martedì 30 settembre 2008

Torta salata ricotta e speck

Questa pizza rustica la preparo spesso, solitamente con il prosciutto e la ricotta, ma stavolta ho preso spunto da Robbola di cookaround e l'ho farcita con ricotta e speck.



INGREDIENTI

1 rotolo di pasta sfoglia
400 gr ricotta
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 uova
sale
pepe
100 gr speck

Lavorare la ricotta con la forchetta, salare, pepare e aggiungere le uova.
Unire il parmigiano.
Stendere la sfoglia in una pirofila, mettervi sopra le fettine di speck e coprire con la ricotta.
Infornare a 200° per 20'.

La fettina...

18 commenti:

  1. ma che buona!! mi hai dato una bellissima idea per il pranzo!! complmentissssssssimi!! un bacione e buona giornata!!

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  2. Che buona e semplice questa torta...e noi che ci andiamo impegnare con cose complicate...
    bacioni

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  3. Ma che buono, io adoro queste torte salate. Epoi con lo speack e la ricotta....che bontà!!

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  4. dev'essere buonissima!! e tutto il ben di Dio che c'è sotto? ne vogliamo parlare??? tutto ottimo.... sento già il profumo di rosticceria nell'aria!!!

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  5. Dev'essere una vera delizia.........
    ciao!!!!!

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  6. va bene, è confermato! la prox volta che fai la cena, mi autoinvito! E mi dovrai sopportare dal vivo, gn gn...


    Ciaoooooooooo

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  7. adoro le torte salate:-) grazie per tutto..ora va decisamente bene:-)
    Annamaria

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  8. Ricoota e speck mi mancava...grazie dell' idea!
    Baci
    Laura

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  9. wow!!!! ma quante cose buone che hai fatto!!!!!
    sei bravissima!!!!!!!
    super super complimenti!!!!

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  10. Danea, è stupenda questa torta salata... a volte pochi ingredienti bastano per creare qualcosa di veramente buono.
    'notte cara.
    bab

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  11. deliziosa..ne sento il profumino>!!baci imma

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  12. molto bella questa torta con un po di insalata fa piatto unico

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  13. @Sara: Grazie Sara :) In effetti non serve un'occasione speciale per papparsela :P Bacissimi.

    @Manu e Silvia: anche le cose semplici hanno il loro fascino :) E poi io amo la semplicità ;) Baci baci.

    @Kristel: hai proprio ragione :P

    @Micaela: grazie :D In effetti tutto quello che è rimasto, avrei potuto venderlo :P

    @Simo: ciao e grazie di essere passata :)

    @Fiorella: non vedo l'ora :)

    @Annamaria: ne sono felice :) Un forte abbraccio.

    @Laura: di niente :) Baci baci.

    @Dario: grazie millissime, sei gentilissimo :)

    @Barbara: sono d'accordissimo con te! Grazie. Un grosso grosso bacio.

    @Imma: grazie :) Un bacione.

    @Gunther: hai ragione!! Grazie :)

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  14. adoro le torte rustiche! anche io ne faccio una simile, ma invece della ricotta metto il caprino. anche se è un'ottima ricetta svuotafrigo e si adatta a tutte le farciture :)

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  15. Hai proprio ragione! Ci si può sbizzarrire come si vuole ;)

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  16. grandioso anche il doppio strato,di speck eppoi di ricotta!!!
    un bacione

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  17. @Mirtilla: ottima idea!!! La prossima volta proverò ;)

    @Manu: grazie, gentilissima :D

    Bacioni.

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