mercoledì 15 ottobre 2008
Fusilli rucola e pancetta
Questo piatto l'ho mangiato per la prima volta a casa della figlia di Anatina, autrice della ricetta col pangasio e quasi certamente anche di questa!
Mi sembra che nella ricetta originale, la rucola venisse messa nell'acqua di cottura insieme alla pasta, poco prima di essere scolata... Io invece la metto a crudo ;)
INGREDIENTI per 3
350 gr fusilli
5-6 pomodorini ciliegia
100 gr pancetta dolce
rucola
aglio
sale
olio evo
Preparare un sughetto facendo soffriggere l'aglio in padella con dell'olio evo. Aggiungere la pancetta e far cuocere. Unire i pomodorini tagliati a spicchi, salare e cuocere finchè i pomodorini saranno appassiti.
Spegnere il sugo e aggiungere le foglie di rucola.
Cuocere la pasta e unirla al sugo, aggiungendo ancora altre foglie di rucola.
Ho provato anche una variante di questa ricetta, utilizzando le olive nere al posto della pancetta. Ottimaaaaaa :)
una bontà:-) ne mangerei un bel piatto:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Bellissima e non male neppure la variante con le olive!!
RispondiEliminaStrana l'idea di cuocere la rucola insieme alla pasta, ma poi ne prende il sapore?
Buona serata. Bacioni
Buonissima!! da vegetariana proverò la versione con olive nere!!! bravissima!!!
RispondiEliminama che bel piatto....mi piace la rucola ma non ci ho mai fatto nessun primo;)) proverò
RispondiEliminaammazza che buoni!!! anche io li faccio!!ti aspetto per una raccolta!!!
RispondiElimina@Annamaria: grazie :)
RispondiElimina@Manu e Silvia: mah, vi dirò... io non ho trovato molta differenza, solo che la rucola la preferisco cruda ;)
Grazie ragazze, un bacione.
@Sara: grazie! se la provi, fammi sapere se ti è piaciuta :)
@Pamy: prova, prova, non te ne pentirai ;) Kiss.
@Manu: vengo subito a vedereee :)
è io nn sono stata invitata,fetenti.lo sò state aspettando un mio invito,quando i nosti maritini ci saranno con il turno giusto,forse si farà.baci(forse stavo in vacanza?)
RispondiEliminaSi Ale, tu eri al mare e noi a schiattare in città!!
RispondiEliminaBaci baci consuocera :P
Io sono per quella con le olive!!!
RispondiEliminaBacio
@Maya: in effetti quella con le olive la preferisco anch'io :)
RispondiEliminaKiss.
Siamo in vena di pasta! Anche io ho appena postato una ricettina veloce veloce...ma proprio veloce!!! Complimenti questi mi sembrano ottimi e poi mi piacciono i colori perchè anche l'occhio vuole la sua parte! Brava!
RispondiEliminaUau, è gustosissima questa pasta!!!
RispondiEliminaDavvero appetitosa! Conoscevo la versione con le olive, ma non ho mai provato quella con la pancetta, è una buonissima idea!
RispondiEliminaBuonissimo questo primo!!! rucola e pancetta è un abbinamento fresco leggero e allo stesso tempo gustoso!!! dire che avevo i cespugli di rucola! adesso li ho smantellati e mi tocca comprarla! baci
RispondiEliminaMi stampo subito questa ricetta, così appena vado frappè a casa la provo subito.
RispondiEliminaHo già l'acquolina in bocca.
Slurp Slurp
Graziessss millesssss
Bacio
mamma che buona! anche io avrei optato per la rucola a crudo!
RispondiEliminaciao danea eccomi qui a commentare questa bonta!!devo farli hanno un aspetto mooooolto invitante!!baci imma
RispondiEliminaChe buoni..un paitto fresco, digeribile ed invitante!!!!
RispondiEliminaBrava cara...
baci
laura
@Nina: io ho sempre voglia di pasta :P Grazie, un bacio :)
RispondiElimina@Dolcetto: grazie :)
@Annamaria: grazie, ho già sbirciato :P Appena ne trovo una adatta, parteciperò molto volentieri ;)
@Onde99: grazie mille :)
@Micaela: che peccato!! Io piuttosto che buttarla la rucola, la mangio scondita :P
Smack.
@Fantasilandia: allora aspetto di sapere le tue impressioni ;)
Baci.
@Muffin girl: grazie :)
@Imma: graaazieeee :D Un bacione.
@Laura: sei troppo buona!! Un bacio e grazie :)
Beeeehhh, ma cacchio! qui non si riesce proprio a stare a dieta con tutte voi che mi fate questi piatti io non celafacciopiù!!!
RispondiEliminaTroppo buoni...
sono una meraviglia, brava.
baci e buona serata a te.
bab
@Barbara: non lo dire a meeeee!! Non ce la faccio proprio a stare a dieta :(
RispondiEliminaUn bacione :)
Che bei colori in questa pasta!!!! MMMMMmmm buona! ciao Vale
RispondiEliminabellissima ricetta!
RispondiEliminacomplimenti ;)
Deve essere buonissima, si capisce solo a guardarla!!!
RispondiEliminaUn bacio
troppo buono
RispondiElimina@Vale: grazie :) A presto ;)
RispondiElimina@Mirtilla: grazie! Un bacio :)
@Camomilla: grazie mille!! Baci.
@Carmen: graaaazieeeeeeeee :D
Ciao Flavia come stai?? Che bella ideuzza che mi hai dato per il pranzo di domani.
RispondiEliminaUn bacione
concordo con tutte buonissimi...
RispondiEliminaun bacione nanà.
Ho provato questa ricettina TOP!!!
RispondiEliminaHo calato poca pasta, infatti il mio simo ha mormorato tutto il tempo!!!! Sicuramente la rifarò.
Grazie mille e baciniiiii
@Fiorella: ciaooooooooooooo, dove sei stata??? Io sto bene :)
RispondiEliminaUn grosso bacio.
@Nanà: grazie! Un bacio.
@Fantasilandia: ne sono davvero felice!! Un bacio :)
mi mamma li prepara con lo spek, davvero ottimi!!!
RispondiEliminabuon fine settimana!
@Panettona: devono essere squisiti!! Li proverò la prossima volta, grazie per il suggerimento ;)
RispondiEliminaBuon we.
ciao...la tua ricetta l'ho fatta mia!!!!!!è molto molto appetitosa!!!!!bravissima! a presto claudia
RispondiEliminaGrazie Claudia, mi fa piacere!! A presto :)
RispondiEliminaChe buonaaaaa....anche io preferisco la rucola aggiunta a crudo....mi sembra che cuocendo,diventi troppo amara e perda quel piccantino che la caratterizza ;o)
RispondiEliminaUn bacione e buon week end!!!
@Antonella: si si, concordo con te!! Grazie mille ;)
RispondiEliminaUn bacio e buon we anche a te :)
un gran bel piatto di pasta la dolcezza dela pancetta e il gusto piccante della rucola, un bel abbinamento
RispondiElimina@Gunther: grazie :) A presto e buon we.
RispondiEliminaVolevo ringraziarti personalmente per l'aiuto che ci hai dato............
RispondiEliminaho idea che romperemo ancora ihihih
complimenti ancora per il blog
se interssa,posso dire la mia sulla ricettuzza...........la rucola,io ne metto una porzione tagliuzzata in acqua e insaporisce la pasta e un'altra a crudo...
GRAZIE ancora .......Enza
@Emamama: ah ecco, manu non mi aveva parlato del doppio inserimento!!
RispondiEliminaCmq, rompete pure quanto volete, mi fa piacere :)
Un bacio.
Ciauuuuuuuuuuuuuuu
RispondiEliminaRicettina della pastuzza buona buona passata anche alla mamma, che la vuole provare!!!!!
Aspetto tuoi nuovi post con ricetuzze da provare!!!
Bacissimi e Buonissima settimana!!!!
@Fantasilandia: mi fa molto piacere ;)
RispondiEliminaUn bacio.
Una goduriosa bontà!!!! ^___^
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