domenica 14 settembre 2008
Ciambellone salato
Ricetta della bravissima Marble, che, insieme alla torta di patate e alle girelle di sfoglia, ha riscosso un gran successo :-)
INGREDIENTI
500 gr farina 00
100 gr burro
3 uova
1 cubetto lievito
latte q.b. (a me è bastato mezzo bicchiere)
sale
olive nere
prosciutto cotto a dadini
emmenthal a bastoncini (non amando il formaggio, ho utilizzato l'asiago, che è meno saporito)
Fare un impasto con la farina, il burro morbido, le uova e il lievito sciolto in un pò di latte tiepido; alla fine, aggiungere il sale.
Regolarsi con l'aggiunta di latte, in modo da avere un impasto sodo, ma comunque morbido ed elastico.
Aggiungere le olive, il prosciutto e il formaggio.
Mettere in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato e lasciar lievitare fino al raddoppio.
Infornare a 190° per 40'.
Eccolo dopo la lievitazione.
E questo è l'interno.
E' davvero buono e resta morbido anche il giorno dopo ;-)
adoro questi babà rustici:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Ha un aspetto davvero invitante!!!
RispondiEliminaSlurp....
@ Annamaria: li adoro anch'ioooooo :-)
RispondiElimina@ Antonella: grazie :-)
Baci.
ciaoooo Danea!!!
RispondiEliminama quante belle ricette hai postato in questi giorni!!!!
questo ciambellone poi, mi piace moltissimo!!!
complimentoni!!!
buona settimana!!!!
Grazie Dario, troppo buono :-)
RispondiEliminaBaci.
Danea bravissima!!!E' un rustico buonissimo!!!
RispondiEliminaGraaazieee Fiorella :-D
RispondiEliminaUn bacione!
Uau che spettacolo, non vedo l'ora di provarlo!! E poi non devi impastare, il che me lo fa apprezzar ancora di più!! ;D
RispondiEliminaBeh si, l'impasto è molto veloce, perchè deve rimanere piuttosto mobido ;-)
RispondiEliminaUn bacio.
grazie per la visitina, bello anche il tuo blgo e il ciambellone + girelle che bontà!!!
RispondiEliminaGrazie a te Giulia :-)
RispondiEliminabuonissimo!!questo di solito a napoli l'ho facciamo per pasqua o per qualche buffet!!buonissimo!!baci imma
RispondiEliminaCiao Imma! Io per Pasqua faccio il casatiello e anch'io lo ripropongo per i buffet :-)
RispondiEliminaBaci.
deliziosooo!!! buon inizio settimana!!mi papperei volentieri una fettona del tuo ciambellone!
RispondiElimina*Sara*
Grazie Sara, gentilissima come sempre :-)
RispondiEliminaBuon inizio settimana anche a te! Baciiiiiiii!!!!!!
un bel tortano in versione decisamente piu'light ;)
RispondiEliminaHai proprio ragione Mirtilla!
RispondiEliminawow io vado matta per questo tipo di ciambelloni
RispondiEliminaquesto lo rubo subito