venerdì 24 luglio 2009
Millefoglie di brisè
La ricetta proviene dal blog sale e pepe quanto basta.
Io ho apportato alcune modifiche al ripieno. Vi riporto comunque la mia versione, per quella originale, vi rimando qui. ;)
Dosi per 5 millefoglie
Per la brisè
200 gr farina 00
60 gr burro
60 gr nocciole (l'ho provata anche con le noci, forse è ancora più buona!!)
30 gr parmigiano grattugiato
un pizzico sale
80 gr acqua
Per il ripieno
ricotta
coppa o prosciutto crudo
rucola
Impastare la farina con il burro, le nocciole tritate piuttosto fini, il parmigiano, il sale e l'acqua.
Far riposare l'impasto, poi stenderlo direttamente su carta forno in una sfoglia sottile (io ho provato sia la versione sottilissima, tipo crackers, sia quella un pò più doppia e devo dire che preferisco la seconda ;))
Ritagliare dei quadrati con una rotella per pizze, bucherellarli con una forchetta e cuocerli a 200° per 10-15'.
Prendere un crackers, spalmare la ricotta, adagiarvi una fettina di salume e qualche foglia di rucola. Mettere un altro crackers e ripetere l'operazione, terminando poi con un crackers.
Se vi dovessero avanzare dei crackers, metteteli in un sacchetto di plastica, si conservani anche per due, tre giorni!!
Ai miei ospiti è piaciuta tantissimo :)
Anche a me, anche a me!!! Piacerebbe di sicuro ^_^
RispondiEliminaSimpaticissimi!!!
RispondiEliminaMa lo sai che questa millefoglie è un'ideona per dei buffet o anche solo come antipasti ben sfiziosi!!
RispondiEliminaCompliments
buonissima questa ricetta, me la segno! un bacione
RispondiEliminaCiao ho visto che sei passata da me...che piacere e ti faccio i complimenti per tutto....questa ricetta poi...troppo buona e vogliamo parlare dell'angelica salata??? mamma mia si mangia con gli occhi...ciaooooo Lady
RispondiEliminaBelli sfiziosetti!
RispondiEliminaDavvero bello e buono questo millefoglie! ci piace molto anche la tua briseè (sia con nocciole, sia con noci) e ci hai messo voglia di provarla!
RispondiEliminabaci baci
Bella, bella, mi piace moltissimo... mi chiedo se la pasta possa servire a fare dei crackers o biscotti salati. Davvero interessante, complimenti!
RispondiEliminama che idea sfiziosa!! da copiare per buffet e pic nic!! un bacione!
RispondiEliminaOriginalissima questa pietanza,te la copio subito :))
RispondiEliminacara ho un premio per te quando puoi passa e questa millefoglie è da urlo!!!!baci imma
RispondiEliminama sono d bellissime!!me le segno!! brava!!
RispondiEliminaFantastici questi tramezzini croccantini!!!!!!!
RispondiEliminaTe li copio....
baci!