La ricette viene da qui, c'è un'ottima spiegazione passo passo e potrete vedere anche una bellissima decorazione (non come la mia...)
Ingredienti
500 gr farina
150 gr strutto
150 gr zucchero
1 b. vanillina
1 b. lievito per dolci
1 cucchiaini raso di ammoniaca per dolci
120 gr latte
cioccolato fondente
panna da montare
fragoline
Mescolare la farina con il lievito e la vanillina; aggiungere lo strutto e amalgamare bene.
Sciogliere l'ammoniaca con un pò di latte tiepido e nel resto del latte sciogliere lo zucchero.
Unire i due composti alla farina e impastare bene fino a formare un panetto (deve venire un composto tipo frolla, ma molto più morbido; se viene troppo compatto, aggiungere del latte)
Avvolgere nella pellicola e tenere in frigo per un'oretta.
Stendere la pasta abbastanza sottile, metterci sopra il cerchio della tortiera che si desidera utilizzare e tagliare un cerchio con la rotellina.
Fare altri 2 cerchi della stessa dimensione.
Con la pasta rimanente, fare un 4° cerchio, che servirà sbriciolato per la decorazione.
Bucherellare ogni cerchio con la forchetta e infornare a 180° fino a doratura.
Una volta cotti, sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e pennellare i dischi da un solo lato. Metterli poi in frigo per far rassodare bene il cioccolato.
Montare la panna e aggiungere ad una parte le fragoline, lasciando un pò di entrambe per la decorazione.
Assemblare la torta: mettere su un vassoio il primo disco, con la parte ricoperta di cioccolato rivolta verso l'alto; coprire con la panna e le fragoline. Sovrapporre il secondo disco, coprire anche questo con la panna e le fragoline e poggiare il terzo ed ultimo disco. Ricoprire tutto con la panna "semplice" e decorare con le fragoline. Sbriciolare il 4° disco e decorare i lati della torta.
Adesso che è tempo di fragole queste torte pannose e fragolose ,sono una bontà,un pò di coccole ci vuole ci vuole!!!!Apresto.
RispondiEliminaChe bellina! Ho le fragole in casa... devo trovare anch'io una ricettina per poterle utilizzare :)
RispondiEliminaBuon inizio di settimana! :)
Che tentazione...un abbraccio
RispondiEliminaChe gustosa idea questa simil millefoglie!! Sono andata a vedere il link per il passo passo, davvero interessante!
RispondiEliminameravigliosaaaa!!! bravissima!
RispondiEliminaquesta torta è stupenda! sono andata anche a sbirciare l'originale! cookaround è un pozzo di scienza in cucina!
RispondiEliminatarte aux fraises ça a l'air croustillant et délicieux bravo
RispondiEliminabonne journée
è bellissima questa tortina.. io sono proprio una frana con le torte decorate!!
RispondiEliminaLE FRAGOLE....SONO LA PASSIONE DEL MOMENTO....E SU QUESTA TORTA SONO VERAMENTE UN PO' COME LA CILIEGINA SULLA TORTA......BUONA!!!!!STEFY
RispondiElimina'Questo dolce è l'immagine dell'estate,fresco,colorato e gustoso :P
RispondiEliminaBeh.. fragole, panna... uhmmmm che delizia goduriosa!! Bella questa torta!!!
RispondiEliminaFranci
ogni tua torta è buonissima..sempre di più..mi trasferisco da te..:D
RispondiEliminaSplendida e golosa! Complimentissimi! Baci
RispondiEliminae'davvero dleiziosa :)
RispondiEliminammmmmmmmmmm..che golosa!! bravissima!
RispondiEliminamamma mia che bontà!!!
RispondiEliminanon mi tentare ....devo fare la dieta!!!!!!!! che spettacolo!
RispondiEliminaciao Reby
Buonaaaaaaaaaa la tua torta, interessante la frolla, brava ciao ciao
RispondiEliminauau uau uau... c'è da farsi davvero molto male... ma volendo una si butta sulla panna.... e attutisce il colpo!! Bravissima, non riscirei mai farla, è molto bella. ;) Buona giornata, Cri.
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