Di tutta la cena di sabato scorso, forse questo danubio è quello che ho più apprezzato, sarà che lo desideravo da tempo :P
La ricetta dell'impasto è questa.
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
3 fasci di friarielli già puliti
4 salsicce
200 gr di provola o scamorza
olio di semi
aglio
peperoncino
Saltate le salsicce in padella con olio e un goccio d'acqua. Salare e cuocere a fuoco moderato.
Intanto lavare i friarielli e metterli in un colapasta.
Far soffriggere l'olio in una pentola abbastanza capiente con uno o due spicchi d'aglio e peperoncino. Versare i friarielli nell'olio bollente, far insaporire per qualche minuto con l'aglio, fino a quando i friarielli saranno "appassiti". Togliere l'aglio, salare e continuare la cottura.
Quando i firarielli saranno cotti, aggiungere la salsiccia a pezzi e far insaporire il tutto.
Preparare l'impasto del danubio e, al momento di formare le palline, mettere al centro di ognuna i friarielli, i pezzetti di salsiccia e qualche pezzettino di provola tagliata a dadini, facendo attenzione a non prendere troppo olio, altrimenti si corre il rischio di non riuscire a chiudere le palline.
Ecco l'interno...
Poi... Poichè mi era avanzata della pasta (ne avevo fatta per tre danubi, ma ne ho fatti solo 2), ho fato dei panini per i bambini e li ho farciti con prosciutto e salame. Hanno apprezzato :)
Mi piace molto questo impasto, si mantiene morbido anche per 2-3 giorni!!
PS: non finisce qui... :P
grazie cara tutto ok fatto:-)ma lo sai che il danubio salsiccie e friarielli nn l'ho mai fatto??sai che buono???lo faro' grazie:-)
RispondiEliminaAnche per me era la prima volta, ma spero ce ne saranno altre :P
RispondiEliminaSono contenta di esserti stata d'aiuto ;)
Baci.
ma che delizie che hai preparato...danubio salsiccia e friarielli deve essere davvero buono...io non amo eccessivamente il danubio se non mangiato caldo caldo...appena si raffredda per i miei gusti diventa secco...asciutto...secondo me invece con questa farcia si mantiene bello umido:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Miiiiiiii Danea, ma è strepitoso questo danubio!
RispondiEliminaabbracci e baci.
bab
@Annamaria: io ho provato diversi impasti, ma credo che non ne proverò più perchè questo è davvero ottimo ;)
RispondiEliminaProvalo, poi mi dirai... Bacioni.
@Barbara: grazie :D bacioni.
non ci posso credere, questo danubio dev'essere strepitoso, brava veramente;))
RispondiEliminaFlaviuccia , perchè mi fai questo quando ho fatto due ore di palestra più un esame, che mi ha fatto metabolizzare in due secondi anche una pizza???
RispondiEliminaEh, eh nn si fa!!
Cmq ho scoperto che usiamo la stessa ricetta di danubio! E' miticaaaaaa
@Pamy: grazie mille :D
RispondiElimina@Fiorella: scuuusaaaaaaaa, non lo faccio piùùùùù :P
Hai visto che non dico bugie quando affermo che questo impasto è qualcosa di eccezionale?! :)
Un bacione.
Non ho mai provato il danubio con friarielli e salsiccia, proverò questa ricetta!
RispondiEliminaCiao a presto!
Un'autentica delizia...
RispondiEliminaTutte queste sfizioserie mi fanno morire...credo siano davvero i piccoli grandi piaceri della vita.
RispondiEliminaSi vede che inizia l'autunno e ci vogliamo coccolare un pò di più...
Buona serata e a presto,
Laura
Che buono il danubio.....complimenti Danea,il ripieno mi ha fatto venire l'acquolina...
RispondiEliminaCiao :o)
Ma sai che non abbiamo ancora mai provato a fare il danubio?!
RispondiEliminaIl tuo però ci piace proprio...e ci sa che prenderemo spunto da questo!
@Luciana: prova e fammi sapere ;)
RispondiElimina@Maya: peccato sia finito :P
@Laura: ah guarda, io mangerei sempre così :P
@Antonella: grazie, sono felice che ti sia piaciuto :)
@Manu e Silvia: provatelo e non lo lascerete più :P
Buona serata a tutte :)
danea, ciao! ho letto il tuo commento e sono subito venuta a sbirciare nel tuo mondo, dato che non lo conoscevo!! accidenti, dici di non aver imparato molto, ma a me sembri bravissima!!!! verrò a trovarti spesso! notte!
RispondiEliminaCiao Gaijina, mi fa molto piacere che tu sia venuta a trovarmi!! Ti ringrazio per i complimenti. Buona notte :)
RispondiEliminammmmmm....queso danubio sembra proprio appetitoso!bisognerebbe assaggiarne prima uno pero'x poter apprezzare!!!brava a meta'.
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