venerdì 5 dicembre 2008
Brioche da farcire
Buona sera a tutti!!! Sono sempre io e sono sempre di corsa!
Non so se è l'avvicinarsi del Natale, ma ultimamente il tempo non è mai abbastanza :(
Spero di tornare al più presto ad essere attiva come un tempo :)
Intanto vi lascio la ricettina di una brioche buonissima, preparata per la prima volta tempo fa e ripetuta di recente per una cena tra amici.
La prima volta che l'ho preparata ho fatto l'intera dose, ma ho fatto un pasticcio... perchè lo stampo (il mio più grande è 28 cm) non era abbastanza grande e durante la lievitazione è uscito di fuori, anche mentre cuoceva, continuava a crescere... sembrava una scena di blob :-P
Ma visto che dagli errori si impara, le volte successive ho fatto metà dose, sempre nello stampo da 28 cm, è il risultato è stato sicuramente migliore :)
Vi riporto comunque le dosi originali ;)
La ricetta l'ho presa dal sito kucinare.it e l'autrice è Estrelia.
INGREDIENTI
900 gr farina 00
8 uova
2 patate lesse di media grandezza
2 lieviti sciolti in un bicchiere di latte tiepido
4 cucchiai rasi di zucchero
2 cucchiaini di sale
Per la farcitura:
maionese
prosciutto cotto
lattuga
Mettere le patate schiacciate in una ciotola e impastare, con le fruste a spirale, insieme allo zucchero e al sale.
Versare il lievito sciolto nel latte e incorporare le uova una alla volta.
Al completo assorbimento dell'ultimo uovo, versare la farina un pò alla volta. L'impasto dovrà risultare umido e appiccicoso.
Versare il composto in una teglia di 28-30 cm di diametro (io vi consiglio più grande!) imburrata e infarinata e lasciar lievitare in luogo caldo e asciutto per almeno due ore. NON COPRITE!!!
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 30'.
Far raffreddare e tagliare in due dischi. Farcire a piacere.
Io l'ho tagliato a pezzetti, molto adatto per un buffet ;)
Con questa ricetta vorrei partecipare alla raccolta di Anicestellato :)
Spero di riuscire a tornare presto e di passare nei vostri blog ancor prima... chissà quante bontà avrete preparato in questi giorni!!!
Un bacione a tutteeeeeeeeee :)
Ciao Flaviuccia :-)che bella brioche!!
RispondiEliminaMe ne daresti un pezzettino??
Ti ho appena mandato un messaggio su fb.
Baci e grazie infinitamente di tutto
che buono ....andrano a ruba !
RispondiEliminaIn effetti Danea ci sei mancata, però ti perdono visto il risultato della brioche.
RispondiEliminabaci e buonanotte
Davvero buona questa brioches farcita! questa volta ti è riuscita proprio bene!
RispondiEliminacome stuzzichino per un'antipasto, così tagliata a quadretti è proprio perfetta!!
bacioni
Che buoini sei bravissima ciao Giuseppe
RispondiEliminaWow sembra davvero morbidissima!
RispondiEliminaRicetta da tenere a portata di mano per le prossime festività!
Un bacione :-)
buona davvero e tutta bella farcita poi una favola!!!!!baci imma
RispondiEliminaMi stai facendo venire una fame!!!!!
RispondiEliminaMamma mia come ti è venuta bella alta e sofficiosa!!
RispondiEliminaPoi farcita sembra proprio una delizia!!
Bacioni e a presto
ed ora con le feste comincoamo a sfornare dolcezzE!!!!
RispondiElimina@Fiofiò: ciao tesora :) Ma quale pezzettino!!! Te la dò intera!!! :)
RispondiEliminaUn bacio e grazie a teeee :D
@@Mary: grazie :)
@Germana: grazie Germana, sei un tesoro :) Bacioni!!
@Manu e Silavia: grazie ragazze!!!! Bacissimi :)
@Giuseppe: grazie mille :)
@Luciana: si, è molto morbida, merito delle patate ;) baci baci :)
@Imma: grazie!! bacioni :)
@Claudia: ih ih, grazie :)
@Manuela: graaaazieeeeee :) e il bello è che si presta ad ogni tipo di ripieno ;) Baciiiii.
@Mirtilla: non me ne parlare: sono in crisi perchè non so da dove iniziare :P
ma ke brava,l'impasto l'hai fatto col bimby?se si fammi sapere ,tesoro.BACI buon Wkend
RispondiEliminaBella, alta soffice...perfetta!!!
RispondiEliminacompliments
@Ale: e certo che ho usato il bimby :P
RispondiEliminaLa prima volta l'ho fatto con lo sbattitore elettrico, ora che ho il bimby è giusto che lo usi :P
Cmq l'ho fatto seguendo sempre questo procedimento, mescolando tutto a velocità spiga fino a quando gli ingredienti risultano ben amalgamati ;)
Buon we anche a te. baci baci.
@Mammazan: grazie :D troppo gentile!!
ne avrei proprio voglia ora... che delizia!
RispondiEliminabaci, CookingMama
http://cookingmama.myblog.it
bellissima questa ricetta!!! la copio e me l tengo per le feste dei bimbi!!! bacioni
RispondiEliminaIrresistibili,...sono la mia rovina!!
RispondiEliminaBuona domenica,
Stefano
che bella...soffice soffice....buonissima:-) buona domenica
RispondiEliminaAnnamaria
ma che delizia!!!!! io ho una fame...a quest'ora poi!!!
RispondiEliminaun bacione e buona domenica!!
Che bella focaccia......altissssimaaa!!!
RispondiEliminaComplimenti!;o)
Bacioni
osignor che bontà.... devo provarla.... baci
RispondiEliminamara
ciaooo Danea!
RispondiEliminacome ti capisco per quanto riguarda la mancanza di tempo!!!!!
questa brioche da farcire me la segno per per le feste!!!!!
buona settimana!!!
un abbraccio
Ciao Fla' deve essere propio
RispondiEliminamorbidosa e buona questa brioche
Bravaaaaaaaa!!!!un bacio, a presto
Enza......
mammamai che bontàààà!!!!!!Bacio
RispondiEliminaCiauuuuuuu
RispondiEliminaAnche tu di corsa eh?! Io come te corro sempreeeeeeeeeee, teniamo duro!!!!!!!!!!
Questa Brioche ti è venuta spettacolare, e poi ottima per riempirla, hai proprio ragione è una buonissima idea per una cena a Buffet.
Bravissimaaaaaaaaa
Baciuzziiiiiiiiiii
che fame che mi fai venire, ne prenderei dieci pezzi.
RispondiEliminafamissima!!!
RispondiEliminaMa è morbidissima, che goduria! Grazie per la bella ricettina...
RispondiEliminaComunque consolati, anch'io sono incasinatissima ultimamente, arriveranno tempi migliori ;D
comè sofficiosa buoooooooooona!!!!!!!
RispondiEliminaio penso che per le feste ci proverò a farla mi sembra non particolarmente diffiicle e si rpesta a diverse farciture, grazie
RispondiEliminapoi passi da me ci sono dei regali per te! baci.
RispondiEliminaMa che delizia...mi sa che se inizi a mangiarne una non la smetti piu!!
RispondiEliminaUn salutino veloce per augurarti buonissimo week!!!!!!!!
RispondiEliminaBaciiiiiiii
Ci consoliamo, allora non siamo gli unici a combinare pasticci e a tirare fuori dal forno cose che non assomigliano a ciò che avevamo in mente! L'ultima volta che è successo, con una torta, ci siamo un po' depressi, e non abbiamo ripetuto l'esperimento. Invece tu hai fatto bene a replicare, visto il magnifico risultato. Brioche di un goloso unico, ce le immaginiamo farcite con tutto quello che più ci piace!
RispondiEliminaUn abbraccio da Sabrina&Luca
molto bella questa ricetta! non mi vengono mai questi simil-pane morbidi morbidi... ora provo questa!!
RispondiEliminagrazie :)
Danea, ti lascio i miei saluti e tanti auguri di Buone Feste. Ci risentiamo con l'anno nuovo. Un abbraccio
RispondiEliminama che buoneeeeeeeeeeee brava!!! da un po' sono assente e ora ti anticipo i miei auguri di buone feste !!!!!!!buon 2009 giulia
RispondiEliminaCiao carissima, ti auguro un felice Natale!!!
RispondiEliminaBacioni Sara
Per te un regalino, passa da me.
RispondiEliminaUn dolcissimo Natale ed un strepitoso 2009
Ciao!!!! ti lascio i miei auguri per un sereno Natale, fine ed ottimo inizio 2009!!!
RispondiEliminaAuguri carissimi, che l'anno nuovo sia ricco di dolcezza e di cose belle!
RispondiEliminaUn abbraccio da Sabrina&Luca
Ciao cara, ho provato a rifare le briosche e ho messo le foto sul mio blog con un link alla tua ricetta. Un abbraccio e buone feste
RispondiEliminaDavvero una bella brioche, ti copio la ricetta.
RispondiEliminaSe vuoi passare da me c'è un pensierino che spero possa farti piacere.