500 gr farina 00
5 uova
250 gr latte tiepido
50 gr margarina fusa
50 gr olio evo
2-3 cucchiai parmigiano grattugiato
2 cucchiaini zucchero
1 cubetto lievito
una manciata di pepe
1 cucchiaino sale
mortadella e provola per il ripieno (o altro a piacere!)
Mescolare la farina con le uova sbattute, il parmigiano, la margarina, l'olio e il sale.
A parte, mescolare latte, lievito e zucchero, poi unirli al primo composto.
Amalgamare bene, aggiungere il pepe e poi il ripieno.
Versare in uno stampo imburrato e cuocere a 180° per 30' circa.
(Enza non parla di lievitazione... Io l'ho comunque fatto riposare, dopo averlo messo nello stampo, per un'oretta ;))
20 commenti:
Questa ricetta l'ho provata anch'io ed è davvero ottima! Ti è venuta benissimo, complimenti!
Uhmmm buona!!! E' sullo stile del plumcake salato o la treccia briosciata... che io adoro!!!
Complimenti anche per la scelta della forma!!
Franci
FA VO LO SA!!! complimenti!!
mamma mia che squisitezza, buonissima!!!!!!!!!!!!
Buonissima!!
Buona e soprattutto bella la forma...hai utilizzato uno stampo carinissimo!Un abbraccio
che bella !!! buona!!
Buonissima questa è una brioche di casa per me la ricetta è simile, noi lo chiamiamo"babà rustico"per la spugnosità della pasta che somiglia a quella del babà.Si mette proprio in questi stampi scanalati,ti è venuto benissimo.Ciao.
che bel ciambellone!io preferisco la roba salata ai dolci e questo fa al caso mio!ciao
BUONISSIMA, IO VADO MATTA PER LE TORTE SALATE ANCHE SE NON SI DIREBBE VISTO CHE PUBBLICO SOLO DOLCI :D. CIAO DA PINA
Fragrante e gustosa,adoro le torte salate,copio la ricetta :P
bellissimo questo rustico ma non ho capito...non deve lievitare per niente?
grazie
che delizia questa torta salata! da leccarsi i baffi
mi hai fatto venir fame con quella fetta in primo piano! la voglio provare anch'io! un bacione.
Ne vorrei una fettina, una piccola fettina da mangiare su di una panchina al parco con tiepido sole e venticello!
chiedo troppo?!
un saluto
Kemi
Grazie cara...che voglia di
rifarla...ma sai che non si puo'..
uffa!!!
bacioni Enza
bravo pour cette brioche salée.
Elle est vraiment réussie.
Bon weekend.
bellissima!!con sorpresa sfiziosa,un capolavoro brava!!!!!
ciao Reby
Ho corretto il post e ho aggiunto il particolare della lievitazione :)
PS: grazie a tutte :D
la brioche est magnifique je t'en félicite
bonne soirée
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