Uno degli alimenti che mi piace consumare durante la stagione estiva è la piadina. E qualche pomeriggio fa, ho avuto proprio voglia di prepararla per cena, ma in casa non ne avevo. E così mi sono detta "quasi quasi, me la preparo con le mie manine!"
Così, con il mio amico google, ho cercato una ricetta che mi convincesse, e dopo un'accurata selezione (:-P) ho optato per questa di Luvi.
Devo dire che è stato semplice, veloce e il risultato è stato ottimo (mio figlio ne ha mangiate 4!!!!!!!!!)
Con queste dosi, ho ottenuto 10 piadine abbastanza sottili e di media grandezza.
Ingredienti
500 gr farina
90 gr strutto
100 gr latte
100 gr acqua
1/2 cucchiaino bicarbonato
un pò sale
Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto sodo e compatto. Coprire e far riposare 30' (il mio ha riposato circa 1 ora)
Ricavarne 10 pezzi e stendere ognuno sottilmente.
Scaldare una padella antiaderente su fiamma medio-alta e cuocere pochi minuti per lato.
Farcire a piacere (io ho utilizzato pomodori, lattuga, prosciutto crudo e scamorza)
17 commenti:
anche io le ho fatte qualche tempo fa ,e sono molto piu' buone di quelle che si comprano confezionate...Brava ti son veute benissimo!!!
Mmmhh!! Che goduria le piadine!!! io le adoro e non le mangio solo d'estate ma anche d'inverno almeno una volta alla settimana!! Quella piadina farcita è una meraviglia!!!Bravissima!! Bacioni.
Sai che non le ho mai assaggiate?!Ti sono venute benissimo!Dovrò provarci anch'io prima o poi!Un abbraccio
che buone le piadine... a casa mia non mancano mai! sono ottime anche dopo averle surgelate!
Proprio fatte bene!! ed imbottite meglio :)
Adesso è il periodo che si inizia mangaire le piadine , da me se ne consumano quantità industirale grazie a mio filgio che ne va mato , a te sono venute perfetto !
Sono una tentazione anche per me .. evito di farle troppo spesso, altrimenti ne mangio sempre troppe .. ma proprio non riesco a resistere !!!
Hai fatto un capolavoro con quelle manine,bravisssima.Grazie delle belle parole,un bacio!
Adoro le piadine! Pure io di tanto in tanto le faccio: caldissime sono spettacolari! Brava!
Bene questa me la salvo,ho provato tante volte a fare le piadine che non le conto più,mi son sempre venute durette,le tue mi sembrano sottili e pieghevoli.Bravissima!!
Sottili, belle, perfette e con la farcitura gli hai dato il colpo di grazia!
Ho la stessa tua ricetta ed è ottima!
Quando non ho lo strutto metto l'olio (e viene buona lo stesso) :)
Molto brava :)
da quando le preparo in casa non le compero più!!!!! buonissime!
Ma guarda un pò! Stasera ne ho mangiata una con speak e mozzarella, ed ora conosco anche la ricetta per farla da me :) Grazie!
la piadina in casa mia non manca mai...ma non l'ho mai fatta artigianalmente......voglio provarle---inserisco la ricetta nei miei libroni.....stefy
la piadina è davvero molto golosa.. e quel ripieno.. una delizia...
una delle delizie della vita!
ciao Reby
Posta un commento