venerdì 5 dicembre 2008

Brioche da farcire


Buona sera a tutti!!! Sono sempre io e sono sempre di corsa!
Non so se è l'avvicinarsi del Natale, ma ultimamente il tempo non è mai abbastanza :(
Spero di tornare al più presto ad essere attiva come un tempo :)
Intanto vi lascio la ricettina di una brioche buonissima, preparata per la prima volta tempo fa e ripetuta di recente per una cena tra amici.
La prima volta che l'ho preparata ho fatto l'intera dose, ma ho fatto un pasticcio... perchè lo stampo (il mio più grande è 28 cm) non era abbastanza grande e durante la lievitazione è uscito di fuori, anche mentre cuoceva, continuava a crescere... sembrava una scena di blob :-P
Ma visto che dagli errori si impara, le volte successive ho fatto metà dose, sempre nello stampo da 28 cm, è il risultato è stato sicuramente migliore :)
Vi riporto comunque le dosi originali ;)
La ricetta l'ho presa dal sito kucinare.it e l'autrice è Estrelia.

INGREDIENTI

900 gr farina 00
8 uova
2 patate lesse di media grandezza
2 lieviti sciolti in un bicchiere di latte tiepido
4 cucchiai rasi di zucchero
2 cucchiaini di sale

Per la farcitura:

maionese
prosciutto cotto
lattuga

Mettere le patate schiacciate in una ciotola e impastare, con le fruste a spirale, insieme allo zucchero e al sale.
Versare il lievito sciolto nel latte e incorporare le uova una alla volta.
Al completo assorbimento dell'ultimo uovo, versare la farina un pò alla volta. L'impasto dovrà risultare umido e appiccicoso.
Versare il composto in una teglia di 28-30 cm di diametro (io vi consiglio più grande!) imburrata e infarinata e lasciar lievitare in luogo caldo e asciutto per almeno due ore. NON COPRITE!!!
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 30'.



Far raffreddare e tagliare in due dischi. Farcire a piacere.
Io l'ho tagliato a pezzetti, molto adatto per un buffet ;)



Con questa ricetta vorrei partecipare alla raccolta di Anicestellato :)


Spero di riuscire a tornare presto e di passare nei vostri blog ancor prima... chissà quante bontà avrete preparato in questi giorni!!!
Un bacione a tutteeeeeeeeee :)

43 commenti:

  1. Ciao Flaviuccia :-)che bella brioche!!

    Me ne daresti un pezzettino??
    Ti ho appena mandato un messaggio su fb.

    Baci e grazie infinitamente di tutto

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  2. In effetti Danea ci sei mancata, però ti perdono visto il risultato della brioche.
    baci e buonanotte

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  3. Davvero buona questa brioches farcita! questa volta ti è riuscita proprio bene!
    come stuzzichino per un'antipasto, così tagliata a quadretti è proprio perfetta!!
    bacioni

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  4. Che buoini sei bravissima ciao Giuseppe

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  5. Wow sembra davvero morbidissima!
    Ricetta da tenere a portata di mano per le prossime festività!
    Un bacione :-)

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  6. buona davvero e tutta bella farcita poi una favola!!!!!baci imma

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  7. Mamma mia come ti è venuta bella alta e sofficiosa!!
    Poi farcita sembra proprio una delizia!!
    Bacioni e a presto

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  8. ed ora con le feste comincoamo a sfornare dolcezzE!!!!

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  9. @Fiofiò: ciao tesora :) Ma quale pezzettino!!! Te la dò intera!!! :)
    Un bacio e grazie a teeee :D

    @@Mary: grazie :)

    @Germana: grazie Germana, sei un tesoro :) Bacioni!!

    @Manu e Silavia: grazie ragazze!!!! Bacissimi :)

    @Giuseppe: grazie mille :)

    @Luciana: si, è molto morbida, merito delle patate ;) baci baci :)

    @Imma: grazie!! bacioni :)

    @Claudia: ih ih, grazie :)

    @Manuela: graaaazieeeeee :) e il bello è che si presta ad ogni tipo di ripieno ;) Baciiiii.

    @Mirtilla: non me ne parlare: sono in crisi perchè non so da dove iniziare :P

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  10. ma ke brava,l'impasto l'hai fatto col bimby?se si fammi sapere ,tesoro.BACI buon Wkend

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  11. Bella, alta soffice...perfetta!!!
    compliments

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  12. @Ale: e certo che ho usato il bimby :P
    La prima volta l'ho fatto con lo sbattitore elettrico, ora che ho il bimby è giusto che lo usi :P
    Cmq l'ho fatto seguendo sempre questo procedimento, mescolando tutto a velocità spiga fino a quando gli ingredienti risultano ben amalgamati ;)
    Buon we anche a te. baci baci.

    @Mammazan: grazie :D troppo gentile!!

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  13. ne avrei proprio voglia ora... che delizia!
    baci, CookingMama
    http://cookingmama.myblog.it

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  14. bellissima questa ricetta!!! la copio e me l tengo per le feste dei bimbi!!! bacioni

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  15. Irresistibili,...sono la mia rovina!!
    Buona domenica,
    Stefano

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  16. che bella...soffice soffice....buonissima:-) buona domenica
    Annamaria

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  17. ma che delizia!!!!! io ho una fame...a quest'ora poi!!!
    un bacione e buona domenica!!

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  18. Che bella focaccia......altissssimaaa!!!
    Complimenti!;o)
    Bacioni

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  19. osignor che bontà.... devo provarla.... baci
    mara

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  20. ciaooo Danea!
    come ti capisco per quanto riguarda la mancanza di tempo!!!!!
    questa brioche da farcire me la segno per per le feste!!!!!
    buona settimana!!!
    un abbraccio

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  21. Ciao Fla' deve essere propio
    morbidosa e buona questa brioche
    Bravaaaaaaaa!!!!un bacio, a presto
    Enza......

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  22. mammamai che bontàààà!!!!!!Bacio

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  23. Ciauuuuuuu
    Anche tu di corsa eh?! Io come te corro sempreeeeeeeeeee, teniamo duro!!!!!!!!!!
    Questa Brioche ti è venuta spettacolare, e poi ottima per riempirla, hai proprio ragione è una buonissima idea per una cena a Buffet.
    Bravissimaaaaaaaaa
    Baciuzziiiiiiiiiii

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  24. che fame che mi fai venire, ne prenderei dieci pezzi.

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  25. Ma è morbidissima, che goduria! Grazie per la bella ricettina...
    Comunque consolati, anch'io sono incasinatissima ultimamente, arriveranno tempi migliori ;D

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  26. comè sofficiosa buoooooooooona!!!!!!!

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  27. io penso che per le feste ci proverò a farla mi sembra non particolarmente diffiicle e si rpesta a diverse farciture, grazie

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  28. poi passi da me ci sono dei regali per te! baci.

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  29. Ma che delizia...mi sa che se inizi a mangiarne una non la smetti piu!!

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  30. Un salutino veloce per augurarti buonissimo week!!!!!!!!
    Baciiiiiiii

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  31. Ci consoliamo, allora non siamo gli unici a combinare pasticci e a tirare fuori dal forno cose che non assomigliano a ciò che avevamo in mente! L'ultima volta che è successo, con una torta, ci siamo un po' depressi, e non abbiamo ripetuto l'esperimento. Invece tu hai fatto bene a replicare, visto il magnifico risultato. Brioche di un goloso unico, ce le immaginiamo farcite con tutto quello che più ci piace!
    Un abbraccio da Sabrina&Luca

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  32. molto bella questa ricetta! non mi vengono mai questi simil-pane morbidi morbidi... ora provo questa!!
    grazie :)

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  33. Danea, ti lascio i miei saluti e tanti auguri di Buone Feste. Ci risentiamo con l'anno nuovo. Un abbraccio

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  34. ma che buoneeeeeeeeeeee brava!!! da un po' sono assente e ora ti anticipo i miei auguri di buone feste !!!!!!!buon 2009 giulia

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  35. Ciao carissima, ti auguro un felice Natale!!!
    Bacioni Sara

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  36. Per te un regalino, passa da me.
    Un dolcissimo Natale ed un strepitoso 2009

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  37. Ciao!!!! ti lascio i miei auguri per un sereno Natale, fine ed ottimo inizio 2009!!!

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  38. Auguri carissimi, che l'anno nuovo sia ricco di dolcezza e di cose belle!
    Un abbraccio da Sabrina&Luca

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  39. Ciao cara, ho provato a rifare le briosche e ho messo le foto sul mio blog con un link alla tua ricetta. Un abbraccio e buone feste

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  40. Davvero una bella brioche, ti copio la ricetta.
    Se vuoi passare da me c'è un pensierino che spero possa farti piacere.

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