Buongiorno a tutti :) Eccomi qui con la prima ricetta del buffet di compleanno di mio figlio.
Inizio con questi rustici, che sono la mia passione... Quando vado a qualche festa, li cerco nei vassoi e se non li trovo... che delusione!!
Si possono preparare sia in monoporzione (il formato che si trova solitamente nelle rosticcerie di Napoli), oppure, se non si hanno gli stampini o non si ha voglia di perdere tempo, in versione torta salata.
Io ve li propongo entrambi, anche se la monoporzione è tutta un'altra cosa!!
La ricetta, ormai super collaudata, l'ho presa qui.
Le dosi sono per uno stampo diametro 28 cm, se si vuol fare la torta salata, oppure per 20 rustici.
Ingredienti
Per la frolla
700 gr farina
200 gr burro morbido
250 gr zucchero
3 tuorli
1 bicchiere di latte
1 buccia gratt. di limone
Per il ripieno
300 gr ricotta
3 uova
150 gr salame
125 gr fior di latte
un pò di sale
pepe (io non lo metto)
parmigiano (non metto nemmeno questo :-P)
Preparare la frolla mescolando velocemente tutti gli ingredienti.
Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e mettere in frigo a riposare per 30'.
Unire la ricotta e le uova e mescolare bene fino ad ottenere una crema.
Unire salame e fior di latte tagliati a dadini, poi il parmigiano, il pepe e il sale.
Stendere la pasta in una teglia imburrata e infarinata, oppure negli stampini, disporvi il ripieno e coprire con un altro strato di pasta.
Spennellare con uovo e latte e cuocere a 180° fino a doratura.
31 commenti:
Auguri per tuo filgio , buoni questi rustici!
Devono essere proprio buoni.Segno la ricetta per compleano di mia figlia.Grazie!
ma che buoni scommettoche il buffet sarà un successone.auguri al piccolo
ovviamente inizio a segnare!!!brava e buon inizio di settimana..baci
sono l'ideale per un buffet! complimenti
da buona campana amo i rustici!!! non può esistere un'antipasto o un'aperitivo dove non ci siano i rustici!! complimenti sono molto invitanti!!! buona settimana Pina
wow che delizie, bravissima!
che buoniiiii!!!!
i rustici sono anche la mia passione!!!!
bravissima
ciaoooo
Che belli..in mono porzione sono più carini e adattissimi per un buffet..
buon compleanno a tuo figlio e complimenti! Sono stupendi questi rustici
golosissimi!, una torta rustica salata con la frolla dolce , non avrei mai pensato che ci andasse lo zucchero! sei bravissima.
ciao Reby
Dopo aver visto la carrellata del tuo buffet, vedere queste delizie in primo piano viene voglia di entrare nel monitor!!! Ti sono riusciti alla perfezione!!! Da provare sicuramente. Sei bravissima!!! Bacioni.
questo rustico è davvero una delizia!!!:)lo farò in torta salata e duqnue mi segno la ricetta:)bravissima!..:)
Straordinaria la cucina napoletana...
questi rustici, però, non li ho mai fatti...ma concordo con te anche sul fatto che è meglio la monopozione...sono anche più carini da vedere :)
Buon inizio di settimana!
Questo rustico dolce-salato, originalissimo, mi manda in estasi! E poi con la ricotta ne sono innamorata!
Grazie per la gradita visita ^_^
e buon compleanno (anche se in ritardo) a tuo figlio!
Buonissimi, li abbiamo assaggiati a casa di un amico, ma non li abbiamo mai fatti, possiamo solo dirti grazie per avere postato la ricetta!
Buon inizio settimana
Sabrina&Luca
Oggi continuo a passare da te:D e lo faccio anche per segnalarti il mio nuovo contest http://alcibocommestibile.blogspot.com/2010/05/fuoco-alle-griglie.html ..se ti va di scoprire di cosa si tratta ti aspetto!
Ti avevo anticipato che attendevo il prossimo post e come mi aspettavo non hai deluso! Fenomenale ricetta complimenti!
Ma che bontà! Io non li ho mai mangiati: grazie della ricetta cara, assolutamente da fare!
Grazie ancora per gli auguri, siete molto care :)
@danae vale anche la piastra....e poi così rischi di vincerlo un bel bbq!:DDti aspetto!
ma che buoni.......posso venire anch'io alla festa di compleanno di tuo figlio anche se sono un pò fuori età???'Fagli tantissimi auguri e buon festeggiamento....con tutte queste delizie poi....baci baci stefy
Davvero una bontà ! :)
Beh, ben comprendo la tua delusione quando non li trovi a un buffet... rustici imperdibili! Auguri all'erede, e a presto
Sabrine
Buon compleanno a tuo figlio!
Questi rustici sono fantastici, segnati!
Ciao Daniela.
che spettacolo!!! li terro' presenti al prossimo buffet!
Sfiziosi questi rustici!!
Hai ragione sono deliziosi,anch'io li trovo difficilmente,ma quando ne ho voglia me li preparo da mr!Bravissima e tanti auguri ancora!
O mamma..
nn farmi vedere ste cose che sbavo...
complimenti per il buffet e per tuo figlio!!!
wow questi sono da svenimento totale!!
Tanti auguri a tuo figlio!
baci!
wowwwww che meraviglia!!!!!! auguri al piccolo!
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