sabato 6 settembre 2008
Il biscottone di Cameron
Questa mattina degli amici vengono a trovarmi e, avendo poco tempo a disposizione e avendo già adocchiato la ricetta tempo fa, ho preparato il biscottone di cameron di cookaround.
INGREDIENTI
250 gr burro
500 gr farina
4 tuorli
150 gr zucchero
un pò di sale
1 cucchiaino di rum
1/2 bustina lievito
200 gr cioccolato a scaglie (io ho utilizzato metà bianco e metà al latte)
Mescolare tutto, tranne il cioccolato, nell'impastatrice (io non ce l'ho e l'ho fatto a mano).
Dopo aver impastato velocemente, aggiungere il cioccolato freddo di frigo.
Foderare una teglia con carta forno e stendervi l'impasto con le mani.
Cuocere in forno caldo a 180° per 40'.
Una volta freddo, tagliarlo a pezzi.
Questo è l'interno.
La prossima volta, proverò a farlo con il cioccolato fondente, perchè mi è sembrato un pò troppo dolce.
buonissima idea! E veloce!
RispondiEliminaMartina
ciao flavia niente male davvero:-)unbacione grande e buon w.e.:-)
RispondiEliminaCerto che ti dai da fare anche tu!!! Buono buono questo biscottone..peccato tra non essere tra gli amici che lo assaggeranno!!
RispondiEliminaPer la torta di rose..puoi utilizzare benissimo un formaggio tipo philadelphia...deve essere qualcosa di cremoso, che ammorbidisca la torta!
Possiamo chiederti un consiglio? per caso sai come conservare i semi di zucca per poi riutilizzarli in pani e altro?? baci e buon fine settimana
@ Manu e Silvia: grazie per la dritta ;-)
RispondiEliminaPer quanto riguarda i semi di zucca, li ho sempre conservati in un sacchetto ben chiuso, a temperatura ambiente, anche per un anno e li ho sempre trovati buoni... Di più non so dirvi, mi spiace :-(
Grazie a tutte e buon we anche a voi!
Ciao Danea,ruba pure la mia granita ...e'un piacere.Ti aggiungo alla lista dei miei blog preferiti,dato che mi piace molto il tuo blog....che dici..posso???.Ciao.
RispondiEliminaAngy è un piacere e un onore per me! :-D Grazie!
RispondiEliminaBaci. Flavia.
l'idea è davvero golosa!
RispondiEliminagrazie per la visita!!!
ciao! :-))
Vaniglia
Ottima idea quella di provarlo anche col cioccolato fondente, ti "rubiamo" la ricetta e accendiamo il forno!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
Ciao Danea, passo di qui per ricambiarti la visita e scopro un mondo di bontà!! complimenti!! passerò ancora a trovarti
RispondiElimina@luca and sabrina: "rubate" pure, non può che farmi piacere ;-)
RispondiElimina@micaela: grazie, sei troppo buona :-)
Oh mamma quanto me ne papperei subito un paio, devono essere deliziosi!! E molto più veloci da fare dei singoli biscotti!
RispondiEliminagrazie per essere passata e complimenti per il tuo bellissimo blog...questo biscottone è una vera delizia:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Ma è tipo un pasticcione,poi tagliato a pezzetti, di frolla?mi incuriosisce
RispondiEliminaQuindi tu suggerisci il cioccolato fondente...grazie!
RispondiElimina@ Dolcetto: a saperlo prima, te ne avrei mandati un paio... ho fatto un tale sacrificio a finirli :-P
RispondiElimina@ Annamaria: grazie a te :-)
@ Missk: beh, si, è un grande biscotto tagliato a pezzi. Davvero molto buono!
@ Dolcienonsolo: beh penso che il contrasto con il cioccolato amaro spezzi un pò col dolce della frolla... Da provare ;-)
Che bello il tuo blog, grazie per essere passata a farmi visita....ti ho aggiunta tra i blog preferiti, così non ci perdiamo spero lo farai anche tu!
RispondiEliminaBaci Silvia
Grazie Silvia :-)
RispondiEliminaTi ho aggiunta anch'io, con molto piacere ;-) Baci.
decisamente invitante questo biscottone ;)
RispondiEliminati è venuto proprio perfetto! bravissima!
RispondiEliminaGrazie Sere :D
RispondiEliminaUn bacio.