicuramente la tua sarà anche migliore delle confezionate!:)
complimentissimi..un cubetto me lo prendo:D

alialexa2006 ha detto...

una vera delizia...COMPLIMENTI....UN BACIO

Lady Boheme ha detto...

Sono meravigliose! Una golosa tentazione! Bravissima! Ciao e complimenti per il tuo bel blog!

Shade ha detto...

stupendeeeee! una vita che dico che devo farle, ora ho trovato la ricetta giusta!!!

Patrizia Gigliotta ha detto...

Mia figlia adora le tortine paradiso della nota marca...prendo subito nota e le faccio! ciao

Ilaria ha detto...

Mmmmmmmmmm, sembrano deliziosi! Ti rubo subito la ricetta!!! Ciaooooo