lunedì 29 novembre 2010

Ancora biscotti, stavolta decorati!!

Buon inizio settimana cari amici! Qui piove e fa freddo e per riscaldarci ci aiutiamo accendendo il forno e... mangiando!!
Il lavoro è tanto, ma, tra una torta e l'altra, riesco a ritagliarmi uno spazietto per le prove dei biscotti per Natale! Giusto per non farmi mancare nulla!!
Indovinate da dove viene questa ricettina?? Eh si, ancora una volta dal blog di Sara e precisamente da qui.
Vi invito a provarli, sono davvero delicati :)


Ingredienti per circa 40 biscotti

2 arance
olio d’oliva: stesso peso del succo delle due arance (io ho usato l'olio di semi)
zucchero a velo: stesso peso del succo delle due arance
circa 400 grammi di farina (è probabile che ve ne serva un pochetto di più)
2 tuorli
10 grammi di
lievito per dolci

Grattugiare la buccia di mezza arancia, poi spremere entrambe le arance.
Pesare il succo e mescolarlo con l’olio, i 2 tuorli, la buccia grattugiata, lo zucchero e il lievito, poi aggiungere 300 grammi di farina, mescolare, e aggiungere man mano altra farina fino a ottenere un impasto dalla consistenza di una frolla.
Formare una palla, avvolgerla con della pellicola e tenere al fresco per mezz’ora.
Stendere poi la pasta al matarello a 2-3 mm, e ritagliare i biscotti con la rotellina o con le formine per biscotti e disporli su una teglia da forno ricoperta di carta da forno.
Cuocere a 180° per circa 15 minuti.

*Per ritagliarli, ho utilizzato queste simpaticissime formine della Guardini, indispensabili per i biscottini natalizi!!!!

Questi sono quelli decorati... Non sono bellissimi, ma ci ho provato ^_^


 

Adesso scappooooooooo, ma spero di poter passare da voi più tardi!!!!
Baci baci a tutti!!

23 commenti:

  1. Acci, che belli decorati...!!! Ma come l'hai fatta la glassa??
    Bacioni,
    Franci

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  2. che belli!!e cavolo,ne vengon su parecchi con queste dosi :)

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  3. Che carini questi biscottini!!!L'aria del Natale è ormai arrivata!Bisogna prepararsi al meglio!!!

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  4. come fai a dire che non sono bellissimi!!!a me piacciono cosi' tanto che li addenterai uno dietro l'altro senza fermarmi ap ensare e quale scegliere....bravisisma quindi e bacioni

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  5. Io li ho fatti con le spezie, i tuoi sono veramente belli:) Ciao un abbraccio

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  6. invece son proprio bellissimi..
    come li hai decorati?
    :-D

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  7. sono bellissimi,invece Flavia!! e tu sei straordinaria,come sempre^;^ buon lavoro e buona settimana,cara!!
    bacioni

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  8. a me sembrano davvero bellissimi! ciao Ely

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  9. belli!! ^:___^
    ti invito a partecipare alla mia raccolta http://japanthewonderland.blogspot.com/2010/11/la-nostra-prima-raccolta-regalo-di.html
    se vuoi partecipare sarò felicissima.. ciau!

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  10. Davvero deliziosi i tuoi biscottini natalizi!! Complimenti!! un bacione.

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  11. Come sono "festaioli" e che allegria!!!!Mi piacerebbe tanto saperli fare ed avere la pazienza.Brava buona serata deny

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  12. Bellissimi brava!!
    Buon inizio settimana Francesca

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  13. Invece sono molto carini! Molto brava! E dimmi secondo te si mantengono e quanto?

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  14. Ma come non sono belli? Sono splendidi e molto simpatici!

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  15. invece sono proprio deliziosi! bravissima!

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  16. Sono bellissimi quest'anno vorrei provare anch'io con i biscotti decorati, ciao

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  17. ma sono bellissimiiiii.... brava!
    ma hai usato la glassa di zucchero o la pasta di zucchero?

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  18. non sono bellissimi...?! de unaa se solo li potrei decorare cosi belli e precisi anch io sarei felice....ma sono moooolto carini davvero...
    sei bravissima..
    baci da lia

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  19. mi piace questa ricetta a basso contenuto di grassi con il profumo d'arancia, decorati sono bellissimi complimenti, ti abbraccio
    ciao Reby

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  20. questi biscottini sono molto carini, ideali per questo periodo natalizio!

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