martedì 11 maggio 2010

Krapfen (o bomboloni) al forno



 
 
Qualche giorno fa è stato il mio onomastico e ho preparato questi dolcini da offrire alle mie amiche che sono venute a trovarmi. Non avevo nessuna voglia di friggere, così mi sono ricordata di aver visto dei magnifici bomboloni (io li chiamo così!) al forno da Dauly e mi sono piaciuti così tanto che ho voluto provare la sua ricetta... Beh, ho fatto proprio bene, sono DI-VI-NI!!! Mangiati tiepidi, poi, sono straordinari... Ne ho mangiati 3 di seguito, poi mi sono fermata... Sapete, la dieta :-P



Ingredienti

300 gr farina 00
200 gr manitoba
200 gr latte
100 gr zucchero a velo (io ho usato lo zefiro)
60 gr burro
3 tuorli
25 gr lievito di birra (io la metà, allungando un pò i tempi)
scorza grattugiata di limone o arancia (io una fialetta di aroma limone)
1 b. vanillina
3 pizz. sale
zucchero a velo per decorare
nutella per farcire

Fare un lievitino con 2 cucchiai di latte, il lievito e 50 gr di farina. Far lievitare 30'.
Unire il resto della farina, del latte, lo zucchero e gli aromi e amalgamare bene.
Aggiungere i tuorli, il burro e infine il sale.
Far lievitare, coperto, 90' o fino al raddoppio.
Stendere l'impasto all'altezza di 1 cm e tagliare dei cerchi con un coppapasta da 5 cm di diametro. Sistemare i cerchi in una teglia rivestita di carta forno e far lievitare ancora un'oretta (devono sempre raddoppiare di volume).
Infornare a 180° per 15'.


Io ho poi riempito una sac a poche con la nutella, ho infilato il beccuccio nei bomboloni quando erano ancora caldi e ci ho messo più nutella possibile!!! Ma è molto bella anche la proposta di Dauly di decorarli con il ciocco fondente (qui).


25 commenti:

  1. Devo provarli , mi piacciono molto dalle tue foto ciao :) bravissima

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  2. Ho letto beneee??? al forno??? me li segno subito grazie!!!

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  3. si li ricordo bene,di nuovo a tentarmi voi due eh????hai fatto bene prima o poi li provo anche io..baci!!!!!!

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  4. bomboloni spaziali...perfetti al forno almeno riduciamo un po' le calorie!!!!!

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  5. Complimenti per i tuoi deliziosi krapfen! Baci e buona serata

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  6. magnifiques beignets ils ont l'air bien moelleux bravo
    bonne journée

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  7. che buoni!:)
    io avrei messo un pò più di nutella...sai com'è quando si sgarra con la dieta è meglio farlo con tanta roba!:)

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  8. Ciao cara!! A me piacciono molto i bomboloni, ma per via del fritto li ho fatti poche volte!! Questa ricetta è davvero divina!!Sei stata bravissima nella realizzazione e sono riusciti una favola!!!Bacioni.

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  9. In effetti è difficile resistere a queste bontà!! Brava.

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  10. Uh mamma che delizia................

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  11. Tanti auguri anche se in ritardo,ti sei festeggiata alla grande..E per fortuna che la dieta ti ha femato.....Un bacio Damiana!

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  12. Devo assolutamente provarli!Un abbraccio

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  13. Che belli!Sembrano cosi morbidi.Mi segno la ricetta.Grazie!

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  14. Che darei per un bambolone al forno... gnam gnam! Grazie per la ricetta, proverò a farli anch'io! Bravissima. Clementina

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  15. Sono meravigliosi, copio la ricetta subito, grazie ciao ciao

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  16. buoni buoni buonissimiiiiiiiiiiiiiiiiii!

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  17. Meravigliosi, li segno subito.
    Ciao Daniela.

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  18. Li memorizzo subito come ricetta da fare....mi piacciono un sacco poi al forno.......stefy

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  19. Bè al forno si devono provare sicuramente, e se ne possono mangiare anche tre!! Bravissima!

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  20. in effetti anche se non sono fritti hanno un bellissimo aspetto! li proverò anch'io! un bacione.

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  21. Ottimi fatti al forno! Golosissimi ma più leggeri (così ne mangiamo di più!!)

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  22. Mamma mia che delizia.bravissima come sempre del resto

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  23. davvero bella l'idea dei bomboloni non fritti,hanno un aspetto davvero invitante.provero a ripetere la ricetta.ciao alla prossima

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  24. Come ho detto.Ho segnato la ricetta , e fatto i krapfen.Grazie.Molto buoni e soffici.

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