Qualche giorno fa è stato il mio onomastico e ho preparato questi dolcini da offrire alle mie amiche che sono venute a trovarmi. Non avevo nessuna voglia di friggere, così mi sono ricordata di aver visto dei magnifici bomboloni (io li chiamo così!) al forno da Dauly e mi sono piaciuti così tanto che ho voluto provare la sua ricetta... Beh, ho fatto proprio bene, sono DI-VI-NI!!! Mangiati tiepidi, poi, sono straordinari... Ne ho mangiati 3 di seguito, poi mi sono fermata... Sapete, la dieta :-P
Ingredienti
300 gr farina 00
200 gr manitoba
200 gr latte
100 gr zucchero a velo (io ho usato lo zefiro)
60 gr burro
3 tuorli
25 gr lievito di birra (io la metà, allungando un pò i tempi)
scorza grattugiata di limone o arancia (io una fialetta di aroma limone)
1 b. vanillina
3 pizz. sale
zucchero a velo per decorare
nutella per farcire
Fare un lievitino con 2 cucchiai di latte, il lievito e 50 gr di farina. Far lievitare 30'.
Unire il resto della farina, del latte, lo zucchero e gli aromi e amalgamare bene.
Aggiungere i tuorli, il burro e infine il sale.
Far lievitare, coperto, 90' o fino al raddoppio.
Stendere l'impasto all'altezza di 1 cm e tagliare dei cerchi con un coppapasta da 5 cm di diametro. Sistemare i cerchi in una teglia rivestita di carta forno e far lievitare ancora un'oretta (devono sempre raddoppiare di volume).
Infornare a 180° per 15'.
Io ho poi riempito una sac a poche con la nutella, ho infilato il beccuccio nei bomboloni quando erano ancora caldi e ci ho messo più nutella possibile!!! Ma è molto bella anche la proposta di Dauly di decorarli con il ciocco fondente (qui).
Devo provarli , mi piacciono molto dalle tue foto ciao :) bravissima
RispondiEliminaHo letto beneee??? al forno??? me li segno subito grazie!!!
RispondiEliminasi li ricordo bene,di nuovo a tentarmi voi due eh????hai fatto bene prima o poi li provo anche io..baci!!!!!!
RispondiEliminabomboloni spaziali...perfetti al forno almeno riduciamo un po' le calorie!!!!!
RispondiEliminaComplimenti per i tuoi deliziosi krapfen! Baci e buona serata
RispondiEliminamagnifiques beignets ils ont l'air bien moelleux bravo
RispondiEliminabonne journée
che buoni!:)
RispondiEliminaio avrei messo un pò più di nutella...sai com'è quando si sgarra con la dieta è meglio farlo con tanta roba!:)
Ciao cara!! A me piacciono molto i bomboloni, ma per via del fritto li ho fatti poche volte!! Questa ricetta è davvero divina!!Sei stata bravissima nella realizzazione e sono riusciti una favola!!!Bacioni.
RispondiEliminaIn effetti è difficile resistere a queste bontà!! Brava.
RispondiEliminaUh mamma che delizia................
RispondiEliminaTanti auguri anche se in ritardo,ti sei festeggiata alla grande..E per fortuna che la dieta ti ha femato.....Un bacio Damiana!
RispondiEliminaDevo assolutamente provarli!Un abbraccio
RispondiEliminaChe belli!Sembrano cosi morbidi.Mi segno la ricetta.Grazie!
RispondiEliminaChe darei per un bambolone al forno... gnam gnam! Grazie per la ricetta, proverò a farli anch'io! Bravissima. Clementina
RispondiEliminaSono meravigliosi, copio la ricetta subito, grazie ciao ciao
RispondiEliminabuoni buoni buonissimiiiiiiiiiiiiiiiiii!
RispondiEliminaMeravigliosi, li segno subito.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Li memorizzo subito come ricetta da fare....mi piacciono un sacco poi al forno.......stefy
RispondiEliminaBè al forno si devono provare sicuramente, e se ne possono mangiare anche tre!! Bravissima!
RispondiEliminali segno...sono favolosi! bravissima!
RispondiEliminain effetti anche se non sono fritti hanno un bellissimo aspetto! li proverò anch'io! un bacione.
RispondiEliminaOttimi fatti al forno! Golosissimi ma più leggeri (così ne mangiamo di più!!)
RispondiEliminaMamma mia che delizia.bravissima come sempre del resto
RispondiEliminadavvero bella l'idea dei bomboloni non fritti,hanno un aspetto davvero invitante.provero a ripetere la ricetta.ciao alla prossima
RispondiEliminaCome ho detto.Ho segnato la ricetta , e fatto i krapfen.Grazie.Molto buoni e soffici.
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