Questi tranci erano in lista d'attesa già da molto e così ho trovato una scusa per provarli! Davvero ottimi! La frolla è morbidissima, si scioglie in bocca! Non sono molto dolci, per la presenza del cioccolato fondente, ma sono perfetti così ;)
La ricetta è di Cameron su cookaround.
Ingredienti
200 gr farina
120 gr burro
50 gr zucchero
2 tuorli
1 cucchiaino lievito
un pizzico sale
200 gr cioccolato fondente
120 gr latte
75 gr zucchero
Per decorare
4 biscotti secchi (io oro saiwa)
30 gr mandorle pelate
Impastare la farina con il burro, aggiungere lo zucchero, poi il lievito, il sale e infine i tuorli.
Compattare l'impasto, poi stenderlo in una teglia 22x28, oppure diametro 26 cm, tenendo il bordo leggermente alto.
Coprire con pellicola e mettere in frigo 30'.
Intanto, sciogliere il cioccolato ocn il latte e, senza togliere dal fuoco, aggiungere lo zucchero e mescolare bene. Togliere dal fuoco.
Sbriciolare i biscotti finemente e le mandorle grossolanamente.
Versare la crema di cioccolato sulla frolla, cospargere con le mandorle e i biscotti sbriciolati e infornare a 180° per 30'.
Far raffreddare e tagliare a quadrotti.
E' da leccarsi i baffi!
RispondiEliminama che buona... a quest'ora poi, un po' stanchina dalla giornata, sarebbe un vero toccasana. Bacioni
RispondiEliminacaspita che colina in bocca che mi fai venire!!!te ne fregherei volentieri un trancio...bravissima!!
RispondiEliminaciao ciao
ominipasticcini.blogspot.com
Un vassoio godurioso!!!! Mi piace moltissimo la cioccolata fondente, addirittura mio marito la mangia al 100%.
RispondiEliminaOh mamma che golosità....
RispondiEliminaFavolosi questi trancetti!
che tranci deliziosi!:)una vera delizia..:)mi piacciono tantissimo..:D
RispondiEliminaMi riconosco parecchio,anche a me piace provare sempre ricette nuove! Bravissima!
RispondiEliminauna crostata deliziosa,Flavia!!complimenti cara^;^ i tuoi, sono dolci d'autore!!!buona serata cara e un bacione:-* :-*
RispondiEliminaChe goduria questo vassoio.
RispondiEliminaMi piacciono un sacco quei tortini, le mandorle ci stanno benissimo =) E complimenti per i babà sono da acquolina =)
RispondiEliminaChe delizia,sono contenta di essere capitata qui.Complimenti!!!
RispondiEliminaAnche questi tranci sono fanyasici. Mille baci, Anna.
RispondiEliminaChe golositàààà!!!! Un dolcetto meglio dell'altro, me li segno tutti, alla prima occasione li faccio! Complimenti!
RispondiEliminaQuel vassoio è una vera e propria tentazione!!!Un abbraccio
RispondiEliminaUn trancio di questa deliziosa crostata a quest'ora sarebbe l'ideale!!! Baci
RispondiEliminagnam gnam che buoniiiii!!!
RispondiEliminail riferimento con la ricetta è molto valido ma complimenti a te che lo hai realizzato magnifico il cabaret sotto
RispondiEliminabuonissima la crostata... questa versione mi piace un sacco! un bacione e buon weekend!
RispondiEliminaMA CHE MERAVIGLIE!!!
RispondiEliminaMi segno tutto.
Fantasticiiiiiiiii....te ne ruberei qualuno!!!
RispondiEliminaciaooooo
Un plateau superbe. j'aime tout ce qu'il y a dessus.
RispondiEliminaA bientôt.
Ciao!
RispondiEliminaMamma mia questo trancio che goduria!!!
Hai un bellissimo blog complimenti!
Ripasserò a trovarti con calma
Buona serata e... grazie della visita!
che meraviglia....!!!!!
RispondiEliminaciao Reby
Tutte ricettine da far svenire, bravissima. Buon week-end!
RispondiEliminaj'adore les tartes et je trouve les tiennes très appétissantes et très tentantes
RispondiEliminaj'adore
bonne soirée
Assolutamente meravigliosi!Brava come sempre!
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