mercoledì 26 maggio 2010

Calzoncini ripieni

Questi calzoncini ormai li ho sperimentati con i ripieni più disparati... Carciofi e ricotta era solo l'ultimo esperimento (ben riuscito, tra l'altro ;))
Le varianti possono essere tante, io ho provato anche il classico ricotta e prosciutto cotto, melanzane a funghetto e provola, salsicce e friarielli e ricotta e salame. Quindi, largo spazio alla fantasia!!!
La ricetta l'ho presa qui.



Ingredienti

1 kg farina 00
100 gr zucchero
100 gr strutto
50 gr lievito (o meno per una lievitazione più lunga)
1/2 litro latte
un pizz sale

In una ciotola abbastanza capiente, mescolare la farina con lo strutto a temperatura ambiente, fino a far sciogliere completamente quest'ultimo.
Aggiuyngere lo zucchero e il lievito sbriciolato.
Versare gradatamente il latte a temperatura ambiente e iniziare a lavorare insieme tutti gli ingredienti, aggiungendo poi il sale.
Appena il composto sarà morbido, senza grumi, compattarlo e lasciarlo riposare per 30'.
Strappare dall'impasto tante palline, stendere ognuna non troppo sottilmente e disporvi al centro il ripieno desiderato. Chiudere i calzoncini, sigillandoli con una forchetta.
Disporli su carta forno e far lievitare almeno 3 ore.
Pennellare con un uovo sbattuto e un goccio di latte e cuocere a 220° fino a doratura.


30 commenti:

  1. Che buoni!!!e che fame mi fanno venire a quest'ora!!
    Ciao! Meg

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  2. buonissimi anche questi... io vado matta per la rosticceria!

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  3. Uuuu che belliiii...davvero sfiziosi... e poi il ripieno con i carciofi sarà squisito!Noi li mangiamo in tutte le salse! eheheheh

    Buona giornata!

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  4. Se solo potessi ne prenderei uno!!!Devono essere davvero buoni!Un abbraccio

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  5. Sono la prima?Non ci posso credere! Questi calzoncini sono troppo buoni! Viene troppa voglia di dare un morso allo schermo del pc! Davvero! Sei stata bravissima!

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  6. Spettacolariiiiiii mangerei tutto quel piatto!!!

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  7. ohh mamma mia quanto sono belli e quanto sono buoniiiii

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  8. Veramente fantastici questi calzoncini!!Con quegli splendidi ripieni devono essere una goduria unica e.. vederli a quest'ora è una vera tentazione !! Bravissima!! bacioni.

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  9. Anche questi sono davvero perfetti per un buffet, brava!

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  10. Ma questa è una tortura..non vale.Mi fai un primo piano così e che posso dire?Squisiti,fantastico sula bontà.Largo alla fantasia il successo è assicurato,bravissima!

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  11. bellissimi!!da noi si chiamano cartocciate e hanno diversi ripieni,buonissime e alle feste non mancano mai...brava!!per i cornetti mi sono ispairata ai tuoi,quando li ho visti me ne sono innamorata subitoooooo mi sto esercitando per realizzare i tuoi per un prossimo buffet...baci!!!

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  12. soano davvero sfiziosi... e fantastici per una sera tra amici.. onestamente non saprei che ripieno scegliere li trovo tutti molto interessanti

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  13. Flavia,ma quanto sono belli...ma davvero i bimbi hanno spazzolato tutto??c'era da mangiare,per un reggimento..ehehehe!!altra strepitosa ricetta^;^ bravissima,cara ;0))

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  14. mmmmm sarebbero adatti per la mia merenda ora!:)
    bravissima

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  15. ciaooo! anch'io li avevo adocchiati ma non ho avuto ancora modo di provarli! ti sei trovata bene con 100 g di zucchero? la mia perplessità era che venissero troppo dolci! voglio vedere l'internooo

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  16. @Elisabetta: nooooooooo, i bambini hanno mangiato poco, erano troppo occupati a creare il caos!!! I grandi invece ci hanno dato dentro :-P

    @Zasusa: purtroppo la foto dell'interno non ce l'ho, me ne sono accorta solo ora che ho inserito le foto :(
    Cmq l'impasto lo trovo perfetto, i 100 gr di zucchero non sono troppi, si crea quel giusto equilibrio tra il dolce e il salato, contrasto che caratterizza la rosticceria siciliana ;)

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  17. Sono una vera delizia. . . che fame!!

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  18. Sono andata su cookaround e, francamente mi sembrano meglio riusciti i tuoi. Sei brava. bacioni deny

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  19. Danea super fantasmagorici,tutto ottimo al buffet,ho letto la ricetta dei rustici non è la stessa io ho quella di un'amica del forum di gennarino,ma il sapore dolce salato sarà lo stesso è quello che mi manda in visibilio!!!!!!

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  20. Che delizia, sono davvero golosi ed invitanti. Ciao Daniela.

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  21. Grazie per essere passata da me, così mi hai dato modo di vedere anche il tuo blog che non conoscevo e che seguirò con piacere da oggi in poi.Ciao Debora

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  22. Grazie di esserti segnata nel mio blog... il tuo è meraviglioso!!! Quante ricette appetitose,ciao a presta

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  23. Buonissimi....... e poi come hai fatto a farli così perfettamente uguali??? Complimenti Stefy

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  24. Che bel colore e poi solo a vederli sembrano morbidissimi =)

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  25. si seulement je pouvais en goûter une seule....ça serais le bonheur!!!
    bonne soirée

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  26. sono semplicemente fantastici e la foto invita a tendere la mano e prenderli

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  27. bravissima ebuonissimi!!!! avevo visto anche io la ricetta ma poi l'avevo persa! bravissimaaaaaa

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  28. Un altra ricetta meravigliosa.Segno anche questa per il buffet.Complimenti!

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  29. Ma che belli!!! Me la copio, me la copio!!!

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