mercoledì 22 settembre 2010
Torta allo yogurt
Buon pomeriggio amici! Oggi vi propongo un dolce semplice, ma buono buono, ottimo sia per la colazione che per la merenda, per grandi e per piccini!Avevo voglia di un dolce allo yogurt e tra tante ricette, ho scelto questa, anche se era nata con uno scopo diverso...
Per questa torta ho utilizzato uno stampo della Guardini, precisamente questo , che oltre ad essere pratico, è bello e mette allegria!!
Ingredienti per una tortiera diam. 26 cm
500 gr farina
400 gr zucchero
4 uova
400 ml yogurt
100 gr burro fuso tiepido
200 ml olio di semi
1 b. lievito in polvere
2 b. vanillina
2 pizzichi di sale
1 cucchiaio abbondante di marmellata alle pesche per pennellare
In una terrina, mescolare farina, lievito e sale.
A parte, sbattere le uova con lo zucchero; unire la vanillina, il burro, l'olio e lo yogurt.
Unire i due composti, mescolando con un cucchiaio di legno.
Versare nello stampo e cuocere in forno caldo a 180° per 50'.
Far intiepidire, poi pennellare la superficie con la marmellata sciolta con un goccio d'acqua.
che alto che ti è venuto, buono.
RispondiEliminaqueste son le torte migliori!!soffici,semplici e che profumano di buono...brava!!!
RispondiEliminasemplice e gustosissima :)
RispondiEliminaChe stupenda e soffice torta!!! Complimenti tesoro, un abbraccio
RispondiEliminadeliziosa, sarà anche molto semplice ma è perfetta per una buona colazione e deliziosa per quando si ha voglia di qualcosa di dolce e buono! baci
RispondiEliminaCiao cara!! Bellissima e buonissima questa torta ! Ti è riuscita una meraviglia!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminache meravilgia,Flavia^;^ io con l'impasto di una torta allo yogurt,ho preparato dei muffins..telepatia?domani posto foto e ricetta...sara' stupenda la tua torta,con l'aggiunta della marmellata...mmmmh...che bonta'!!bacioni e buona serata,cara;0))
RispondiEliminaUh quanto è soffice, una vera meraviglia questa torta allo yogurt! Adesso che abbiamo ricominciato a fare colazione in casa prima di andare al lavoro ci starebbe benissimo!
RispondiEliminaBaciotti
Sabrina&Luca
la torta allo yogurt mi fa impazzire, è buonissima!
RispondiEliminabrava brava.
Sempre buona la classica torta di yogut e la tua è venuta benissimo!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
Quella fettona è l'ideale per domattina..beh anche a quest'ora non disdegnerei,anzi..Fantastica,soffice un pò umidiccia,una vera tentazione..bravissima!!
RispondiEliminaLa torta allo yogurt è un classico sempre ottimo....bella la tua bella soffice soffice.....
RispondiEliminail est parfait ce gâteau au yaourt avec une texture légère et moelleuse comme je les aime
RispondiEliminabonne soirée
Trovo che gli stampi in silicone oltre che pratici siano anche molto utili in cucina ;) poi và che risultati ^_^ una fettina adesso ci starebbe proprio bene!
RispondiEliminaBuona giornata
Sonia
complimenti una gran bella torta adatta a tutti sia bambini che anziani, magari per una bella prima colazione
RispondiEliminaa vederla assomiglia tantissimo a quella che faccio io, solo che non metto il burro e uso, come dosatore, direttamente il vasetto dello yogurt!
RispondiEliminaconcordo che sia buonissima e con una tazza di latte caldo con un cucchiaio di cacao amaro è appagante quanto basta per non sentirsi troppo in colpa.
Ciao!
che aspetto magnifico, brava!
RispondiEliminaciao Reby
fantastica è altissima questa torta e deve anche essere morbidissima!!!baci!!
RispondiEliminabuongiorno danea..
RispondiEliminahai fatto bene a postarla perchè e una vera morbidezza e soffice...e la preferita di tutti di ogni età..
un bacio da lia e buon w.e.
Bella alta e soffice. Mi segno la ricetta perchè è diversa dalle solite torte allo jogurt che conosco
RispondiElimina