giovedì 10 giugno 2010

Tranci di crostata al cioccolato e mandorle

Altra ricettina del vassoio :)
Questi tranci erano in lista d'attesa già da molto e così ho trovato una scusa per provarli! Davvero ottimi! La frolla è morbidissima, si scioglie in bocca! Non sono molto dolci, per la presenza del cioccolato fondente, ma sono perfetti così ;)
La ricetta è di Cameron su cookaround.



Ingredienti

Per la base

200 gr farina
120 gr burro
50 gr zucchero
2 tuorli
1 cucchiaino lievito
un pizzico sale

Per la crema

200 gr cioccolato fondente
120 gr latte
75 gr zucchero

Per decorare

4 biscotti secchi (io oro saiwa)
30 gr mandorle pelate

Impastare la farina con il burro, aggiungere lo zucchero, poi il lievito, il sale e infine i tuorli.
Compattare l'impasto, poi stenderlo in una teglia 22x28, oppure diametro 26 cm, tenendo il bordo leggermente alto.
Coprire con pellicola e mettere in frigo 30'.
Intanto, sciogliere il cioccolato ocn il latte e, senza togliere dal fuoco, aggiungere lo zucchero e mescolare bene. Togliere dal fuoco.
Sbriciolare i biscotti finemente e le mandorle grossolanamente.
Versare la crema di cioccolato sulla frolla, cospargere con le mandorle e i biscotti sbriciolati e infornare a 180° per 30'.
Far raffreddare e tagliare a quadrotti.

26 commenti:

  1. ma che buona... a quest'ora poi, un po' stanchina dalla giornata, sarebbe un vero toccasana. Bacioni

    RispondiElimina
  2. caspita che colina in bocca che mi fai venire!!!te ne fregherei volentieri un trancio...bravissima!!
    ciao ciao
    ominipasticcini.blogspot.com

    RispondiElimina
  3. Un vassoio godurioso!!!! Mi piace moltissimo la cioccolata fondente, addirittura mio marito la mangia al 100%.

    RispondiElimina
  4. Oh mamma che golosità....
    Favolosi questi trancetti!

    RispondiElimina
  5. che tranci deliziosi!:)una vera delizia..:)mi piacciono tantissimo..:D

    RispondiElimina
  6. Mi riconosco parecchio,anche a me piace provare sempre ricette nuove! Bravissima!

    RispondiElimina
  7. una crostata deliziosa,Flavia!!complimenti cara^;^ i tuoi, sono dolci d'autore!!!buona serata cara e un bacione:-* :-*

    RispondiElimina
  8. Mi piacciono un sacco quei tortini, le mandorle ci stanno benissimo =) E complimenti per i babà sono da acquolina =)

    RispondiElimina
  9. Che delizia,sono contenta di essere capitata qui.Complimenti!!!

    RispondiElimina
  10. Anche questi tranci sono fanyasici. Mille baci, Anna.

    RispondiElimina
  11. Che golositàààà!!!! Un dolcetto meglio dell'altro, me li segno tutti, alla prima occasione li faccio! Complimenti!

    RispondiElimina
  12. Quel vassoio è una vera e propria tentazione!!!Un abbraccio

    RispondiElimina
  13. Un trancio di questa deliziosa crostata a quest'ora sarebbe l'ideale!!! Baci

    RispondiElimina
  14. il riferimento con la ricetta è molto valido ma complimenti a te che lo hai realizzato magnifico il cabaret sotto

    RispondiElimina
  15. buonissima la crostata... questa versione mi piace un sacco! un bacione e buon weekend!

    RispondiElimina
  16. Fantasticiiiiiiiii....te ne ruberei qualuno!!!
    ciaooooo

    RispondiElimina
  17. Un plateau superbe. j'aime tout ce qu'il y a dessus.
    A bientôt.

    RispondiElimina
  18. Ciao!
    Mamma mia questo trancio che goduria!!!
    Hai un bellissimo blog complimenti!
    Ripasserò a trovarti con calma
    Buona serata e... grazie della visita!

    RispondiElimina
  19. Tutte ricettine da far svenire, bravissima. Buon week-end!

    RispondiElimina
  20. j'adore les tartes et je trouve les tiennes très appétissantes et très tentantes
    j'adore
    bonne soirée

    RispondiElimina
  21. Assolutamente meravigliosi!Brava come sempre!

    RispondiElimina