giovedì 10 giugno 2010

Tranci di crostata al cioccolato e mandorle

Altra ricettina del vassoio :)
Questi tranci erano in lista d'attesa già da molto e così ho trovato una scusa per provarli! Davvero ottimi! La frolla è morbidissima, si scioglie in bocca! Non sono molto dolci, per la presenza del cioccolato fondente, ma sono perfetti così ;)
La ricetta è di Cameron su cookaround.



Ingredienti

Per la base

200 gr farina
120 gr burro
50 gr zucchero
2 tuorli
1 cucchiaino lievito
un pizzico sale

Per la crema

200 gr cioccolato fondente
120 gr latte
75 gr zucchero

Per decorare

4 biscotti secchi (io oro saiwa)
30 gr mandorle pelate

Impastare la farina con il burro, aggiungere lo zucchero, poi il lievito, il sale e infine i tuorli.
Compattare l'impasto, poi stenderlo in una teglia 22x28, oppure diametro 26 cm, tenendo il bordo leggermente alto.
Coprire con pellicola e mettere in frigo 30'.
Intanto, sciogliere il cioccolato ocn il latte e, senza togliere dal fuoco, aggiungere lo zucchero e mescolare bene. Togliere dal fuoco.
Sbriciolare i biscotti finemente e le mandorle grossolanamente.
Versare la crema di cioccolato sulla frolla, cospargere con le mandorle e i biscotti sbriciolati e infornare a 180° per 30'.
Far raffreddare e tagliare a quadrotti.

26 commenti:

Marilù ha detto...

E' da leccarsi i baffi!

colombina ha detto...

ma che buona... a quest'ora poi, un po' stanchina dalla giornata, sarebbe un vero toccasana. Bacioni

Vale - omini pasticcini ha detto...

caspita che colina in bocca che mi fai venire!!!te ne fregherei volentieri un trancio...bravissima!!
ciao ciao
ominipasticcini.blogspot.com

Solema ha detto...

Un vassoio godurioso!!!! Mi piace moltissimo la cioccolata fondente, addirittura mio marito la mangia al 100%.

Simo ha detto...

Oh mamma che golosità....
Favolosi questi trancetti!

Giuky ha detto...

che tranci deliziosi!:)una vera delizia..:)mi piacciono tantissimo..:D

Nel cuore dei sapori ha detto...

Mi riconosco parecchio,anche a me piace provare sempre ricette nuove! Bravissima!

Elisabetta ha detto...

una crostata deliziosa,Flavia!!complimenti cara^;^ i tuoi, sono dolci d'autore!!!buona serata cara e un bacione:-* :-*

Olio e Aceto Blog ha detto...

Che goduria questo vassoio.

Cey ha detto...

Mi piacciono un sacco quei tortini, le mandorle ci stanno benissimo =) E complimenti per i babà sono da acquolina =)

Edith Pilaff ha detto...

Che delizia,sono contenta di essere capitata qui.Complimenti!!!

AnnaKissKiss ha detto...

Anche questi tranci sono fanyasici. Mille baci, Anna.

malù ha detto...

Che golositàààà!!!! Un dolcetto meglio dell'altro, me li segno tutti, alla prima occasione li faccio! Complimenti!

marianna franchi ha detto...

Quel vassoio è una vera e propria tentazione!!!Un abbraccio

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Un trancio di questa deliziosa crostata a quest'ora sarebbe l'ideale!!! Baci

Unknown ha detto...

gnam gnam che buoniiiii!!!

Gunther ha detto...

il riferimento con la ricetta è molto valido ma complimenti a te che lo hai realizzato magnifico il cabaret sotto

Micaela ha detto...

buonissima la crostata... questa versione mi piace un sacco! un bacione e buon weekend!

Michela cake designer ha detto...

MA CHE MERAVIGLIE!!!
Mi segno tutto.

Lidia Miglionico ha detto...

Fantasticiiiiiiiii....te ne ruberei qualuno!!!
ciaooooo

Nadji ha detto...

Un plateau superbe. j'aime tout ce qu'il y a dessus.
A bientôt.

Renza ha detto...

Ciao!
Mamma mia questo trancio che goduria!!!
Hai un bellissimo blog complimenti!
Ripasserò a trovarti con calma
Buona serata e... grazie della visita!

rebecca ha detto...

che meraviglia....!!!!!
ciao Reby

mariacristina ha detto...

Tutte ricettine da far svenire, bravissima. Buon week-end!

fimere ha detto...

j'adore les tartes et je trouve les tiennes très appétissantes et très tentantes
j'adore
bonne soirée

Anonimo ha detto...

Assolutamente meravigliosi!Brava come sempre!