La ricetta prende spunto da un piatto di Anatina di Cucina in Simpatia.
La sua ricetta la trovate qui. La mia versione è molto più "arronzata" come diciamo a Napoli, nel senso che non ho seguito tutti i suoi passaggi e mancano alcuni ingredienti... Ma c'è una spiegazione signor giudice!! :P
Conosco Anatina di persona, sono amica della figlia e mio figlio e sua nipote sono in classe insieme.
Un giorno, parlando al telefono con la figlia di cosa preparare per cena, mi suggerì di provare il dentice con le patate e le olive nere, dicendomi che la madre lo preparava spesso...
Io non me lo ssono fatta ripetere due volte e senza pensare minimamente ad andare a sbiricare la ricetta originale, ho fatto di testa mia! Il piatto è stato apprezzato sia da io marito che da mio figlio (miracolo!!) e da allora, quando posso, lo preparo volentieri.
INGREDIENTI per 3 persone
3 filetti di pangasio surgelati (circa 1 kg)
6 patate
olive nere
sale
olio
Far scongelare i filetti di pangasio (io li compro surgelati per praticità :P)
Tagliare le patate a rondelle sottili (io uso il coltello per fare prima, non vengono sottili sottili, ma sono buone comunque!)
Stendere le patate in una teglia rettangolare, adagiarvi sopra i filetti di dentice e aggiungere olive nere a piacere. Salare e irrorare con un filo d'olio.
Cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti o comunque fino alla cottura delle patate.
44 commenti:
Ma sai che il pangasio non l' ho mai provto? Mi sa che è ora!!!!
Bravissima...
Notte
Laura
ricetta ideale per la mia bambina..che ama dentice patate e olive.......poi cotto al forno...piatto leggero!!!!complimenti claudia
Anche se hai modificato la ricetta a me sembra ottimo!
Ciao grazie per essere passata nella mia cucina...
Bellissimo il tuo blog ti aggiungo sicuramente tra i preferiti, così sarò sempre al corrente delle tue novità.
Ciao e buona giornata
Le ricette suggerite son quasi sempre quelle di maggior successo!! poi, se riadattate...dopotutto, ognuno ci mette il suo tocco personale!
baci baci
buonissimo! mi sembra d'aver capito che è il dentice... non avevo mai sentito chiamarlo pangasio! comunque, dentice o pangasio che sia, rimane uno dei miei pesci preferiti :-)
@Laura: provalo, è tenerissimo e poi costa pure poco, il che non guasta :)
Baci.
@Princicci: ciao Claudia, grazie :)
@Nina: grazie :) Un bacio.
@Manu: grazie a te della visita e dei complimenti :)
@Manu e Silvia: concordo ;) Bacioni.
@Muffin girl: sai che non so se sono la stessa cosa? O meglio, ho sempre pensato di si, perchè in pescheria tempo fa me lo davano come dentice, da qualche mese come pangasio... Boh!! Comunque il sapore è sempre quello :P
Piace molto anche a me!
Baci.
Ciauuuuuuu
Ottimissimaaaaa idea!!!
Non conosco questo tipo di pesce ma, proverò con un bel dentice.
Baci Baci
Ottimissima ideaaaaaaa
Da quando vivo a Fi non mangio più spesso pesce.
Sigh Sigh :-(
@Fantasilandia: daiii, non fare cosììì! Pensa che io vivo a Napoli e il pesce lo compro comunque surgelato :P
Un bacione.
anche questa è un ideuzza saporita:-)
Annamaria
buonissimo... anch'io lo compro spesso il pangasio ma sai che quando ho postato una ricetta con il pangasio mi hanno detto che è un pesce pieno di scorie!! :-/ bo!!! io continuo a mangiarlo perchè mi piace molto!! questa ricetta dev'essere deliziosa, la prossima volta lo faccio così
Buongiorno Danea: ottima idea e molto sana... comunque anch'io modifico sempre le ricette, in base ai miei gusti e a quello che ho in casa!
Che buono !!
Mi piace il pangasio perchè non sa da pesce..che matta che sono!!
Però è vero.
ciao
e'favoloso!!
leggero e saporito ;)
complimentissimi!!! come sempre! un bacione!!!!!!!
Sai che il pangasio non l'ho proprio mai provato? Devo rimediare!
Mia cara, vedo che anche tu sai quant'è buono il pangasio eeeehhh???
Baciotti a te e buona giornata tesoro.
bab
@Annamaria: grazie :) Bacetti.
@Micaela: questa storia delle scorie non l'ho mai sentita! Che se poi volessimo stare attenti a tutto quello che mangiamo, credo rimarremmo digiuni!!
Un bacione.
@Onde99: grazie per essere passata :) Baci.
@Michela: in effetti non hai tutti i torti :P Smack.
@Martina: l'avevo già letto nel blog di Laura e ho anche aderito. Sulla sinistra, più giù, ho inserito anche il banner :) Grazie comunque ;)
@Mirtilla: grazie tesoro :D
@Sara: grazie mille :) Un bacioneeee!!
@Dolcetto: provalo, è ottimo ;)
@Barbara: pensa che l'ho scoperto solo un paio d'anni fa, me l'ha suggerito la mamma della mia più cara amica. Ancora oggi la ringrazio :)
Baci.
salati...un aggregatore di blog di cucina...un blog dove puoi inserire il tuo blog e comunque prendere e dare consigli...ti lascio il link
http://blogdicucina.blogspot.com/
spero che lo vai a visitare e di conseguenza lo troverai tanto interessante da iscriverti:-) un bacio
Annamaria
Grazie Annamaria, già fatto ;)
Bacioni.
mò ti prendi anke i complimenti delle ricette di quella santa donna di Anatina,poi la +cara amica,io nn dico io ma Ilaria e sorella dove li metti,FLAVIA,FLAVIA.
Ah ah ah, ma è proprio di Ilaria che io parlavo!!! E' sua madre che mi ha fatto scoprire il pangasio, poi la ricetta mi è stata suggerita da manuela!
Ale, leggi bene quello che uno scrive :P
che buonoooo! con la patate che bontà!!
Ciauuuuu
L'ho fatta anch'io simile...adoro il pangasio perchè non ci sono lische.. che odio...è adatto anche per i bimbi!!
Un bacio Silvia
Che buono questo piattino....ne mangerei volentieri una porzione....ehmm...anzi due!:P
Che fameee...devo aspettare ancora un'ora per cenare..uff.
Comunque,in settimana lo faccio ;o)
Bacio
Io il pangasio lo mangio molto spesso, ma così non l'avevo ancora provato, deve essere delizioso! Ricetta copiata!
Buona giornata!
Ciao, complimenti x la ricettina semplice, veloce e pure leggera. Buona giornata
Sara
Ricetta semplice e squisita, un piatto ottimo anche per il mio piccoletto.
Grazie per la visita.
A presto,
Stefano
Fameeeeeeeeeeeee:D
Quanto manca al pranzo? No, perchè a vedere queste foto non resisto:)
il pangasio lo preferisco sia alla cernia che a persico! è molto più delicato! ideale per i bambini!
ps: aspetto una torta di mele!
baci!
carissima ho una grandissima newssssss!!
e'appena cominciata la mia grande avventura e collaborazione con un nuovo blog-aggregatore,
sul mio blog trovi un post dedicato!!
Buone e anche le scaloppine al latte. assolutamente da provare!!! Un bacione
una ricetta buonissima!!!!
complimenti!!!!
anche io ultimamene sto usando molto il pangasio :P
... io per fare prima, le patate le affetto con la mandolina... è comodissima!
ciaoooooooooo
@Maya: è buonissimo :P
@Silvia: hai ragione, le odio anch'io! Per questo va a finire che compro il pesce surgelato!
@Antonella: sono contenta che ti piaccia :) E quando lo preparerai, fammi sapere com'è andata ;)
@Camomilla: ne sono felice :) Baci.
@Sara: grazie :) Kiss.
@Mestolo e paiolo: ciao Stefano, grazie di essere passato :)
A presto.
@Sweetcook: e io che pensavo che le mie foto lo facessero passare l'appetito :P A presto :)
@Essenza di vaniglia: anch'io ;)
Spero di riuscire a farla al più presto la torta di mele :)
@Mirtilla: tesssorrrooooo, ho visto la news, mi sono iscritta e mi sono complimentata!! Devo fare altro? :P
@Pizzicotto: grazie :)
Bacini.
@Dario: ciao Dario, grazie per il suggerimento :) Smack.
è una ricetta molto semplice ma bella e raffinata, brava
Anche io uso spesso questo pesce, è buonissimo e soprattutto morbido...
@Gunther: grazie :D
@Daniela: verissimo, si scioglie in bocca :)
Ho giusto dei filetti di pangasio nel congelatore, proverò la tua ricetta!
Ciao a presto :-))
@Luciana: allora fammi sapere ;) Smack.
Ogni tanto anche io cucino il pangasio, questa versione è sfiziosa, da provare.
Ciao a presto
@lagallinaincucina: grazie!! E grazie anche di essere passata :)
Io il pangasio lo adoro!!! me lo cucino in tutte le salse proprio!e con le patate è davvero buonissimo!!!
Claudia: hai ragione :)
Baci.
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