Oggi vado un pò di corsa, quindi passo subito alla ricetta, che ho trovato qui.
La ricetta originale prevede la marmellata d'arance, io ho utilizzato quella alle pesche. L'unico errore che ho fatto è stato di non abbondare con la marmellata!!
Ovviamente l'impasto si presta anche ad altri ripieni, come la nutella...........................
Ingredienti
400 gr farina 00
200 gr manitoba
10 gr lievito di birra
80 gr acqua
80 gr burro morbidissimo
40 gr zucchero
4 pizz sale
50 gr tuorli (circa 3)
150 gr latte
Per farcire
marmellata o crema o nutella
Per pennellare
1 uovo (io non l'ho usato)
latte q.b.
granella di mandorle
Sciogliere il lievito con poco latte tiepido.
A parte, montare i tuorli con lo zucchero.
Disporre la farina a fontana, mettervi al centro il lievito, l'acqua e il latte.
Lavorare un pò l'impasto, poi unire i tuorli con lo zucchero.
Infine, aggiungere il burro e il sale.
Lavorare la pasta per 10', poi coprirla con la pellicola e metterla in frigo per una notte.
Il mattino seguente, lavorarla per altri 5 minuti e stenderla in una sfoglia rettangolare. Cospargerla con il ripieno prescelto, arrotolarla e tagliare delle fettine alte poco meno di un cm.
Far lievitare fino al raddoppio.
Pennellare con latte e uovo e cospargere con la granella di mandorle.
Cuocere a 180° per 18-20'.
ogni volta che in bacheca mi appare una tua nuova ricetta, corro a leggerla..queste girandole mi danno la conferma e la voglia di passare a trovarti spesso!
RispondiEliminadevono essere senza dubbio deliziose!! un bacione.
RispondiEliminaFantastiche!!! Devono essere una bontà!! Quella in primo piano si commenta da sola!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaBuonissime le girelle, a noi l'idea della marmellata d'arance (più di quella di pesche)piace molto, ne abbiamo una che abbiamo preparato di recente e sarebbe bello usarla per farcire queste deliziose girelle.
RispondiEliminaBuona serata da Sabrina&Luca
Ummm che buone,figuriamoci con la nutella visto che sono una cioccodipendente!
RispondiEliminabravissima Flavia!!carinissime le tue girandole^;^ mi segno la ricetta,per farle quando passa questo periodaccio(dieta!!!!!:(
RispondiEliminadomani torno a leggere con calma la ricetta delle tue piadine,che ho provato a fare,qualche giorno fa,con la ricetta di un'altra amica..voglio sperimentare le tue!!bacioni^;^
Mi sembrano davvero ottime!!!Ne assaggerei volentieri una!Bacio
RispondiEliminaLe sto mangiando con gli occhi! Mi immagino il profumino!!!
RispondiEliminada svenimento totale!!! bravissima!
RispondiEliminammhh...io abbonderei con la nutella..:)ihih..scherzo..anche la marmellata può passare!!:D
RispondiEliminadeliziosissime!:)
Ti seguo ti seguo...guarda che meraviglie sforni!!!Amo i lievitati!!!baci
RispondiEliminaniente male queste girandole,chissà che buone!!!!!
RispondiEliminaciao Reby
Girandoline invitantissime. Per me non è un errore, ma una delicatezza, a volte troppa marmellata "stucca". Per lo meno a me. Buona giornata deny
RispondiEliminaPS mi dimenticavo. Il blog è carinissimo e tornerò a trovarti, ormai sono una tua seguitrice....!
Ho giusto la marmellata di arance della suocera ci voglio provare
RispondiEliminaCiao
RispondiEliminaChe belle queste girandole...sabato scorso le ho fatte pure io con la marmellata di mirtilli e mandorle ma le tue sono venute + belle, le mie perdevano la marmellata da tutte le parti...
Grazie di essere passata dtra le mie pagine , mi hai dato così l'opportunità di conoscere il tuo blog che trovo molto bello!
ciao
che buoneeeee!!! anche senza ripieno guarda :-))))
RispondiEliminadeliziose girandole, brava :)
RispondiEliminaCarinissime e chissà che buone!
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