Per la mia prima volta, mi sono cimentata nella preparazione di questo dolce, davanti al quale mi sono incantata quando l'ho visto su cookaround, presentato qui da Amuro.
La preparazione è un pò lunga, ma non complicata. A me sarebbe andato tutto bene se...non mi si fosse rovesciato il gelèe di fragole quando sono andata a riporre la torta :'(
Vabbè, fortuna che non ne è cascato tanto!
Quindi, se avete intenzione di farlo, state più attente di me :-P
Le dosi si riferiscono ad uno stampo di 17 cm di diametro, io, come al solito, ho raddoppiato le dosi :-P
Ingredienti
1 disco di pds di 17 cm
Per la mousse al limone
200 gr panna
160 gr latte intero
60 gr zucchero
2 tuorli
2 bucce di limoni
4 gr gelatina
Per il gelèe
250 gr fragole
50 gr zucchero
poche gocce di limone
4 gr gelatina
I fase
Mousse
Mousse
Pelare le bucce dei limoni.
Intiepidire il latte con le bucce e lasciare in infusione 30'.
Intiepidire il latte con le bucce e lasciare in infusione 30'.
Gelèe
Ammollare la gelatina in acqua fredda.
Frullare le fragole con lo zucchero, metterle sul fuoco con qualche goccia di limone e portare a bollore. Far bollire per qualche minuto, poi togliere dal fuoco e unire la gelatina ben strizzata, mescolando fino a quando si è ben sciolta.
Far raffreddare.
Frullare le fragole con lo zucchero, metterle sul fuoco con qualche goccia di limone e portare a bollore. Far bollire per qualche minuto, poi togliere dal fuoco e unire la gelatina ben strizzata, mescolando fino a quando si è ben sciolta.
Far raffreddare.
II fase
Mousse
Mousse
Ammollare la gelatina in acqua fredda.
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il latte a filo e portare a bollore.
Unire la gelatina strizzata, filtrare e far raffreddare.
Montare leggermente la panna e incorporarla delicatamente.
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il latte a filo e portare a bollore.
Unire la gelatina strizzata, filtrare e far raffreddare.
Montare leggermente la panna e incorporarla delicatamente.
Assemblaggio
Disporre il disco di pds su un vassoio, cingerlo con l'anello e bagnarlo a piacere.
Mettere un primo strato di mousse (la metà del totale) e porre in frigo o in freezer a rassodare.
Dopo circa un'ora, versare il gelèe di fragole e riporre nuovamente in frigo.
Dopo un'ora o più, versare la rimanente mousse e far riposare in frigo tutta la notte (o in freezer per qualche ora) senza togliere l'anello.
Decorare a piacere.
Mettere un primo strato di mousse (la metà del totale) e porre in frigo o in freezer a rassodare.
Dopo circa un'ora, versare il gelèe di fragole e riporre nuovamente in frigo.
Dopo un'ora o più, versare la rimanente mousse e far riposare in frigo tutta la notte (o in freezer per qualche ora) senza togliere l'anello.
Decorare a piacere.
15 commenti:
E' una vera tentazione, fresco e buono!
Buonissimo questo dolce semifreddo... Io adoro i dolci alla frutta, questo con tutte queste fragole mi fa molta gola! Un bacione
Una fetta in questo momento non mi dispiacerebbe assaggiare!
Ciao! ma che bontà! una mousse morbida con sopra tanta frutta fresca! un dessert ideale per le sere d'estate!
bacioni
mmm..irresistibile!!
ke delizia!! grazie di essere passata dal mio blog!:)ciao!
sembra veramente una bontà....da tuffarcisi sopra!
Marty
uau che bontà fresca fresca!
immagino la morbidezza e la golosità ...
he brava che sei!
un abbraccio
dida
davvero ottima con questo caldo..
brava!!Bentornata!!un bacione
Caspita per essere stata la prima volta è stato un successo!Bellissima!
che meraviglia!!!
Davvero bellissima, dà un'idea di freschezza e di morbidezza incredibile!!!
da l'idea di essere mmoolto buona, lunghetta la preparazione ma mi sembra ne valga la pena.
ciao Reby
Bella e fresca.... da provare!
Complimenti per il blog.... passerò spesso a trovarti!
Poi passi da me per dei premi!
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