domenica 21 settembre 2008

Maccheroni sciuè sciuè

Questo piatto mi ricorda la mia adolescenza, quando tornavo da scuola, al liceo, e spesso mia madre me lo faceva trovare in tavola... Un piatto veloce, che si prestava bene alle nostre esigenze, visto che i miei erano al lavoro e io e mio fratello a scuola.
Ci vuole davvero poco a prepararlo, si può mettere la pentola sul fuoco e il sugo a cuocere ;)
In questo caso, ho utilizzato i pomodorini, ma solitamente lo si preparava con una scatola di pelati (così non c'era bisogno nemmeno di lavare e tagliare i pomodori :P)

INGREDIENTI

200gr pomodorini
uno spicchio d'aglio
olio
sale
peperoncino (facoltativo)
basilico (tanto!!)
250 gr mozzarella di bufala
pasta tipo pennette o mezze penne

Si prepara il sugo facendo soffriggere l'aglio e eventualmente il peperoncino in abbondante olio (altrimenti i pomodorini si attaccano alla padella :P), si versano i pomodorini e si aggiunge qualche foglia di basilico. Dopo 5 minuti dalla cottura, si aggiunge il sale e si fa continuare la cottura. Quando la cottura è quasi ultimata, si aggiunge il resto del basilico.
(Ecco il sugo....)
Si scola la pasta al dente, vi si aggiunge il sugo e la mozzarella tagliata a cubetti. Si mescola il tutto fino a far diventare filante la mozzarella.

Semplicissimo, no?! :P

25 commenti:

  1. questa pasta a casa mia si fa spesso... noi la chiamiamo "alla pizzaiola" è buonissima e in più agiungiamo un pò di cipolla nel soffritto.
    Bravissima
    Buona settimana
    Gialla

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  2. semplicissimo e gustosissimo:-) buon inizio settimana
    Annamaria

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  3. Semplici e buonissime con mozzarella di bufala e peperoncino....
    baci baci

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  4. I piatti semplici sono sempre i migliori!!!

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  5. @Gialla: la nostra pizzaiola, invece, è con l'origano... Devo provare anche la tua versione, mi sa di buono :)

    @Annamaria: grazie! Buon inizio settimana anche a te ;)

    @Manu e Silvia: grazie ragazze :)

    @Dolcienonsolo: hai proprio ragione ;)

    Un bacio a tutte voi.

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  6. Ciao Flaviuccia questa pasta mi ricorda i bei tempi di scuola...ricordo qualche volta, che mamma preparava prima la pasta e poi me la saltava in padella, fino a farla diventare "arruscat, arruscat" (come dice mamma). Slurpppp!!!

    Un bacione

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  7. anch'io li faccio spesso!!! io la chiamo pasta alla pizzaiola!!! ottima! buona con la mozzarella di bufala!!!

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  8. Non l'ho mai fatta...Adoro i piatti che si preparano in fretta e che sono deliziosi al tempo stesso. La terro' sicuramente in considerazione!

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  9. Bello! Anche io sono per queste preparazioni veloci!!!
    Martina

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  10. Si anche io la faccio spesso anche con la scamorza. E' buonissima!!!!
    Ti ho inserito tra i miei preferiti, mi piace il tuo blog. Un bacione

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  11. @Fiorella: bei tempi :) Baci.

    @Micaela: con la mozzarella di bufala è super :P

    @Kristel: la devi assolutamente provare, poi mi dirai ;)

    @Martina: non si possono sempre preparare piatti elaborati, no? :)

    @Pizzicotto: qualche volta la faccio anch'io con la scamorza, ma la mozzarella è mozzarella :P
    Grazie per i complimenti, ti inserisco subitissimo anch'io :D
    Un bacio.

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  12. Che buona con la mozzarella di bufala, mi fa impazzire!

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  13. Ciao Danea, questa ricetta ricorda molto gli gnocchi alla sorrentina, (che prima o poi posterò) che sono divini... quindi anche la tua è da bavetta alla bocca!
    buonissima settimana cara.
    bab

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  14. Scusa Danea ma ho visto anche i wurstel pizzati (boniiii) ma la pasta la fai lievitare o no, prima di andare avanti col procedimento?
    Ari-baci.
    bab

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  15. belli questi maccheroni sciuè sciuè brava
    buon inizio settimana
    baci baci veronica

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  16. Appena puoi passa da me, c'é un bel premio che ti aspetta!!!!!!

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  17. buonissimi,spesso li preparo anche io ;)

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  18. ehhhhh si!!! le mie figlie lo fanno anche loro per lo stesso motivo..... (e poi è anche buona eheheh)
    buona settimanaaaa!!!!

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  19. @Dolcetto: a chi lo dici :P

    @Barbara: hai ragione, solo che gli gnocchi alla sorrentina li faccio con la passata di pomodoro e non con il pomodoro fresco o con i pomodori pelati (almeno io :))
    Per quanto riguarda i miei wurstel pizzati, faccio il normale impasto per la pizza, con il latte al posto dell'acqua, e faccio crescere fino al raddoppio ;) Provali, sono buonissimi :P
    Un bacione e buon inizio settimana anche a te.

    @Veronica: grazieeee :) Baci e buon inizio settimana a te :)

    @Kristel: vengo subitissimo :)

    @Mirtilla: per fortuna è un piatto che si può mangiare spesso grazie alla velocità di preparazione ;)

    @Dario: eh eh, devono essere delle ragazze intelligenti le tue figlie :) Buon inizio settimana anche a te.

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  20. questi sono i piatti che adoro io!!! che gola!!!
    complimentissimi!! un bacione!^_^

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  21. Ciao!scopro per caso il tuo blog ed è davvero carino...complimenti!
    lo aggiungo subito fra i miei preferiti...
    un bacio e a presto,
    Laura

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  22. @Sara: grazie, sei un tesoro :) Un bacio.

    @Laura: ciao e benvenuta :D Grazie mille per i complimenti :) Baci.

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  23. Sempre buonissimi i maccheroni.
    La colpa è solo mia (Luca) ma dopo sette ore davanti ad un PC, qualche cosa mi è sfuggita.
    Abbiamo già rimediato all'errore, e ne approfittiamo per ringraziarti con tutto il cuore.
    Bacioni Sabrina&Luca

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  24. @Luca&Sabrina: ero certa che l'errore fosse di Luca... Ah questi uomini sbadati :P
    Ovviamente scherzo, è ovvio che ogni tanto possa sfuggire qualcosa :)
    Un bacio.

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  25. Buona buona....che fameeeee che mi è venuta!!!

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