martedì 28 luglio 2009

Torta tramezzino


Eccomi qua con un'altra idea da proporre ad un buffet.
E anche questo, è stato amore al primo assaggio! Semplice semplice, ma buono buono...
Sono venuta a conoscenza di questa torta grazie ad Enza e la ringrazio di avermela fatta assaggiare!! Vi rimando alla sua ricetta qui, anche perchè la sua decorazione merita!!

Ingredienti

1 confezione di pane per tramezzini
300 gr prosciutto cotto a fette
500 gr insalata capricciosa
maionese e olive per decorare

Rivestire una teglia rotonda con pellicola trasparente e foderarla con fette di prosciutto cotto che fuoriescano dal bordo (alla fine, serviranno per chiudere e rivestire la torta)
Ricoprire con fette di pane e versarvi metà dell'insalata.
Fare un altro strato e terminare con altre fette di pane.
Richiudere col prosciutto e con la pellicola e lasciare riposare in frigo per qualche ora.
Girare su un vassoio da portata e spalmare la maionese sulla superficie.
Decorare a piacere.

E questa invece è la versione rettangolare, già tagliata in porzioni e decorata con fettine d'uovo sodo e mezza oliva.


14 commenti:

Federica Simoni ha detto...

ma dai che bella idea!!! da fare sicuramente!!

Mary ha detto...

E' fantastiuco da presentare in tavola , fai un bel figurone!

Pippi ha detto...

........svengooooooooooooooooo!!!

;-)

nina ha detto...

Ma è bellissima!!!!!
Veramente da figurone, brava!

Maria ha detto...

Che bella torta tramezzino! Complimenti! Baci!

Anonimo ha detto...

bellissima, mi piacciono molto queste preparazioni, e questa non me la voglio perdere!!! segno e poi faccio ;))
baci
Fiorella

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! fantasiosa questa torta! davvero complimenti: proprio bellissima da presentare ad una festa!
bacioni

Tania ha detto...

E' una torta che fa invidia a quelle dolci, è troppo forte! E poi che bontà!

Betty ha detto...

ciao, ma sai che è deliziosa quest'idea?
complimenti.

Manuela ha detto...

Veramente una bella idea, alla prossima cena la ripropongo, grazie!!!

Daniela ha detto...

molto bella come idea...
mi sa che te la copio...
senti la prossima volta che ci organizziamo per una rimpatriata tra foodblogger, vuoi esserci anche tu?
mi farebbe piacere conoscerti e parlare un po' con te, del resto siamo della stessa zona...
baci

Mammazan ha detto...

Ottima, bella, decorativa, saporita... vuoi che continui????

Sarah FragolaeLimone ha detto...

Ma che meravigliosa idea, bellissima!

Ylenia ha detto...

SPLENDIDA IDEA complimenti ;-))