500 gr farina 00
5 uova
250 gr latte tiepido
50 gr margarina fusa
50 gr olio evo
2-3 cucchiai parmigiano grattugiato
2 cucchiaini zucchero
1 cubetto lievito
una manciata di pepe
1 cucchiaino sale
mortadella e provola per il ripieno (o altro a piacere!)
Mescolare la farina con le uova sbattute, il parmigiano, la margarina, l'olio e il sale.
A parte, mescolare latte, lievito e zucchero, poi unirli al primo composto.
Amalgamare bene, aggiungere il pepe e poi il ripieno.
Versare in uno stampo imburrato e cuocere a 180° per 30' circa.
(Enza non parla di lievitazione... Io l'ho comunque fatto riposare, dopo averlo messo nello stampo, per un'oretta ;))
Questa ricetta l'ho provata anch'io ed è davvero ottima! Ti è venuta benissimo, complimenti!
RispondiEliminaUhmmm buona!!! E' sullo stile del plumcake salato o la treccia briosciata... che io adoro!!!
RispondiEliminaComplimenti anche per la scelta della forma!!
Franci
FA VO LO SA!!! complimenti!!
RispondiEliminamamma mia che squisitezza, buonissima!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBuonissima!!
RispondiEliminaBuona e soprattutto bella la forma...hai utilizzato uno stampo carinissimo!Un abbraccio
RispondiEliminache bella !!! buona!!
RispondiEliminaBuonissima questa è una brioche di casa per me la ricetta è simile, noi lo chiamiamo"babà rustico"per la spugnosità della pasta che somiglia a quella del babà.Si mette proprio in questi stampi scanalati,ti è venuto benissimo.Ciao.
RispondiEliminache bel ciambellone!io preferisco la roba salata ai dolci e questo fa al caso mio!ciao
RispondiEliminaBUONISSIMA, IO VADO MATTA PER LE TORTE SALATE ANCHE SE NON SI DIREBBE VISTO CHE PUBBLICO SOLO DOLCI :D. CIAO DA PINA
RispondiEliminaFragrante e gustosa,adoro le torte salate,copio la ricetta :P
RispondiEliminabellissimo questo rustico ma non ho capito...non deve lievitare per niente?
RispondiEliminagrazie
che delizia questa torta salata! da leccarsi i baffi
RispondiEliminami hai fatto venir fame con quella fetta in primo piano! la voglio provare anch'io! un bacione.
RispondiEliminaNe vorrei una fettina, una piccola fettina da mangiare su di una panchina al parco con tiepido sole e venticello!
RispondiEliminachiedo troppo?!
un saluto
Kemi
Grazie cara...che voglia di
RispondiEliminarifarla...ma sai che non si puo'..
uffa!!!
bacioni Enza
bravo pour cette brioche salée.
RispondiEliminaElle est vraiment réussie.
Bon weekend.
bellissima!!con sorpresa sfiziosa,un capolavoro brava!!!!!
RispondiEliminaciao Reby
Ho corretto il post e ho aggiunto il particolare della lievitazione :)
RispondiEliminaPS: grazie a tutte :D
la brioche est magnifique je t'en félicite
RispondiEliminabonne soirée