Il lavoro è tanto, ma, tra una torta e l'altra, riesco a ritagliarmi uno spazietto per le prove dei biscotti per Natale! Giusto per non farmi mancare nulla!!
Indovinate da dove viene questa ricettina?? Eh si, ancora una volta dal blog di Sara e precisamente da qui.
Vi invito a provarli, sono davvero delicati :)
Ingredienti per circa 40 biscotti
2 arance
olio d’oliva: stesso peso del succo delle due arance (io ho usato l'olio di semi)
zucchero a velo: stesso peso del succo delle due arance
circa 400 grammi di farina (è probabile che ve ne serva un pochetto di più)
2 tuorli
10 grammi di lievito per dolci
Grattugiare la buccia di mezza arancia, poi spremere entrambe le arance.
Pesare il succo e mescolarlo con l’olio, i 2 tuorli, la buccia grattugiata, lo zucchero e il lievito, poi aggiungere 300 grammi di farina, mescolare, e aggiungere man mano altra farina fino a ottenere un impasto dalla consistenza di una frolla.
Formare una palla, avvolgerla con della pellicola e tenere al fresco per mezz’ora.
Stendere poi la pasta al matarello a 2-3 mm, e ritagliare i biscotti con la rotellina o con le formine per biscotti e disporli su una teglia da forno ricoperta di carta da forno.
Cuocere a 180° per circa 15 minuti.*Per ritagliarli, ho utilizzato queste simpaticissime formine della Guardini, indispensabili per i biscottini natalizi!!!!
Questi sono quelli decorati... Non sono bellissimi, ma ci ho provato ^_^
Adesso scappooooooooo, ma spero di poter passare da voi più tardi!!!!
Baci baci a tutti!!
bellissimi!
RispondiEliminaAcci, che belli decorati...!!! Ma come l'hai fatta la glassa??
RispondiEliminaBacioni,
Franci
che belli!!e cavolo,ne vengon su parecchi con queste dosi :)
RispondiEliminaChe carini questi biscottini!!!L'aria del Natale è ormai arrivata!Bisogna prepararsi al meglio!!!
RispondiEliminacome fai a dire che non sono bellissimi!!!a me piacciono cosi' tanto che li addenterai uno dietro l'altro senza fermarmi ap ensare e quale scegliere....bravisisma quindi e bacioni
RispondiEliminaIo li ho fatti con le spezie, i tuoi sono veramente belli:) Ciao un abbraccio
RispondiEliminainvece son proprio bellissimi..
RispondiEliminacome li hai decorati?
:-D
sono bellissimi,invece Flavia!! e tu sei straordinaria,come sempre^;^ buon lavoro e buona settimana,cara!!
RispondiEliminabacioni
a me sembrano davvero bellissimi! ciao Ely
RispondiEliminabelli!! ^:___^
RispondiEliminati invito a partecipare alla mia raccolta http://japanthewonderland.blogspot.com/2010/11/la-nostra-prima-raccolta-regalo-di.html
se vuoi partecipare sarò felicissima.. ciau!
Simpaticissimi!!
RispondiEliminaDavvero deliziosi i tuoi biscottini natalizi!! Complimenti!! un bacione.
RispondiEliminaChe belli e sicuramente buonissimi!!!!!
RispondiEliminaCome sono "festaioli" e che allegria!!!!Mi piacerebbe tanto saperli fare ed avere la pazienza.Brava buona serata deny
RispondiEliminaBellissimi brava!!
RispondiEliminaBuon inizio settimana Francesca
Invece sono molto carini! Molto brava! E dimmi secondo te si mantengono e quanto?
RispondiEliminaMa come non sono belli? Sono splendidi e molto simpatici!
RispondiEliminainvece sono proprio deliziosi! bravissima!
RispondiEliminaSono bellissimi quest'anno vorrei provare anch'io con i biscotti decorati, ciao
RispondiEliminama sono bellissimiiiii.... brava!
RispondiEliminama hai usato la glassa di zucchero o la pasta di zucchero?
non sono bellissimi...?! de unaa se solo li potrei decorare cosi belli e precisi anch io sarei felice....ma sono moooolto carini davvero...
RispondiEliminasei bravissima..
baci da lia
mi piace questa ricetta a basso contenuto di grassi con il profumo d'arancia, decorati sono bellissimi complimenti, ti abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
questi biscottini sono molto carini, ideali per questo periodo natalizio!
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