giovedì 30 luglio 2009

Crostata duchessa


Questa buonissima "crostata", l'ho trovata su cookaround e più precisamente qui.
E' davvero molto buona e, anche se si potrebbe pensare il contrario, può essere servita tranquillamente anche ad un buffet, perchè si taglia facilmente e resta soda! Io infatti l'ho preparata per il compleanno di mio padre ;)

Ingredienti

1 kg patate
2 uova
2 tuorli
250 gr zucchine
300 gr pomodorini
250 gr melanzane (la ricetta originale prevedeva 200 gr di funghi)
100 ml latte
20 gr burro
sale
pepe

Pelare le patate, lavarle, tagliarle a pezzi e metterle in un tegame.
Aggiungere il latte e coprire a filo con acqua e un pizzico di sale.
Portare a bollore e cuocere finchè saranno morbide.
Scolarle e schiacciarle, aggiungere il sale, il pepe, il burro, le uova e mescolare bene.
In 3 padelle diverse, far soffriggere le melanzane e le zucchine tagliate a rondelle e i pomodorini a pezzetti, privandoli dei semi.
Prendere 3/4 della purea di patate e stenderla in una pirofila imburrata.
Mettere il composto rimanente in una sac a poche con bocchetta a stella e formare sulla superficie delle strisce intorno al bordo, poi quelle per simulare una crostata.
Distribuire le verdure, alternando i colori, porre in forno caldo a 180° per 25' o fino a doratura.

12 commenti:

Federica Simoni ha detto...

deve essere squisita!! mi piace la tua variante con le melanzane!!

ho sbirciato tra le tante belle ricette che hai postato! c'è l'imbarazzo della scelta sono una più bella dell'altra! baci!

Dolci a gogo ha detto...

danea è proprio deliziosa e mi hai dato un ottima ideaper utilizzare un po di patate di troppo:-)bacioni imma

Mammazan ha detto...

Che festa di colori e di sapori!!
Cosa dire??
Da copiare per la bellezza, l'originalità...per tutto insomma!!!
Compliments

Dida70 ha detto...

ma è davvero bellissima questa crostata!!! con le patate poi che adoro! e poi che sfizio il ripieno diverso che crea anche un bellissimo gioco di colori estetico!
complimenti vivissimi!
un abbraccio
dida

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! ma com'è creativa questa crostata! buonissima perchè puena di verdure..ed originale davvero per com'è composta!
una bellissima idea!
bacioni

pinar ha detto...

Il titolo "nobiliare" lo merita tutto ;)
Brava!

Serena ha detto...

Che bella la crostata fatta così! E'un idea ottima per una presentazione e poi la crosta di patate la vedo particolarmente bene!

pizzicotto77 ha detto...

ma che bella, deve essere buonissima. un bacione

Micaela ha detto...

ma che bella!!! è proprio originale!!! voglio provarla! ;-P

ღ Sara ღ ha detto...

Ma è spettacolare !! BELLISSIMA !!

Fantasilandia ha detto...

Ciaooooooooooooo bellezzaaaaaaaa
Quanto tempooooooooooooooooooooo
Come stai? Che fai di bello? Ed in ferie?
Da una vita non passavo a trovarti!!!! Ma ora che so che ci sei ricomincerò a passarti a trovare!!!!
Ti mango una tonnellata di bacini e buonissimo week!!!!!!!1

leottina ha detto...

ciao,sono felice che ti sia piaciuta la mia crostata duchessa,mi piace anche la variante delle melanzane,la provero'!!!!!
baci leottina