domenica 14 settembre 2008

Ciambellone salato


Ricetta della bravissima Marble, che, insieme alla torta di patate e alle girelle di sfoglia, ha riscosso un gran successo :-)

INGREDIENTI

500 gr farina 00
100 gr burro
3 uova
1 cubetto lievito
latte q.b. (a me è bastato mezzo bicchiere)
sale
olive nere
prosciutto cotto a dadini
emmenthal a bastoncini (non amando il formaggio, ho utilizzato l'asiago, che è meno saporito)

Fare un impasto con la farina, il burro morbido, le uova e il lievito sciolto in un pò di latte tiepido; alla fine, aggiungere il sale.
Regolarsi con l'aggiunta di latte, in modo da avere un impasto sodo, ma comunque morbido ed elastico.
Aggiungere le olive, il prosciutto e il formaggio.
Mettere in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato e lasciar lievitare fino al raddoppio.
Infornare a 190° per 40'.

Eccolo dopo la lievitazione.

E questo è l'interno.

E' davvero buono e resta morbido anche il giorno dopo ;-)

18 commenti:

  1. adoro questi babà rustici:-)
    Annamaria

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  2. Ha un aspetto davvero invitante!!!
    Slurp....

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  3. @ Annamaria: li adoro anch'ioooooo :-)

    @ Antonella: grazie :-)

    Baci.

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  4. ciaoooo Danea!!!
    ma quante belle ricette hai postato in questi giorni!!!!
    questo ciambellone poi, mi piace moltissimo!!!
    complimentoni!!!
    buona settimana!!!!

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  5. Danea bravissima!!!E' un rustico buonissimo!!!

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  6. Uau che spettacolo, non vedo l'ora di provarlo!! E poi non devi impastare, il che me lo fa apprezzar ancora di più!! ;D

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  7. Beh si, l'impasto è molto veloce, perchè deve rimanere piuttosto mobido ;-)
    Un bacio.

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  8. grazie per la visitina, bello anche il tuo blgo e il ciambellone + girelle che bontà!!!

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  9. buonissimo!!questo di solito a napoli l'ho facciamo per pasqua o per qualche buffet!!buonissimo!!baci imma

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  10. Ciao Imma! Io per Pasqua faccio il casatiello e anch'io lo ripropongo per i buffet :-)
    Baci.

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  11. deliziosooo!!! buon inizio settimana!!mi papperei volentieri una fettona del tuo ciambellone!

    *Sara*

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  12. Grazie Sara, gentilissima come sempre :-)
    Buon inizio settimana anche a te! Baciiiiiiii!!!!!!

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  13. un bel tortano in versione decisamente piu'light ;)

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  14. wow io vado matta per questo tipo di ciambelloni
    questo lo rubo subito

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