Buona sera!!! Ormai per me che sono un pò anzianotta (:-P) è arrivata l'ora della nanna, ma prima di andare vi lascio una ricettina semplice semplice, quella della pizza (che tra l'altro credo di aver già scritto, ma non mi va di cercarla...) e delle varianti che propongo alla mia famiglia solitamente il sabato sera.
INGREDIENTI
1 kg farina 00
2 cubetti lievito
500 ml acqua tiepida
1 bicchiere (quelli di plastica) di olio
2 cucchiaini di sale
Sciogliere i lieviti nell'acqua tiepida e aggiungerli alla farina, all'olio e al sale.
Impastare il tutto velocemente ed energicamente.
Mettere in un contenitore abbastanza capiente e lasciar riposare in luogo caldo per circa 2 ore (o fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume)
Ecco l'impasto prima e dopo...
Questo impasto si presta a tutti i tipi di pizza, anche quelle fritte o quelle imbottite...
Queste sono quelle che ho preparato lo scorso sabato:
Margherita
E scusate se è poco... :-P
Buona notte a tutti.
ohhh mamma qui c'è l'imbarazzo della scelta!!bravissima danea sempre al top!!baci imma
RispondiEliminaCiao! anche noi siamo amanti della pizza..quella fatta da noi però...alta e soffice!!!
RispondiEliminaLe tue versioni non sono niente male....solitamente ci sbizzarriamo molto anche noi!!
bacioni
meravigliosa:-) io ne prendo un pezzo con le patate e uno con la panna:-) devono essere deliziose:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Io te ne ordino una per pranzo con wurstel e patatine, passo a ritirarla verso l'una, grazie!
RispondiElimina... ah non è una pizzeria?!! Oh scusa, mi sembrava proprio una vera pizzeria!! ;D
ihhhhh!! Buoooneeee!! Ora ho ufficialmente voglia di pizza.
RispondiEliminaQuella con patatine e wurstel, e magari quella prosciutto e rucola. MMhhhhhhhhhhhhhhhhh
Che meraviglia.....la prossima volta mi inviti???Sono venute stupende.....io adoro la pizza...
RispondiElimina@Imma: grazie, sei molto gentile :) Un bacione.
RispondiElimina@Manu e Silvia: noi in casa DOBBIAMO mangiarla almeno una volta a settimana! A volte anch'io la faccio alta, altre volte più sottile... Dipende dalle richieste :-P
@Annamaria: hai scelto le due preferite da mio figlio! Credo dovrai lottare per fartele cedere :-P
@Dolcetto: volendo, si può fare... A che ora passi a ritirarle? :D
@Fiorella: non sarai mica incinta, vero? Altrimenti mi sento in colpa :-P
Baci a tutte e graaaaazzzziiiiieeeee!!
@Silvia: ma certo ;-P Graziee e un bacio grande!!
RispondiEliminache buoneeee ma quante ne hai fatte??? meglio di una vera pizzerio!!!! quasi quasi assaggerei una fetta per tipo!!!
RispondiEliminaMa sei un fenomeno.....io ho appena finito di pranzare, ma mi è tornata un'acquolina!!!
RispondiEliminaMartina
Ciao! A questo punto non puoi non partecipare all'iniziativa Pizza Gourmet di Mamma che buono!
RispondiEliminaCi sono anche io :)
_____
Mani in pasta
@Micaela: ne ho fatte 6 ed eravamo in 3 a mangiarle :-P Prendine pure quanta ne vuoi :D
RispondiElimina@Martina: sei troppo buona! Grazie :D
@Il_cercat0re: ciao e benvenuta!! Ho letto dell'iniziativa di precisina, è molto simpatica e utile, ma ho visto delle pizza magnifiche e particolarissime, che ho un pò vergogna a mostrare le mie :-P
Noo... dai che più siamo più il ricettario è completo!
RispondiEliminaE poi:
1) le pizze semplici sono le migliori
2) le tue pizze sono davvero invitantissime (soprattutto quella con le melanzane)!
Bacioni
_____
Mani in pasta
Buonissime sei bravissima io però le assaggio tutte non ti dispiace vero? ciao
RispondiElimina@Il cercatore: ok, mi hai convinta ;-) Appena trovo 10 minuti solo per me, mi butto nella mischia :-P
RispondiElimina@Soleluna: ma ciao!! Fai pure, non mi offendo mica ;-) E grazie per i complimenti :D
Bacioni.
io mangerei pizza tutti i giorniiii
RispondiEliminaqui ce n'è per tutti i gusti!! complimenti! se mi inviti io porto il dolce ghghgh
un bacione!
Come già ti hanno detto... ma ceeeeeeeerto che devi partecipare!!! Le inserisco tutte? Tu, magari, potresti mettere il logo del pizza-gourmet, o comunque dire che partecipano alla sfida (che parolone)...grazie cara!
RispondiElimina@Sara: ci sto, ci sto :-P
RispondiElimina@Precisina: fatto! Graaazziieee! :-)
Baci.
Danea le tue pizzze sono meravigliose, mi hai fatto venir voglia di prepararla, complimenti!
RispondiEliminaGrazie anicestellato, sei un tesoro :)
RispondiEliminaCha pizze fantastiche.. per me una marinara!!!:-PPPPP
RispondiEliminaBacio
@Maya: arriva subbbbbitooooooooo :)
RispondiEliminaGrazie. Un bacio.
Danea le tue pizze sono fantastiche! sono sicura che tua nonna E'rgogliosa di te, stanne certa.
RispondiEliminaapproposito io opterei per quella wurstel e patate ma tu, le patate, le metti crude? perché a me risultano sempre un po' crudette e le tue, invece, le vedo: boooneee!
Bacione e buon WE a te.
Bab
@Barbara: grazie infinite :D
RispondiEliminaIo le patate, che siano fresche o surgelate, le friggo prima di metterle sulla pizza, ma non le faccio cuocere completamente, così completano la cottura in forno ;)
Un bacio.
wow!!! una pizza meglio dell'altra!!!!
RispondiEliminasenti ma.... se tu sei anzianotta.... io che fo'???? (lo so io che fo'..... me magno una fetta delle tue pizze eheheh)
Eh eh Dario, io sono vecchia dentro :-P
RispondiEliminaGrazie dei complimenti :)
Un bacino.
Che pizzata !!! Bravissima !! Ciao Lisa
RispondiEliminaCiao Lisa! Grazie :) E grazie anche per essere passata!
RispondiEliminaBaci.
Mamma mia..stupende!pensa che mi facevo fare da "piccola" la pizza con panna, prosciutto e mais..perché avevo letto un'intervista di Alex Del Piero in cui diceva che era la sua preferita!ihih
RispondiEliminaAh, come ti capisco... Anch'io da ragazzina amavo Alex :D
RispondiEliminaGrazie, un bacio.
ciao complimenti per la pizza sono tutte molto imvitanti mi hai fatto venire voglia
RispondiEliminaLa ringrazio per Blog intiresny
RispondiElimina