martedì 21 luglio 2009
Un impasto di cui mi sono innamorata: l'angelica salata!
Eh si, da quando l'ho scoperto, ogni occasione è buona per provarlo con nuovi ripieni. E' un impasto soffice e buono anche da solo!!
La ricetta proviene da cookaround
Per il lievitino
135 gr farina ( io ho usato manitoba)
1/2 cubetto lievito di birra
75 gr acqua
Per l'impasto
400 gr farina (io sempre manitoba)
3 cucchiai formaggio grattugiato
120 gr latte tiepido
1 uovo
1 tuorlo
1 cucchiaino sale
100 gr burro
Per lucidare
1 uovo + un goccio di latte
Per il ripieno, lasciate spazio alla vostra fantasia!!
Preparare il lievitino, mescolando tutti gli ingredienti, e far riposare per 30'.
Aggiungere il resto degli ingredienti e amalgamare bene.
Far lievitare un'ora.
Stendere l'impasto in una sfoglia rettangolare e disporvi il ripieno prescelto.
Arrotolare a mò di salame e, con un coltello ben affilato, tagliarlo nel senso della lunghezza.
Intrecciare le due metà, lasciando il ripieno all'esterno e unendo le estremità a mò di ciambella.
Far lievitare ancora un'ora, pennellare con l'uovo unito al goccio di latte e cuocere a 200° per 35-40'.
Questa è farcita con ricotta, prosciutto cotto, provola e olive bianche.
Questa invece con pomodori, olive nere, provola, origano, pepe.
E questa, infine, con salame piccante, olive bianche, provolone dolce e mortadella a dadini.
Buonissime tutteeeeeee :-P
Baci a tutte :)
Sono una più bella dell'altra: anch'io la preferisco in versione salata, le tue però sono davvero spettacolari, brava!
RispondiEliminaColpo di fulmine anche per me! E' uno spettacolo!
RispondiEliminaAmmappete Flaviù, ottimaaaaaa!!! Senti, ma....quando mi inviti a casa tua??? Sforni una cosa meglio di un'altra :D
RispondiEliminaKiss
sai nn l'ho mai provato perche mi sembrava un po difficle pero adesso mi sa che lancio mi hai ispirato con questa golosita!!!bacioni imma
RispondiEliminaAnche io la faccio spesso.....è spettacolare ;-9
RispondiEliminaUn bacione
queste preparazioni salate ci piacciono troppo!! con l'angelica non ci siamo ancora cimentate, ma priamo o poi....e poi se viene fuori come la tua...ne vale veramente la pena!
RispondiEliminaperfetta e ottima!
bacioni
ah davvero una delizia!! brava!
RispondiEliminaAnch'io la faccio è molto buona e la tua è cosi invitante!
RispondiEliminaavevo visto anch'io questa preparazione che mi aveva incuriosita molto ma poi non l'ho provata, ora vedo che tu l'hai super testata e ti sono venute uno splendore...credo sia giunto il momento di provarci....gnammete!!!
RispondiEliminabaci
Fiorella
anch'io sono innamorata dell'impasto dell'angelica!!! questa è perfetta!
RispondiEliminama che libidineeeeeeeeeee!!!! sono bellissime!!
RispondiEliminaEcco qui un'altra blogger a cui non spaventa accendere il forno ... buonissima!
RispondiEliminaCi credi che quando ho fatto l'angelica salata ne sono rimasta ammaliata... ma che poi non l'ho più preparata? Grazie per avermela ricordata, è buonissima!
RispondiEliminache bonta'...non avrei resistito a nessuna delle tre!!!! complimenti ^_^
RispondiEliminaquesta non so come commentarla......ho la bavetta..... mio dio è una cosa strepitosa!!!!!!!!!
RispondiEliminaUna ricetta davvero molto, molto interessante. Soprattutto perché è così versatile. Grazie per averla postata! E brava!
RispondiEliminama sono uno spettacolo!
RispondiEliminadevo assolutamente provarle...
solo non ho capito molto bene il passaggio dell'intreccio...
in ogni caso sei un genio!