No, non sono partita per le vacanze senza salutarvi...
E la mia assenza non è dettata dalla mia volontà, ma da un bruttissimo mal di schiena che non mi permette di stare al pc per più di 10 minuti :(
Per il momento, non potrò essere molto attiva, per cui scusatemi...
Questa buonissima torta l'ho trovata qui. Senza togliere nulla alle altre, ma per me Cameron (che ho poi riscoperto qui) , autrice di questa ricetta, è una garanzia! Il successo è assicurato!!
Ingredienti per una teglia 24 x 24
Per la frolla
300g di farina
150g di burro
100g di zucchero
3 tuorli
1 pizzico di sale
buccia grattuguata di limone
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
Per il ripieno
amaretti
100g di mandorle pelate
liquore all'amaretto
3/4 cucchiai di crema nocciola o marmellata
1 cucchiaio di zucchero di canna (io l'ho omesso)
3 albumi
2 cucchiai rasi di zucchero
Impastare burro e farina, aggiungere lo zucchero, i tuorli, la buccia di limone, il lievito e il sale.
Chiudere con la pellicola e far riposare in frigo 30'.
Tritare le mandorle grossolanamente.
Stendere la frolla nello stampo, spalmarci la crema, coprire con gli amaretti leggermente bagnati nel liquore.
Montare leggermente gli albumi con lo zucchero, versare sugli amaretti e cospargere con le mandorle.
Spolverizzare con lo zucchero di canna e cuocere a 180° per 40'.
Un abbraccio a tutte :)
La torta sembra davvero ottima... Spero che il mal di schiena passi presto, saluti Manu.
RispondiEliminaCiao frequentando assiduamente Cook conosco bene le ricette di Cameron, questa crostata l'ho fatta anche io con alcune modifiche, buonissima! Appena torna il fresco mi rimetto all'opera.
RispondiEliminaBrava
eeeee....che delizia!!! una fetta una fetta una fetta!!
RispondiEliminaCara Danea, mi dispiace per il mal di schiena, spero passi presto!! La torta è davvero spettacolare, grazie e buon fine settimana!
RispondiEliminache meraviglia!
RispondiEliminaBuonissimo abbinamento, è vero le ricette di Cameron sono una garanzia!
RispondiElimina1 bacione
Bella torta! Premio per te nel mio blog :)
RispondiEliminaFantastica questa torta,ottimo abbinamento gli amaretti con le mandorle,ummm immagino il sapore :P
RispondiEliminaoh mamma sto sbavando!!!! che meraviglia, copio subito la ricetta!
RispondiEliminabuona domenica e riposati.
Torta stupenda (anche se aspetterò un po' di fresco per provarla). Riprenditi dal mal di schiena perchè ti vogliamo in forma! A presto
RispondiEliminada quello che vedo e dalla ricetta questa torta deve essere spettacolare! buona , buona , buona! auguri per la ta schiena, a presto.
RispondiEliminaciao Reby
Ciao Danea! Ottima torta :-P
RispondiEliminaSpero che tu ti riprenda prestissimo, intanto ti abbraccio.
Ciao Danea! Dev'essere deliziosa questa torta! Per il mal di schiena mi dispiace tanto, non sai quanto ti capisco, oggio io sono a pezzi! Un abbraccio
RispondiEliminaCiao bella mi dispiace per il tuo mal di schiena rimettiti presto noi ti aspettiamo o almeno io lo faro' e il dolce che hai postato sembra molto buono e da fare assolutamente un grande abbraccio da Scarlett
RispondiEliminamamma mia che torta squisita, adoro gli amaretti!!! appena puoi passa da noi c'è un premio per te, mi raccomando riposo assoluto così guarisci presto ;))
RispondiEliminabaci
fiorella
anche io adoro le ricette di cameron, e ne ho un paio in lista da provare... Complimenti per la tua torta, invitante!!!
RispondiEliminammm..quanto mi sono mancate le ue delizie!!
RispondiEliminabaciotti,ora mi devo recuperare tutti i post,sono appena rientrata dalle ferie ;)
ti avevo lasciato gia' un post per augurarti una pronta guarigione...e un arrivederci a presto ciao ciao
RispondiEliminaChe cosa deliziosa! Fa venire l'acquolina in bocca... Brava!
RispondiEliminaBuonissima....mi hai dato un'ottima idea per consumare della frolla che mi avanza!!
RispondiEliminaBaci
particolare!
RispondiEliminaCiao Complimenti per il Blog.
RispondiEliminaBuona questa torta ,sono golosa di mandorle e amaretti.
Baci