martedì 9 settembre 2008

Sartù di riso

Ecco un piatto tipico napoletano, di cui ovviamente esistono diverse varianti...

INGREDIENTI

500gr riso
200 gr pisellini già cotti (io ho utilizzato quelli in barattolo e li ho fatti andare in padella 5 minuti, con una noce di burro)
100 gr funghi porcini (io non li ho messi)
polpettine fritte (in abbondanza :-P)
250 gr provola
2 uova sode (io ne ho messe 4)
2 uova
parmigiano grattugiato

pan grattato e burro per ungere lo stampo

x il ragù

300 gr polpa di maiale
4 salsicce
300 gr polpa di manzo
vino rosso q.b.
passata di pomodoro q.b.
1 cipolla
olio
sale

Preparare il ragù.
Cuocere il riso, farlo intiepidire con il ragù, in un recipiente largo, quindi unire leuova sbattute con il parmigiano, i piselli e i funghi, mescolando il tutto.
Imburrare e passare il pan grattato in uno stampo alto, possibilmente a ciambella. Stendere uno strato di riso, mettere le polpettine, la provola, le salsicce del ragù e le uova sode tagliate a pezzetti.

(Ecco il primo strato di ripieno)

Coprire con il riso, fare un secondo strato di ripieno e finire col restante riso.
Spolverare di pan grattato e aggiungere qualche fiocchetto di burro.
Infornare a 180° per circa 40'.
Ed ecco la "fettina" :-P

10 commenti:

  1. buonissimo il sartù...è una vita che non lo mangio.-)
    Annamaria

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  2. Mai perdere queste buone abitudini :-D

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  3. Con la fame che mi ritrovo me lo papperei tutto!! Non l'ho mai provato ma dev'essere una delizia!

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  4. ma che libidine!!! e che fameeee!! complimentissimi!!

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  5. Mamma mia che buono dev'essere....ne mangerei volentieri una porzione...brava!
    Se nn ti dispiace potresti togliere il verifica parola?

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  6. @ Dolcetto: provalo, è davvero ottimo! :-)

    @ Sara: Grazieeeeee :-D

    @ Silvia: Grazie :-) Della verifica parola nn me ne ero nemmeno accorta... Se ne sono capace, la tolgo subito ;-)

    Baci a tutte.

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  7. che buono il sartu'!!!
    un po'piu complicato da preparare,ma gustosissimo!!!
    complimenti

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  8. sai che non l'ho mai provato??? devo rimediare perchè si presenta benissimo!
    baci

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  9. @ mirtilla: grazie :-) E' vero, è una preparazione che richiede tempo, ma ne vale la pena ;-)

    @ micaela: provalo, non è mai troppo tardi! Poi mi dirai ;-)

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  10. Ciao ^__^
    Veramente interessante questo sartù di riso!!!!
    Kiss

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