Oggi vi propongo questi dolcetti semplici e veloci. Non fermatevi davanti al titolo: anche se non vi piace il rum, giuro che li mangerete volentieri, perchè il sapore è solo appena accennato ;)
La ricetta è tratta da "Il libro d'oro dei dolci".
Ingredienti per 12 cupcakes
1/2 cucchiaino di caffè liofilizzato (io non l'ho messo)
5 cucchiai di rum scuro
135 gr uva sultanina
225 gr farina 00
1 cucchiaino lievito in polvere
150 gr zucchero di canna
125 gr burro
125 ml latte
2 uova grandi (io ho usato le medie)
un pizz sale
Per la glassa al burro e rum
125 gr burro
1 cucchiaio e 1/2 rum scuro
225 gr zucchero a velo
In una ciotola, sciogliere il caffè nel rum, unire l'uva sultanina e lasciare in ammollo per tutta la notte.
Preriscaldare il forno a 180°.
Setacciare la farina, il lievito, il sale e lo zucchero di canna.
A parte, lavorare brevemente il burro, il latte e le uova, poi unire i due composti e aggiungere 3/4 dell'uva sultanina.
Versare il composto nei pirottini (inseriti nello stampo da muffins), riempiendoli per 3/4.
Cuocere per 25-30' e far raffreddare completamente.
Preparare la glassa: lavorare il burro con il rum, poi aggiungere lo zucchero a velo e mescolare fino ad amalgamare il tutto.
Spalmare la glassa sui dolcetti e decorarli con l'uvetta rimasta.
Con questa ricetta partecipo al Contest di Pizzico di dolcezza
No non mi fermo al titolo,
RispondiEliminama alla foto...:) ciao
molto belli
Cupcake originalissimo :)
RispondiEliminaciao grazie per la partecipazione sai è il libro che volevo comprare anche io che coincidenza, inoltre ho visto che nella collana ci sono quello dedicato al cioccolato e ai biscotti, che penso proprio di prendere complimenti per i cupcakes sono bellissimi :)
RispondiEliminache son belli!anche buoni immagino come tutte le cose che ci proponi...brava !!baci e buona serata
RispondiEliminaChe belliiiii :D
RispondiEliminaSegno tutto! Eheheheheh...
Un bacione
i cupcakes si decorano in mille modi...la tua di decorazione mi piace molto...brava
RispondiEliminaChe buoni! Io toglierei soltanto l'uvetta perchè non tanto mi piace e me li papperei in un boccone :)
RispondiEliminama che buoni questi cupcake "ubriaconi" :)
RispondiEliminaWooo che belli,immagino il profumo,adoro il rum nei dolci :P
RispondiEliminail est magnifique et surement délicieux je te souhaite bon courage pour le concours
RispondiEliminabonne soirée
sono proprio bellissimi e deliziosamente golosi!!il rum nei dolci poi l'adoro quindi per me vanno benissimo:-)bacioni imma
RispondiEliminaSEmplici ma deliziosi! Assulutamente da fare! Un bacio
RispondiEliminaMamma mia che delizia!! Adesso uno lo mangerei molto volentieri!! bellissimi dolcetti!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminagolosi una cifra questi cupcake!! bravissima come sempre! ciao!
RispondiEliminadelizia da vedere e da mangiare!
RispondiEliminaciao Reby
che spettacolo!! ! sono meravigliosi!
RispondiEliminaBello,possibile che tutte le volte che passo da te mi tenti con una bontà???,sei veramente brava.Bacioni!!!
RispondiEliminaBen riusciti, profumati e davvero...bellissimi!
RispondiEliminaBuoniiii!Devo procurarmi quel libro!Un abbraccio sei stata bravissima
RispondiEliminaWauuu,ce minunate ti-au iesit!
RispondiEliminalo sai lo volevo fare ma ci rinuncio non trovo le formine
RispondiEliminaSono bellissimi! E mi sa pure sofficissimi! Adoro l'uvetta nei dolci ^_^ Un bacio, buona giornata
RispondiEliminadavvero delizioso,e decorato benissimo :)
RispondiEliminaTroppo glososi, brava, ciao ciao
RispondiEliminaA regola d'arte, brava mi piace!
RispondiEliminache delizia! solo a guardarli non resisto!
RispondiEliminaMa che delizia questi cupcakes!!! ci piace l'aroma del rum nei dolci..da quel tocco in più! bellissimi!
RispondiEliminabaci baci
che belli, Danea! anch'io ho una ricetta simile ed è proprio vero, dopo la cottura rimane solo un buonissimo aroma di rhum! A presto, Francesco
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