Il lavoro è tanto, ma, tra una torta e l'altra, riesco a ritagliarmi uno spazietto per le prove dei biscotti per Natale! Giusto per non farmi mancare nulla!!
Indovinate da dove viene questa ricettina?? Eh si, ancora una volta dal blog di Sara e precisamente da qui.
Vi invito a provarli, sono davvero delicati :)
Ingredienti per circa 40 biscotti
2 arance
olio d’oliva: stesso peso del succo delle due arance (io ho usato l'olio di semi)
zucchero a velo: stesso peso del succo delle due arance
circa 400 grammi di farina (è probabile che ve ne serva un pochetto di più)
2 tuorli
10 grammi di lievito per dolci
Grattugiare la buccia di mezza arancia, poi spremere entrambe le arance.
Pesare il succo e mescolarlo con l’olio, i 2 tuorli, la buccia grattugiata, lo zucchero e il lievito, poi aggiungere 300 grammi di farina, mescolare, e aggiungere man mano altra farina fino a ottenere un impasto dalla consistenza di una frolla.
Formare una palla, avvolgerla con della pellicola e tenere al fresco per mezz’ora.
Stendere poi la pasta al matarello a 2-3 mm, e ritagliare i biscotti con la rotellina o con le formine per biscotti e disporli su una teglia da forno ricoperta di carta da forno.
Cuocere a 180° per circa 15 minuti.*Per ritagliarli, ho utilizzato queste simpaticissime formine della Guardini, indispensabili per i biscottini natalizi!!!!
Questi sono quelli decorati... Non sono bellissimi, ma ci ho provato ^_^
Adesso scappooooooooo, ma spero di poter passare da voi più tardi!!!!
Baci baci a tutti!!