Ero convinta di aver già pubblicato qualche cake salato, del resto ne ho fatti così tanti... Beh, evidentemente non li ho mai fotografati!!
E così, corro ai ripari, con questo cake, la cui ricetta proviene da qui e, più precisamente, da qui.
Ingredienti
200 gr pancetta affumicata a dadini (io ho usato quella dolce)
olio evo
4 uova
250 gr farina
1 bustina lievito per salati (quello istantaneo)
150 ml vino bianco
200 gr olive bianche snocciolate (io ho usato quelle farcite)
150 gr parmigiano grattugiato
Rosolare la pancetta con poco olio e far raffreddare.
Sbattere le uova, unire la farina, il lievito e, infine, il vino.
Salare e pepare.
Unire le olive, la pancetta e il parmigiano.
Mescolare bene e versare in uno stampo da plumcake foderato di carta forno.
Cuocere in forno a caldo a 180° per 30', poi a 210° per 15'.
Servire freddo.
E con questo cake, partecipo alla raccolta di micaela
ooo mamma che golosità!!! Ma questo cake è a dir poco favoloso.
RispondiEliminaBuonissimo, ho preso nota, grazie!!
RispondiEliminacaspita deve essere buonissssssimo!
RispondiEliminama e' favoloso,piacerebbe anche a me farne uno,quasi quasi ci provo....ciao e complimenti
RispondiEliminasemplicememte godurioso!!!!
RispondiEliminabaci
Fiorella
Buono, buonissimo! Non cuciniamo da quasi 20 giorni e una delle cose belle che ci consola per la fine delle vacanze, è che potremo rimetterci ai fornelli e sfornare cose golose come questa tua! anche noi prenderemo nota della ricetta! Ma lo sai che abbiamo in comune il fatto che non abbiamo ancora mai fotografato nè muffins nè cake salati? Rimedieremo!
RispondiEliminaUn abbraccio
Sabrina&Luca
Ciao! sembra molto buono e proprio ben riuscito!!
RispondiEliminaun bacione
mi piace moltissimo!!
RispondiEliminaBel cake, complimenti! Mi piace molto perché hai usato il vino al posto dei grassi... molto interessnte... brava! A presto
RispondiEliminama è perfetto! molto goloso :-)
RispondiEliminagrazie per la ricetta, la inserisco subito nella raccolta! dev'essere troppo buono questo cake!!! ^__^ baciiii
RispondiEliminanon importa da dove provenga la ricetta, l'importante è che sia arrivata a me!
RispondiEliminabrava
che bello questo cake...anche tutto colorato....mi piace tanto:-) un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
Sai che l'avevo fatto anch'io? Con dosi un po' diverse, ma il principio era quello... una goduria e anche molto bello a vedersi!
RispondiEliminaMa che buono! Deve essere buonissimo cara! Baci! Buone fine settimana!
RispondiEliminadelizioso prendo subito nota io adoro i cake salati ...^_^
RispondiEliminaHo l'acquolina in bocca,visto che sono in zona se è avanzata una fettina passo,che ne dici?
RispondiEliminadeve essere proprio buono,mi copio la ricetta.Brava,brava ..un baciotto
RispondiEliminaBrava, ottima esecuzione! Nulla da togliere all'originale anzi, se ne fosse avanzata una fetta, son qui...
RispondiEliminason capitata qua per caso complimenti per il blog e per questo bellissimo cake, è la prima volta che sento parlare dell'uso del vino per questo genere di preparazioni, lascia un buon aroma?
RispondiEliminaCiao!
Silvia
ottimo :)
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