Queta ricetta l'ho trovata tempo fa in rete, se non sbaglio su Gibon Cook, ma non ho segnato il nome dell'autrice :(
Ormai è collaudata, l'ho fatta diverse volte con diversi ripieni, quindi sbizzarritevi a trovare versioni diverse e poi fatemi sapere, che io prendo nota :P
Si tratta di una focaccia composta da una base di pasta da pizza, farcita, e poi coperta con pasta sfoglia...semplice, no?!
INGREDIENTI
pasta per pizze (fatta con 250 gr farina, 1/2 cubetto di lievito, un cucchiaino raso di sale, 125 ml acqua e un pò d'olio)
1 rotolo di pasta sfoglia
x il ripieno:
prosciutto cotto e provola (come in questa versione)
oppure
prosciutto cotto, provola e passata di pomodoro
oppure
passata di pomodoro, melanzane e provola
oppure
ricotta, provola e salame
(potrei continuare all'infinito, ma vi risparmio :P)
Si stende l'impasto della pizza già lievitato in una teglia rotonda, si poggia il ripieno e si chiude con un disco di pasta sfoglia, che andrà bucherellata e spennellata con dell'olio o con un uovo sbattuto.
Si cuoce in forno a 180° per una 30ina di minuti.
Ecco l'interno
Buona notte a tutti.
Ci vediamo domani con le ultime ricette :)
Oggi sono la prima a cui hai fatto venire fame!! La focaccia è molto invitante!Baci
RispondiEliminaChe strana questa focaccia! con due basi così diverse...complimenti per l'idea!
RispondiEliminabacioni
ciao danea che buona!!!ma è una specie della parigina?penso che la conosci sicuramente perche a napoli si manga molto solo che è venduta in forma rettangolare...e mi segno pure questa:-)bacioni
RispondiEliminaCiauuuuuuuuuuuuu
RispondiEliminaRicambio la tua visita sbircinado un pò le tue ricette, adocchiando subito una ricetta da fare invidia alla mia suocerina che si vanta sempre della sua focaccia!!!
Proverò sabato la tua così vediamo chi ha la meglio, io o mia suocera?!?!?!?!' ;-D
Baci Baci e a presto
Stellabianca
Danea ma il tuo forno è a pieno regime... ne sforni una più del diavolo!!! eh eh eh...
RispondiEliminabuona giornata a te.
bab
Io mi sto già immaginando una versione dolce-nutellosa...con cocco e nutella....che dici??? gnammete!! certo che anche in verdione pomodoro, melanzane e mozzarella....slurpsssss
RispondiEliminacomplimenti!
anche questa dev'essere fenomenale... ormai sei battezzata: sei la maga della rosticceria!!!
RispondiEliminamamma sei da infarto!!! e il danubio prima!!!!!! oddio che si deve fà!!! un bacio
RispondiEliminaanche questa focaccia doppia pasta mi attira tantissimo:-) un bacione
RispondiEliminaAnnamaria
Questa sì che è una signora focaccia! poi a quest'ora... gnam!
RispondiEliminaIo adoro tutte queste focaccie o torte salate che prepari!! Poi col prosciutto e il formaggio é una vera e propria tentazione!
RispondiEliminaBuon giorno, ma che delizia...ancora non ho avuto l'occasione di assaggiarla ma non ho dubbi che sia buonissima!!!
RispondiEliminaSi chiama parigina se non sbaglio base di pizza e copertura di pasta sfoglia...complimenti...bacioni
Questa con qualsiasi cosa ci metti dentro fa morire!!!
RispondiEliminaE' deliziosissima!
Molto velocemente anche p.cotto e sottilette o p.cotto stracchino e funghi o tonno e mozzarella!!!
Basta non me ne far dire più che già sbavo!
Martina
Buona!!!! Ne prendo un pezzo baci baci
RispondiElimina@Nina: sono contenta ti piaccia :) Smack.
RispondiElimina@Manu e Silvia: grazie ragazze, anche se l'idea non è mia :P
@Imma: si si, è proprio come la parigina, solo che la parigina è farcita con pomodoro prosciutto e mozzarella. Bacissimi.
@Stellabianca: ciaoooo!! grazie per la visita :) Sono felice di poter essere utile ad una causa così giusta come la tua :P
Un bacio.
@Barbara: spero solo di non trovare sorprese sulla bolletta :P
Un bacione.
@Sara: ma sai che non ci avevo mai pensato?! che bellissima idea!!!
Baci baci.
@Micaela: grazie, grazie, troppo buona :)
Bacioni.
@Manu: graaazieeee, mi fai arrossire :) Un bacio.
@Annamaria: mi fa molto piacere :) Un grosso bacio.
@Dolcetto: ma grazie :D Bacini.
@Kristel: sei gentilissima, grazie :D Baci.
@Silvia: si si, e proprio come la parigina, devi provarla ;) Baci.
@Martina: hai visto?! Ci va bene proprio tutto :P Baci.
@Pizzicotto: prendi pure :P Baci a te!
Tesora, ho visto solo adesso che mi hai assegnato anche tu il premio gnoma!!! non l'avevo neanche visto!! ma guarda te! eppure passo ogni giorno da qui!!! sono proprio cieca!!! grazie grazie! adesso aggiungo anche il tuo nome sul post relativo al premio! Smack!!
RispondiEliminaFlaviuccia! Ho una domanda very very important: ma la focaccia che hai fatto nn è tipo parigina??
RispondiEliminaIneffetti quella che mangio nelle rosticcerie è fatta con pasta per la pizza alla base e pasta sfoglia sopra. O no?? Io cerco di riprodurla ma nun ci riesco!!!
mmmh me ne lasci una fettina??? ;-) grassie! smack
RispondiElimina@Micaela: ma scusami tuuuuu!! Sono stata un pò incasinata e non ho avvisato nessuno :P Bacini.
RispondiElimina@Fiorella: si si, è proprio la parigina!! Una volta le ho fatte in versione mignon proprio con il ripieno della parigina (prosciutto cotto, provola e passata di pomodoro), erano una delizia!! Prova, è collaudata :P
Un bacione.
@Twinky: la prossima volta magari... questa è finita in un batter d'occhio :P
Smack.
MMMmmm che buona..con 2 paste non l'avevo mai vista che brava! ciao vale
RispondiEliminaGrazie Vale, provala, ne vale la pena ;)
RispondiEliminaCi sono riuscitaaaaaaaaaa
RispondiEliminaHo fatto questa mitica ricettina, ho variato il condimento ma, è venuta fantastica, sicuramente meglio di quando facevo anche il sotto di sfoglia.
Sei Mitica!!!
Grazie ;-D
Baci
Mi fa molto piacere :D La verrò a vedere appena la posterai ;)
RispondiEliminaBaci e grazie :)
Riuscita alla grande
RispondiEliminaGraziessssssssssssssssssss
@Fantasilandia: ne sono felice :D E poi uno schiaffo morale alla suocera...tiè :)
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