lunedì 6 ottobre 2008

Torta di pesche

Se ci sono due foto c'è un motivo... Il motivo è che dopo aver infornato una delle due torte, mi sono accorta di aver dimenticato di aggiungere un ingrediente, il latte! Così, per recuperare, ne ho fatta una seconda, stavolta senza dimenticare nulla :P
Il risultato?! E' piaciuta di più quella senza latte!!!






A voi scoprire qual'è quella con il latte e quale quella senza :P
E se le provate, fatemi sapere quel'è la versione che più vi piace!!!

La ricetta è di Sara977 di cookaround

INGREDIENTI

500 gr di pesche non troppo sugose (a fettine)
3 uova
100 gr zucchero
75 gr burro fuso freddo
150 ml latte
200 gr farina
la buccia grattugiata di 1 limone
1/2 bustina lievito

Scaldare il forno a 180°.
Sbattere le uova con lo zucchero, poi unire il burro fuso, il latte e la scorza di limone.
Lavorare bene, poi aggiungere la farina e il lievito setacciati.
Infine, aggiungere le pesche, mescolare con un cucchiaio di legno e versare in uno stampo imburrato e infarinato.
Cuocere per circa 45' (per quello senza latte ne bastano 30).
Una volta freddo, cospargere con zucchero a velo.

25 commenti:

  1. Ma hai fatto una torta senza latte?? Bè confessiamo di aver fatto dei biscotti senza burro ed erano aprticolarmente croccanti, ma dimenticare il latte....sis ente la mancanza? dalle foto non sembra che abbia cambiato al riuscita della torta...e se è stata apprezzata di più...
    Complimentissimi....
    bacioni

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  2. Le due torte sono fantastiche. Molte volte quando dimentichiamo degli ingredienti otteniamo delle cose ancora più buone!
    Un bacione!!

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  3. senti...facciamo così..... passamene una fetta "con" e una fetta "senza".... e poi ti faccio sapere!!! eheheheh!!!!
    ciaooooo

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  4. ma dev'essere una delizia con o senza latte;P
    baci

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  5. ma che bella!!! e pute buona! secondo me le pesche danno un sapore e un profumo all'impasto unico!!

    complimenti!

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  6. ...Buonissima la torta di pesche!
    L ho fatta pure io da poco...
    Per sapere la risposta le dovrei assaggiare tutte e due ^___^

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  7. Mi sembrano bellissime tutte e due!!!!!e di certo buone!!!!le torte di frutta sono sempre deliziose e quella di pesche è particolarmente delicatae profumata ..io la adoro!...complimenti a presto claudia

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  8. Mi associo a Dario! Una fettona dell'una, una fettona dell'altra e scioglieremo l'arcano.

    Un bacio

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  9. @Manu e Silvia: eh si :P La differenza sostanziale era nel fatto che quella con il latte era più umida, mentre l'altra più asciutta, ma non secca. Provare per credere ;)

    @Kristel: hai proprio ragione :)
    E penso proprio che la prossima volta la rifarò senza latte ;)

    @Dario: ok, accetto la sfida :D
    Un bacino.

    @Pamy: per noi in famiglia si :D Infatti è finita in mezza giornata :P

    @Sara: graaazie :D Sono d'accordo con te ;)

    @Morettina: ok, te la faccio assaggiare, ma a patto che tu mi ceda un pezzetto della tua :P
    Baci.

    @Claudia: grazie mille :D Anch'io amo le torte alla frutta, non saprei quale scegliere! Smack.

    @Fiorella: ok, ok, preparerò altre due torte solo per voi :)
    Baci baci.

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  10. Hei,nè voglio una fetta anch'io!!
    sono buonissime le torte alla frutta...anzi nè voglio due di fette!!!!!!
    ciaoooooooo
    nanà!!!!!

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  11. Farò anch'io la versione senza latte.. con le ultime pesche sul mercato... grazie!

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  12. le più grandi invenzioni avvengono quasi sempre per sbaglio... ;-)
    ho delle buonissime pesche tardive, magari le impiego per una bella torta!
    ciao! a presto!

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  13. quella senza latte secondo me è la seconda!!! mi sembra più leggera! eggettivamente già le pesche cacciano fuori acqua, aggiungendo il latte sarebbe forse troppo umida!?!

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  14. La seconda ha il latte?
    Ma se è giusto che vinco?
    ciao
    un bacio

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  15. Secondo me quella senza latte è la prima!
    Bè, comunque, latte o non latte, una fettazza me la papperei subito!

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  16. immagino quella al latte sia rimasta piu umida ma la dimenticanza nell'altra non abbia causato catastrofi visto che le pesche cuocendo conferiscono umidità al dolce, vero? sarà stata sicuramente ottima in ambo le versioni!
    un abbraccio!

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  17. @Nanà: ok, allora due fette per te, prendo nota :) Baci.

    @Barbara: prego, figurati :) Un bacione.

    @Essenza di vaniglia: hai proprio ragione :) Smack.

    @Micaela: bravissima :D

    @Michela: sbagliato :P In caso di risposta giusta, ti mandavo una torta via fax :P Baci.

    @Dolcetto: sbagliato pure te :P Beh, la colpa è anche delle foto e della fotografa :P

    @Arietta: spiegazione eccellente ;) Buone entrambe, ma più leggera senza dubbio quella senza latte :)
    Baci.

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  18. dovrei assaggiarle entrambe....l' ultima fettona in basso in primo piano mi sembra senza..o sbaglio?????
    Ci ho provato...
    Bravissima!Cercavo una ricettina da scopiazzare per la prossima domenica.
    La farò, sempre se trovo ancora le pesche!
    Baci
    Laura

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  19. Ciao Laura, esatto! La seconda è quella senza latte :)
    Se non trovi le pesche, potresti usare quelle sciroppate facendole "asciugare" un pò ;)
    Baci.

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  20. ma non è detto che nelle torte ci debba essere necessariamente il latte...comunque son tutte due buone...penso che quella con il latte sia quella a forma di cuore:-) grazie per tutto
    Annamaria

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  21. @Imma: grazie :) Baci.

    @Annamaria: infatti, non è detto ;) Ma se la ricetta lo prevede, ci sarà un motivo? Mah, evidentemente no :P
    Un bacione fortissimo.

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  22. posso sapere xche'non riesco a ricevere i commenti?ale sta provando a mandarli ma non li riesco a leggere.mi potresti illuminare come solo tu sai fare!!!!grazie

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  23. ah....cmq la torta era buona!ma quella cheho mangiato io erasenzalatte???buona uguale!!

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  24. Manu, hai la moderazione attiva.
    O vai in "personalizza" poi "bacheca"
    oppure vai nella tua mail, quella che hai usato per la registrazione e decidi di pubblicare i commenti.
    Oppure accendi msn e ti spiego.

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