martedì 8 giugno 2010

Le deliziose

Buongiorno a tutti!! Volevo ringraziarvi per l'ennsesima dimostrazione d'affetto! Grazie a tutte per gli auguri e per i complimenti :D
Eh si, questi dolcini qui sotto li ho preparati tutti io, è stata una fatica, ma anche una grandissima soddisfazione, visto che i colleghi di mio marito se li sono spazzolati tutti (2 kg e mezzo di dolcetti!!!).
Ovviamente, ora tocca alle ricettine! Inizio con quella delle deliziose, anche perchè Pina, del blog Provare Per Gustare, mi ha chiesto come si preparano.
Questa era la prima volta che le preparavo e, dopo aver girovagato nella blogsfera, ho scelto di seguire la ricetta di Tinuccia. Sono davvero squisiti, il biscotto si scioglie in bocca, è di una friabilità incredibile! Non vi nascondo che ne ho mangiati diversi senza farcirli :-P
L'unico consiglio che mi sento di darvi è di preparare una crema pasticcera alquanto soda (cosa che io non ho fatto e il risultato finale è stato quello di una crema un pò molle, ma comunque ottima!!).


Ingredienti per circa 25 dolcetti

Per la frolla

500 gr farina 00
200 gr strutto
100 gr zucchero
1 uovo
1/2 guscio d'acqua
un pizz sale
buccia gratt. di limone

Preparare la frolla, mescolando velocemente tutti gli ingredienti, e far riposare in frigo per almeno 2 ore.

Per la crema al burro

250 gr crema pasticcera
160 gr zucchero
250 gr burro morbido
2 cucchiai pasta di nocciole

Per decorare

Zucchero a velo
granella di nocciole

Preparare la crema pasticcera e, quando è ancora calda, unire lo zucchero.
Montare con le fruste elettriche, aggiungere il burro e continuare a montare finchè diventa soffice.
Unire la pasta di nocciole, amalgamare bene e mettere in frigo a rassodare.
Stendere la frolla ad uno spessore di 5 mm e tagliare dei dischi (io ho utilizzato un coppapasta da 5 cm, per averli mignon).
Infornare a 180° fino a doratura, facendo attenzione a non far seccare la pasta.
Quando si saranno raffreddati, farcirli con la crema, passarli lateralmente nella granella di nocciole e spolverarlo con lo zucchero a velo.


Ringrazio Enza per questi premi, che dono a tutti voi che mi sostenete con tanto affetto :)




24 commenti:

  1. Io adoro i dolci e tu sai bene come descrivere una ricetta. Te la copio. Ancora complimenti. Mille baci. Anna.

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  2. Mhh, che buone! Ero in attesa delle ricettuzze dei dolci che tuo marito ha portato sul lavoro! Questi sono davvero deliziosi! Brava!

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  3. adoro le dleiziose!!!wow sono troppo buone mi sa che mi copio al ricetta e le provo!!ti sono venute splendidamente!!baci imma

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  4. che buone, io adoro le deliziose... se le avessi qui me ne mangerei una decina!

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  5. Ciao cara!! Ma.. hai sbagliato il titolo!!Dovevi chiamarlo il vassoio delle meraviglie!!!Davvero una goduria queste paste!! Sei stata ultra brava!! Bacioni.

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  6. Chi sa che bontà!Devono essere buonissime!

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  7. Ogni volta che entro in questo blog, trovo sempre qualche squisitezza nuova!Sei davvero brava!Complimenti!

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  8. Il vassoio di pasticcini qui sotto è da capogiro e questo frolline ripiene di crema...mmmm...mi fanno impazzire!!!Bacio

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  9. Darei anch'io una spazzolata ^_*
    baci

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  10. Sono super deliziose queste pastine! Brava cara e grazie della bella ricetta! Un bacio!

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  11. davvero un vassoio ..invitante ! ci credo che li abbiamo finiti ;)

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  12. Favolosi questi dolcetti, complimenti, ciao ciao

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  13. questa è un'altra ricetta che mi ricorda l'infanzia: sono deliziose!
    segno :D

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  14. grazie per averci dato le ricette delle meravigliose creature!!!!

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  15. Che delizie sopraffine!!! Da leccarsi i baffi! Sei bravissima, baci

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  16. Ma che biscottini deliziosi, che voglia!!! Veramente brava.

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  17. Le conoscooo,quando ero piccina era il mio dolce preferito,ti sono venuti benissimo,brava.Un bacione!!!

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  18. Ne voglio assaggiare uno!!!mmmm....sembrano buonissimi!!!ma posso sostitiure il burro o la margarina allo strutto?!

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  19. Buono questo dolcetto...sicuramente poco calorico.......un bacio stefy

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  20. Wow, ma qui si fa pasticceria avanzata!!!Ovvio che li hanno divorati!
    Grazie per la tua visita, ricambio con molto piacere e già che ci rubo qualche ricetta!
    Bacioni

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  21. Non si possono definire light, ma se uno deve fare uno stravizio... ha un motivo in più per pensare che la vita è meravigliosa!

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  22. Che meraviglia di dolci! Complimenti! Liete di conoscerti e grazie di essere passata da noi! Ciao a presto Ornella e Orié

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  23. ECCOLIIIIIIII!!!! GRAZIEEEEEEEEE!! li adoro!!! aspetta che scopiazzo subito. spero che mi vengo preciso come i tuoi. domani li faccio e poi li posto e te li dedico!!! un bacione gigante!!
    Pina

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  24. @Golosina: non ho esperienza in merito, ma chiedendo in giro a persone più esperte, mi è stato detto che può variare la friabilità della frolla... Magari puoi fare una prova diminuendo le dosi :)
    Baci.

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