martedì 21 luglio 2009

Un impasto di cui mi sono innamorata: l'angelica salata!




Eh si, da quando l'ho scoperto, ogni occasione è buona per provarlo con nuovi ripieni. E' un impasto soffice e buono anche da solo!!

La ricetta proviene da cookaround

Per il lievitino

135 gr farina ( io ho usato manitoba)
1/2 cubetto lievito di birra
75 gr acqua

Per l'impasto

400 gr farina (io sempre manitoba)
3 cucchiai formaggio grattugiato
120 gr latte tiepido
1 uovo
1 tuorlo
1 cucchiaino sale
100 gr burro

Per lucidare

1 uovo + un goccio di latte

Per il ripieno, lasciate spazio alla vostra fantasia!!


Preparare il lievitino, mescolando tutti gli ingredienti, e far riposare per 30'.
Aggiungere il resto degli ingredienti e amalgamare bene.
Far lievitare un'ora.
Stendere l'impasto in una sfoglia rettangolare e disporvi il ripieno prescelto.
Arrotolare a mò di salame e, con un coltello ben affilato, tagliarlo nel senso della lunghezza.
Intrecciare le due metà, lasciando il ripieno all'esterno e unendo le estremità a mò di ciambella.
Far lievitare ancora un'ora, pennellare con l'uovo unito al goccio di latte e cuocere a 200° per 35-40'.

Questa è farcita con ricotta, prosciutto cotto, provola e olive bianche.

Questa invece con pomodori, olive nere, provola, origano, pepe.

E questa, infine, con salame piccante, olive bianche, provolone dolce e mortadella a dadini.




Buonissime tutteeeeeee :-P
Baci a tutte :)

17 commenti:

  1. Sono una più bella dell'altra: anch'io la preferisco in versione salata, le tue però sono davvero spettacolari, brava!

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  2. Colpo di fulmine anche per me! E' uno spettacolo!

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  3. Ammappete Flaviù, ottimaaaaaa!!! Senti, ma....quando mi inviti a casa tua??? Sforni una cosa meglio di un'altra :D

    Kiss

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  4. sai nn l'ho mai provato perche mi sembrava un po difficle pero adesso mi sa che lancio mi hai ispirato con questa golosita!!!bacioni imma

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  5. Anche io la faccio spesso.....è spettacolare ;-9
    Un bacione

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  6. queste preparazioni salate ci piacciono troppo!! con l'angelica non ci siamo ancora cimentate, ma priamo o poi....e poi se viene fuori come la tua...ne vale veramente la pena!
    perfetta e ottima!
    bacioni

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  7. Anch'io la faccio è molto buona e la tua è cosi invitante!

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  8. avevo visto anch'io questa preparazione che mi aveva incuriosita molto ma poi non l'ho provata, ora vedo che tu l'hai super testata e ti sono venute uno splendore...credo sia giunto il momento di provarci....gnammete!!!
    baci
    Fiorella

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  9. anch'io sono innamorata dell'impasto dell'angelica!!! questa è perfetta!

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  10. ma che libidineeeeeeeeeee!!!! sono bellissime!!

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  11. Ecco qui un'altra blogger a cui non spaventa accendere il forno ... buonissima!

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  12. Ci credi che quando ho fatto l'angelica salata ne sono rimasta ammaliata... ma che poi non l'ho più preparata? Grazie per avermela ricordata, è buonissima!

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  13. che bonta'...non avrei resistito a nessuna delle tre!!!! complimenti ^_^

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  14. questa non so come commentarla......ho la bavetta..... mio dio è una cosa strepitosa!!!!!!!!!

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  15. Una ricetta davvero molto, molto interessante. Soprattutto perché è così versatile. Grazie per averla postata! E brava!

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  16. ma sono uno spettacolo!
    devo assolutamente provarle...
    solo non ho capito molto bene il passaggio dell'intreccio...

    in ogni caso sei un genio!

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