domenica 2 novembre 2008

Fiori di merluzzo con salsa di rucola e olive nere

Dopo le grandi abbuffate di giorni scorsi, mi rimetto un pò a dieta... o almeno ci provo!!!
E così, per dare un pò di colore a un triste piatto di pesce, mi sono inventata questa ricettina... Niente di speciale, ma molto molto gustosa per chi, come me, ama la rucola. Ci ho aggiunto delle olive nere, ma ha preso un sapore un pò troppo amaro per i miei gusti, quindi credo che la prossima volta ne farò a meno ;)


INGREDIENTI per 1

2 pezzi di fiori di merluzzo (ma va bene ogni tipo di pesce a filetti)
80-100 gr di rucola
qualche oliva nera denocciolata
olio
sale

Cuocere i fiori di merluzzo in una padella antiaderente o in un pentolino con poca acqua.
A parte, tritare la rucola e le olive nere.
Quando il pesce è cotto, adagiarlo in un piatto, coprire con il trito di rucola e olive e salare. Finire con un filo d'olio.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di manu sulle ricette light.

28 commenti:

  1. Piatto semplice ma sicuramente gustoso e soprattutto molto light, purtroppo ogni tanto ci tocca ;-)
    Ciao e buona domenica!

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  2. @Luciana: eh si, hai proprio ragione :( Baci.

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  3. Le ricettine light si apprezzano sempre!!! Buona settimana

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  4. @Maya: grazie, buona settimana anche a te :)

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  5. ok allora provo senza olive:-) un baciotto
    Annamaria

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  6. @Annamaria: si, è meglio ;) Bacioni.

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  7. Mmmmm deliziosa! La provo senz'altro..anche se le olive il mio dietologo le ha bandite...io senza quindi!
    Ciao
    Marty

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  8. Decisamente una bella ricetta da provare , baci !!

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  9. Buonissimo questo merluzzo!!un altro modo davvero originale e semplice per preparare questo pesce!!
    un bacione

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  10. E si prova pure sta ricettina!!! Così mamma non preparerà il merluzzo all'acqua pazza che odio!!!
    Brava Flaviuccia :-)

    Baci

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  11. una ricetta davvero sfiziosa!!!
    bravissima!!!
    ps: in dieta... io mi ci metto ogni lunedì.....cioè, ci provo eheheh!!!
    ciaooooooo

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  12. grazie mille a presto!!! buona serata

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  13. mi piace tantissimo questa ricetta!!!

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  14. Più sano di così... Ma, indubbiamente, dopo tre giorni di grassi a go-go, apprezzo!

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  15. Davvero buonisismo e semplice questo pesce! La ricola con el olive non l'abbimo mai abbinata al merluzzo! Un modo particolare per dare guysto ad un pesce che di suo ne è privo!
    un bacione

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  16. Anch'io dopo i bagordi del week-end avrei bisogno di un piatto sano e leggero come questo! A me la rucola piace moltissimo, la proverò magari diminuendo le dosi come suggerisci tu!
    Un bacio e buon lunedì!

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  17. Ma che bel piattino leggero leggero e gustoso!!! Bravissima! Questa la provo stasera!! Un bacione e buon lunedì

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  18. @Clamilla: in effetti, senza olive è decisamente più leggera ;) Baci.

    @Mary: grazie! baci baci.

    @Manu e Silvia: grazie :D Bacioni.

    @Fiorella: perchè lo odi all'acqua pazza?! E' così buono :) Baci tesoro e grazie :D

    @Dario: eh eh, anch'io mi metto a dieta ogni lunedì, come oggi... vediamo quanto resisto :P Baci.

    @Sara: grazie :D Baci baci baci.

    @Manu: grazie a te ;)

    @Mirtilla: grazieeeee :)

    @Onde99: eh eh... ci tocca ogni tanto :)

    @Camomilla: allora prova e fammi sapere ;) Baci.

    @Micaela: grazie cara :D buon lunedì anche a te!!

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  19. Buona... rucola e olive non ci avevo pensato. Anzichè merluzzo a casa ho il nasello, andrà bene comunque?
    Bacioni Sara

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  20. @Sara: siiii, benissimo ;) Se hai le olive verdi, forse andranno meglio delle nere, ma se ti piace molto il sapore amarognolo, allora non fare modifiche ;)
    Bacioni.

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  21. Buona idea.....lo provo stasera stessa con il persico ;o)
    Baci

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  22. Che buono!Brava!Adesso per prepararci al Natale è bene che le memorizziamo queste ricettine light!

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  23. Ricettuzza super light!! Bella l'idea del pesto di rucola.
    Un abbraccio e un baciotto manuela

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  24. Bonaaaaaaaaaaaaaa
    il merluzzo me lo cucinava sempre la mia mammaaaaaaaaaa!!!! :-(
    Ottimissima idea per condire il pesciozzo!
    Baciniiii

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  25. @Antonella: brava ;D Bacioni.

    @Nina: hai proprio ragione... se ci penso, mi vengono i brividi :P Baci.

    @Manuela: grazie :D Baci baci.

    @Fantasilandia: grazieeee :D Un bacione!!

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  26. Ueeeh Danea, ma che hai sentito che ero a dieta??? Giusta giusta per i filetti di merluzzo surgelati che devo fare domani sera... come se' dice qui...
    CAPITATA A CECIO!!!
    un bacione e anch'io...
    ti seguo!!! eehehehe..
    bab

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  27. @Barbara: eh cara mia, io oggi mi ero messa a dieta per l'ennesima volta, poi mi hanno regalato del torrone con le nocciole... e secondo te non avrei fatto una pessima figura a non assaggiarlo? :P Vorrà dire che comincerò domani!!
    Bacioni e graaazieeee di tuttooooo :D

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