Anche questa ricetta, non è la prima che provo per il babà, ma è quella che ha soddisfatto alla grande le mie aspettative, prima sulla lievitazione e poi sul gusto!
La ricetta viene da qui, il procedimento è con il bimby, ma ovviamente si può fare senza ;)
Ingredienti
600 gr farina manitoba
90 gr zucchero
8 uova
200 gr margarina
40 gr lievito
un pizzico sale
Per la bagna
1 lt acqua
450 gr zucchero
450 gr rum (io ne metto di meno, più o meno 300 gr)
buccia di un limone
Nel boccale, versare uova, zucchero, lievito e margarina 20 sec. vel. 4.
Unire la farina e il sale 1 min. vel. 4.
Lasciar lievitare nel boccale per circa 90'.
Trascorso questo tempo, lavorare di nuovo 50sec. vel. 4.
Mettere l'impasto nello stampo del babà (diametro 36 cm) leggermente imburrato e lasciar lievitare fino al raddoppio (deve arrivare ad un cm dal bordo)
Cuocere a 180° per 40' (i piccoli 20-25').
Preparare lo sciroppo: versare nel boccale acqua, zucchero e buccia di limone e cuocere 10 min, 70° vel. 1. Togliere la buccia e unire il rum.
Bagnare il babà, freddo, con lo sciroppo caldo.
Purtroppo non ho la foto della fetta... Appena lo rifarò, l'aggiungerò! Per ora, dovrete fidarmi di me :)
ciao..
RispondiEliminaanch io facci il baba e kra lo sto preparando per una richiesta per comunione..
un abbraccio lia
io mi fido tantissimo,sei una garanzia...io li adoro i baba' ne farei grandi scorpacciate ti son venuti benissimo segno anche la tua e prima o poi ci provo..baci
RispondiEliminaUna ricetta sicuramente non facile....di quelle con tanti pallini di difficoltà sui giornali ,ti sono riusciti benissimo brava :)
RispondiEliminama queste non sono torte sono opere d'arte... meravigliose!!!!
RispondiEliminanon ho pranzato oggi e a vedere queste delizie svengo!!!
RispondiEliminati sono venuti benissimo...mi sa che proverò queste ricette.
Bravissima
che meraviglia! per la fetta non ti preoccupare, ci fidiamo!
RispondiEliminacapolavoro!sia i piccoli che il grande ti sono venuti una meraviglia,sei una vera tentazione!
RispondiEliminaChe brava che sei...sono irresistibili!Un abbraccio
RispondiEliminache meraviglia!!! sono perfetti questi babà!!! sia quelli piccoli che quello grande!
RispondiEliminache ricettona!!! non credo mi lancero' mai in questa preparazione! preferisco sbavare davanti i tuoi babà!!!
RispondiEliminaBuonissimi io li preparo spesso!!
RispondiEliminati ho scoperto per caso seguendo l'odore del babà! Ma sono una meraviglia, complimenti, io non mi sono mai azzardata perchè ho paura che non mi venga bene la bagna!!! Ma voglio provare seguendo i tuoi consigli!!!
RispondiEliminaI piccoli sono bellissimi ma il mega babà è davvero favoloso!
RispondiEliminaChe golosità!Sai che non li ho mai preparati??
RispondiEliminache meraviglia il babà, bravissimaaaaaa!!!!
RispondiEliminabaci.
il baba che meraviglia!!è uno dei miei dolci preferiti ed è un bel poc he nn l'ho faccio mi hai fato venire una voglia con questa visione goduriosa!!bacioni imma
RispondiEliminabravissima ! non è facile fare i babà , ci sei riuscita magnificamente, i piccolini sono deliziosi.
RispondiEliminaciao Reby
buonissimi....bellissimi....bravissima...un bacio
RispondiEliminaChe buoni!quello che ci serve per tirarci un pò su!!
RispondiEliminabacioni
ils sont magnifiques et irrésistibles ces baba au rhum, j'adore
RispondiEliminabravo pour cette magnifique réalisation
bonne journée