Io adoro queste brioches!!! Quando mi concedo il lusso di fare colazione al bar, non ho dubbi, scelgo loro... E ho sempre desiderato farmele da me, ma mi sono spesso fatta demoralizzare da quelle ricette che richiedono una lunga lievitazione... Sono sicura che ne guadagneranno in leggerezza, ma quando ho visto questa ricetta, mi sono fatta tentare e così l'ho provata... Il risultato è ottimo,e se non si ha molto tempo a disposizione o non si ha voglia di aspettare, questa è un'ottima alternativa ;)
Ingredienti ( io ho raddoppiato le dosi rispetto alla ricetta originale!)
1 kg farina
100 gr strutto
100 gr zucchero
1 uovo
15 gr sale
50 gr lievito di birra
2 bustine vanillina
1-2 fiale aroma arancia
460 gr acqua tiepida
Impastare la farina con lo strutto, lo zucchero, l'uovo, la vanillina, l'aroma e infine l'acqua, nella quale avremo sciolto il lievito.
Impastare bene, poi unire il sale.
Si otterrà un impasto sodo, ma allo stesso tempo morbido ed elastico.
Metterlo in una ciotola, coprire con pellicola e far lievitare fino al raddoppio, circa 1 ora e mezza.
Dividere l'impasto in pallineda 85 gr e altre da 20 gr e disporle sulla placca rivestita di carta forno.
Pennellare con un uovo sbattuto e far lievitare ancora.
Fare al centro delle palline più grandi un incavo profondo e appoggiarci la pallina più piccola.
Pennellare nuovamente e cuocere a 180° per 30'.
Una volta fredde, ho provato a congelarle. Le ho poi scongelate passandole un pò nel microonde... A noi sono piaciute tanto!!!!
hanno un aspetto formidabile!!! Anche io ho poco tempo e credo che la tua ricetta me la annoto: con queste brioche non può che essere un dolce risveglio. Grazie di esser passata da me :). Ciao. Lisa
RispondiEliminale briosso che noi siciliani accompagnamo con la famosa granita!!ti copio subito la ricetta e provo a farli presto
RispondiEliminaps:posso chiederti che tipo di farina hai messo?una doppia zero o una manitoba???e con la dose cha hai scritto quanto ne vengono all'incirca...grazie
Bellissime e l'interno una nuvola.Complimenti,davvero bravissima!!!!
RispondiElimina@Scarlett: ho usato una semplice 00 e se non sbaglio ne sono venute circa 18-20. Ciao :)
RispondiEliminaE grazieeee :D
Bellissime hanno un aspetto eccezionale e poi l'interno è una vera delizia, brava.
RispondiEliminafantastiche!!! anche a me piacciono molto, bravissima!
RispondiEliminaLe adoro queste brioche. Grazie per aver postato la ricetta. Clementina
RispondiEliminafavoloseeeeeeeeeeeeeeeeee!!
RispondiEliminaFantastiche...ottime con del buon gelato.
RispondiEliminae il lievito non si sentiva?sai ti sn venute benissimo e sembrano sofficissime,lo sono???baci
RispondiEliminaBeh, che dire...mi resta solo da provarle!
RispondiElimina@Marianna: a dire il vero, non mi sembra... forse ero troppo affamata per accorgermene!!!
RispondiEliminaNon ti potevano venire più soffici di così, ti confessiamo che piacciono molto anche a noi queste brioche, ci ricordano quelle che mangiavamo ogni giorno in Sicilia!
RispondiEliminaBuonanotte da Sabrina&Luca
magnifiques ces brioche tendres et moelleuses avec une mie très aérée, j'adore
RispondiEliminabonne soirée
Iole ho mangiate solo in Sicilia, la tua ricetta mi sta tentano tantissimo,sono sofficissime!
RispondiEliminaNoi invece è la prima volta che vediamo queste bioscine...molto belle e chissà come son buone!!
RispondiEliminaun bacione
buone queste brioche tesoro!!finalmente sei di nuovo qui adesso pero nn scappare piu!!bacioni imma
RispondiEliminavoglio provarle anch'io quanto prima! sono stupende!
RispondiEliminama sono meravigliose!e sofficissime pure!una brioche cosi ti rallegra la giornata!:)
RispondiEliminaQueste sono le brioches delle mie vacanze!
RispondiEliminaIn Calabria si mangiano con la granita di mandorle!
Le tue sono strepitose!
Copio&incollo... e ci provo!
Un saluto
Kemi
sono davveero una meraviglia!!!!!!!!
RispondiEliminasono davvero una meraviglia!!!!
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