lunedì 21 luglio 2008
Ciambella al cacao
La ricetta di base era di un ciambellone bicolore...
INGREDIENTI
350 gr farina
250 gr zucchero
3 uova
un pizzico di sale
150 gr burro
1 bustina di lievito in polvere
1 bicchiere di latte
50 gr cacao amaro
Mescolare tutti gli ingredienti.
Se il composto risulta troppo duro, aggiungere del latte.
Versare in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato.
Cuocere a 180° per circa 45 minuti.
Spolverizzare con zucchero a velo.
Poichè avevo della cioccolata da consumare :-P ho aggiunto anche dei pezzetti di cioccolata bianca, al latte e fondente... Una vera bomba! :-D
domenica 20 luglio 2008
Rotolo di pan di spagna
Ecco il mio cavallo di battaglia...
INGREDIENTI
140 gr zucchero
4 uova
40 gr farina
45 gr fecola di patate
1/2 bustina lievito in polvere
PER FARCIRE
panna e fragole
oppure
panna e nutella
Sbattere i tuorli con lo zucchero e gli albumi con un pizzico di sale.
Unire i due composti e aggiungere le due farine, poi il lievito.
Stendere il tutto in una teglia coperta da carta forno.
Cuocere a 180° per circa 10 minuti.
Questa ricetta è della mia amica Ilaria. Da quando mi ha fatto provare per la prima volta questo dolce (credo che siano passati ormai 5 anni...) non perdo occasione per ripeterlo! Provare per credere ;-)
INGREDIENTI
140 gr zucchero
4 uova
40 gr farina
45 gr fecola di patate
1/2 bustina lievito in polvere
PER FARCIRE
panna e fragole
oppure
panna e nutella
Sbattere i tuorli con lo zucchero e gli albumi con un pizzico di sale.
Unire i due composti e aggiungere le due farine, poi il lievito.
Stendere il tutto in una teglia coperta da carta forno.
Cuocere a 180° per circa 10 minuti.
Questa ricetta è della mia amica Ilaria. Da quando mi ha fatto provare per la prima volta questo dolce (credo che siano passati ormai 5 anni...) non perdo occasione per ripeterlo! Provare per credere ;-)
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