venerdì 30 aprile 2010

Tortine paradiso

Che dire di questi dolcetti... Io adoro quelli della nota marca, sono così soffici, leggeri e gustosi... Beh, questi non hanno niente da invidiare agli originali, sono di una bontà indescrivibile e con il caldo sono l'ideale!
La ricetta della torta paradiso è della mitica Pinella, mentre per la crema, ho optato per questa.


Ingredienti per la base

250 gr zucchero a velo
250 gr burro molto morbido
150 gr farina
150 gr fecola
6 tuorli
2 uova
1 buccia grattugiata di limone
1 bustina vanillina
1 bustina lievito

Tagliare il burro a pezzetti e montarlo a crema con le fruste elettriche.
Aggiungere lo zucchero a velo e continuare a montare finchè diventa sofficissimo.
Battere leggermente le uova intere con una forchetta e unirle un pò alla volta alla crema di burro.
Fare lo stesso con i tuorli.

Aggiungere la scorza grattugiata del limone.
Setacciare la farina con la fecola, la vanillina e il lievito e unirli al composto, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto.
Imburrare e infarinare uno stampo 25x32 e infornare a 180° per 20-30'.

Ingredienti per la crema

400 gr panna
4 cucchiaini miele
4 gr gelatina in fogli

Far ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 10'.
Strizzarla e farla sciogliere in un pentolino con un pò di latte o acqua.
Far intiepidire leggermente e unirla alla panna precedentemente montata con il miele.




 Tagliare la torta a metà, farcire con la crema e tenere in frigo almento un paio d'ore prima di servire.
Spolverizzare con zucchero a velo e..............mangiare ovviamente!!!

22 commenti:

  1. mizzica!!!come non sbavare davanti a questa delizia???? bravissima io una sola volta ci ho provato ed e' stato un disastro...ma queste mi tentanoooooooo brava brava e buon week end

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  2. Ti sono venute benissimo,anche a me piacciono le K.paradiso,ma le tue sono sicuramente meglio!Buon fine settimana,ciao.

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  3. Sembrano come le originali, ma queste sono sicuramente più genuine! Sin da piccola ne esco pazza, ci facevo sempre merenda!

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  4. sono favolose, complimenti, ciao ciao

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  5. mamma mia!!! *_* che delizia.. sto anche facendo colazione, me ne andrebbe tanto uno! ^_^ buon w.e.

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  6. sai che quelle comprate io le adoro e invidio tantissimo la cremina, queste le devo provare assolutamente. Bravissima!!!

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  7. ragione non hanno nulla da invidiare a quelli industriali,forse è il contrario.Complimenti e buon primo maggio!

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  8. Ottime, le ho preparate una settimana fa per un rinfresco; grande fatica per ovviare alla fuoriuscita di panna, mi sono ripromessa di usare la colla di pesce anch'io così saranno esteticamente perfette come le tue!

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  9. me ne mandi un vassoio???ahahah troppo invitanti!!! complimenti!

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  10. Minunat blog si foarte gustos!
    Felicitarile mele!

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  11. mangiare...OVVIAMENTE in maiusolo direi!!!!

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  12. Sono una bellezza, ne prenderei subito una... complimenti.
    Ciao Daniela.

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  13. sono molto belle!!!!e anche molto golose!!!

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  14. dì la verità..le hai comprate??? scherzo:)) sono identiche alle originali! sei bravissima

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  15. c'est vrai que ces petits gâteaux sont divins, légers et très moelleux
    je prendrai volontiers un morceau
    bonne journée

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  16. Che bontà , ma questi sono meglio degli originali!

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  17. bhe..ti rubo la ricetta:)
    adoro moltissimo la torta paradiso..sicuramente la tua sarà anche migliore delle confezionate!:)
    complimentissimi..un cubetto me lo prendo:D

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  18. una vera delizia...COMPLIMENTI....UN BACIO

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  19. Sono meravigliose! Una golosa tentazione! Bravissima! Ciao e complimenti per il tuo bel blog!

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  20. stupendeeeee! una vita che dico che devo farle, ora ho trovato la ricetta giusta!!!

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  21. Mia figlia adora le tortine paradiso della nota marca...prendo subito nota e le faccio! ciao

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  22. Mmmmmmmmmm, sembrano deliziosi! Ti rubo subito la ricetta!!! Ciaooooo

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