martedì 30 settembre 2008

Torta salata ricotta e speck

Questa pizza rustica la preparo spesso, solitamente con il prosciutto e la ricotta, ma stavolta ho preso spunto da Robbola di cookaround e l'ho farcita con ricotta e speck.



INGREDIENTI

1 rotolo di pasta sfoglia
400 gr ricotta
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 uova
sale
pepe
100 gr speck

Lavorare la ricotta con la forchetta, salare, pepare e aggiungere le uova.
Unire il parmigiano.
Stendere la sfoglia in una pirofila, mettervi sopra le fettine di speck e coprire con la ricotta.
Infornare a 200° per 20'.

La fettina...

18 commenti:

ღ Sara ღ ha detto...

ma che buona!! mi hai dato una bellissima idea per il pranzo!! complmentissssssssimi!! un bacione e buona giornata!!

manu e silvia ha detto...

Che buona e semplice questa torta...e noi che ci andiamo impegnare con cose complicate...
bacioni

kristel ha detto...

Ma che buono, io adoro queste torte salate. Epoi con lo speack e la ricotta....che bontà!!

Micaela ha detto...

dev'essere buonissima!! e tutto il ben di Dio che c'è sotto? ne vogliamo parlare??? tutto ottimo.... sento già il profumo di rosticceria nell'aria!!!

Simo ha detto...

Dev'essere una vera delizia.........
ciao!!!!!

Fiorella ha detto...

va bene, è confermato! la prox volta che fai la cena, mi autoinvito! E mi dovrai sopportare dal vivo, gn gn...


Ciaoooooooooo

unika ha detto...

adoro le torte salate:-) grazie per tutto..ora va decisamente bene:-)
Annamaria

Dolce e Salata ha detto...

Ricoota e speck mi mancava...grazie dell' idea!
Baci
Laura

dario ha detto...

wow!!!! ma quante cose buone che hai fatto!!!!!
sei bravissima!!!!!!!
super super complimenti!!!!

barbara ha detto...

Danea, è stupenda questa torta salata... a volte pochi ingredienti bastano per creare qualcosa di veramente buono.
'notte cara.
bab

dolci a ...gogo!!! ha detto...

deliziosa..ne sento il profumino>!!baci imma

Gunther K.Fuchs ha detto...

molto bella questa torta con un po di insalata fa piatto unico

Danea ha detto...

@Sara: Grazie Sara :) In effetti non serve un'occasione speciale per papparsela :P Bacissimi.

@Manu e Silvia: anche le cose semplici hanno il loro fascino :) E poi io amo la semplicità ;) Baci baci.

@Kristel: hai proprio ragione :P

@Micaela: grazie :D In effetti tutto quello che è rimasto, avrei potuto venderlo :P

@Simo: ciao e grazie di essere passata :)

@Fiorella: non vedo l'ora :)

@Annamaria: ne sono felice :) Un forte abbraccio.

@Laura: di niente :) Baci baci.

@Dario: grazie millissime, sei gentilissimo :)

@Barbara: sono d'accordissimo con te! Grazie. Un grosso grosso bacio.

@Imma: grazie :) Un bacione.

@Gunther: hai ragione!! Grazie :)

il_cercat0re ha detto...

adoro le torte rustiche! anche io ne faccio una simile, ma invece della ricotta metto il caprino. anche se è un'ottima ricetta svuotafrigo e si adatta a tutte le farciture :)

Danea ha detto...

Hai proprio ragione! Ci si può sbizzarrire come si vuole ;)

Mirtilla ha detto...

grandioso anche il doppio strato,di speck eppoi di ricotta!!!
un bacione

manu ha detto...

che spettacolo!!!! bravissima

Danea ha detto...

@Mirtilla: ottima idea!!! La prossima volta proverò ;)

@Manu: grazie, gentilissima :D

Bacioni.