giovedì 13 maggio 2010

Girandole alla marmellata e mandorle

Oggi vado un pò di corsa, quindi passo subito alla ricetta, che ho trovato qui.
La ricetta originale prevede la marmellata d'arance, io ho utilizzato quella alle pesche. L'unico errore che ho fatto è stato di non abbondare con la marmellata!!
Ovviamente l'impasto si presta anche ad altri ripieni, come la nutella...........................



Ingredienti

400 gr farina 00
200 gr manitoba
10 gr lievito di birra
80 gr acqua
80 gr burro morbidissimo
40 gr zucchero
4 pizz sale
50 gr tuorli (circa 3)
150 gr latte

Per farcire

marmellata o crema o nutella

Per pennellare

1 uovo (io non l'ho usato)
latte q.b.
granella di mandorle




Sciogliere il lievito con poco latte tiepido.
A parte, montare i tuorli con lo zucchero.
Disporre la farina a fontana, mettervi al centro il lievito, l'acqua e il latte.
Lavorare un pò l'impasto, poi unire i tuorli con lo zucchero.
Infine, aggiungere il burro e il sale.
Lavorare la pasta per 10', poi coprirla con la pellicola e metterla in frigo per una notte.
Il mattino seguente, lavorarla per altri 5 minuti e stenderla in una sfoglia rettangolare. Cospargerla con il ripieno prescelto, arrotolarla e tagliare delle fettine alte poco meno di un cm.
Far lievitare fino al raddoppio.
Pennellare con latte e uovo e cospargere con la granella di mandorle.
Cuocere a 180° per 18-20'.

18 commenti:

  1. ogni volta che in bacheca mi appare una tua nuova ricetta, corro a leggerla..queste girandole mi danno la conferma e la voglia di passare a trovarti spesso!

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  2. devono essere senza dubbio deliziose!! un bacione.

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  3. Fantastiche!!! Devono essere una bontà!! Quella in primo piano si commenta da sola!! Bravissima!! Bacioni.

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  4. Buonissime le girelle, a noi l'idea della marmellata d'arance (più di quella di pesche)piace molto, ne abbiamo una che abbiamo preparato di recente e sarebbe bello usarla per farcire queste deliziose girelle.
    Buona serata da Sabrina&Luca

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  5. Ummm che buone,figuriamoci con la nutella visto che sono una cioccodipendente!

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  6. bravissima Flavia!!carinissime le tue girandole^;^ mi segno la ricetta,per farle quando passa questo periodaccio(dieta!!!!!:(
    domani torno a leggere con calma la ricetta delle tue piadine,che ho provato a fare,qualche giorno fa,con la ricetta di un'altra amica..voglio sperimentare le tue!!bacioni^;^

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  7. Mi sembrano davvero ottime!!!Ne assaggerei volentieri una!Bacio

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  8. Le sto mangiando con gli occhi! Mi immagino il profumino!!!

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  9. mmhh...io abbonderei con la nutella..:)ihih..scherzo..anche la marmellata può passare!!:D
    deliziosissime!:)

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  10. Ti seguo ti seguo...guarda che meraviglie sforni!!!Amo i lievitati!!!baci

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  11. niente male queste girandole,chissà che buone!!!!!
    ciao Reby

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  12. Girandoline invitantissime. Per me non è un errore, ma una delicatezza, a volte troppa marmellata "stucca". Per lo meno a me. Buona giornata deny
    PS mi dimenticavo. Il blog è carinissimo e tornerò a trovarti, ormai sono una tua seguitrice....!

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  13. Ho giusto la marmellata di arance della suocera ci voglio provare

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  14. Ciao
    Che belle queste girandole...sabato scorso le ho fatte pure io con la marmellata di mirtilli e mandorle ma le tue sono venute + belle, le mie perdevano la marmellata da tutte le parti...
    Grazie di essere passata dtra le mie pagine , mi hai dato così l'opportunità di conoscere il tuo blog che trovo molto bello!
    ciao

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  15. che buoneeeee!!! anche senza ripieno guarda :-))))

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