Annamaria, questi sono per te :)
La ricetta è di Dolce D. di cookaround. Ne ho trovate tante, ma questa aveva una marcia in più, sarà che l'autrice è napoletana come me, sarà che l'aspetto di quei panini era decisamente ottimo, certo è che non ne sono rimasta affatto delusa, anzi... Perfetti, ottimi come quelli comprati, se non addirittura migliori ;)
INGREDIENTI x 18-20 panini
800gr farina 00
1 cubetto di lievito di birra
40gr sale
20 gr zucchero
100 gr olio di semi
400 ml acqua tiepida
60 gr parmigiano grattugiato
pepe
x il ripieno:
150 gr prosciutto cotto a dadini
150 gr salame napoletano a dadini
150 gr provolone dolce a dadini
4 uova sode a dadini
Mescolare tutti gli ingredienti e formare una palla liscia e soda.
Stenderla con il mattarello e cospargerla con il ripieno.
Arrotolare*, tagliare in fette larghe 4-5 cm e mettere a lievitare in una teglia unta d'olio per un'ora (io ho utilizzato la carta forno).
Infornare in forno caldo a 180° per 15', poi spennellare la superficie con un tuorlo d'uovo (cosa che io non ho fatto per distrazione!!), rimettere in forno e continuare la cottura per altri 30'.
Zoom......
*Piccolo consiglio su come arrotolarli: visto che alcuni sono venuti troppo larghi, si potrebbero ricavare dalla stessa sfoglia 2 "salami" invece di uno solo, arrotolando da un lato e poi dall'altro e tagliando poi al centro. La prossima volta proverò in questo modo ;)
Ciò non toglie che comunque sono venuti buonissimi, solo che un solo panino poteva sostituire una cena!!
buonissimi!!e da napoletan nn potrebbe essere altrimenti!!mi posto la ricetta cosi li provo anzi visto che a breve è il mio compleanno posta tutto quel ben di dio che hai fatto per il banchetto cosi prendo spunto:-)bacioni
RispondiEliminaOk, cercherò di fare il più velocemente possibile, figli permettendo :P
RispondiEliminaBaci.
Devono essere buonissimi questi panini,la ricetta é già nel mio archivio.
RispondiEliminaSolo che il salame napoletano lo sostituirò con il salame IGP nostro.
grazie e a presto
Mmmm che buoni, non li ho mai fatti e non li ho mai mangiati. Penso che questa é la volta buona che li provo!
RispondiElimina@Germana: fammi sapere come va :) Baci.
RispondiElimina@Kristel: provali, sono semplici da fare e molto gustosi :)
i panini napoletani sono buonissimi ma difficilissimi a fare nella forma originale....queste possono sostituirli...in pratica se ho capito bene sono delle girelle...giusto? li sto cercando da tanto tempo..parlo della loro forma originale ma non riesco a trovarli:-( un bacione
RispondiEliminaAnnamaria
Mi piacciono davvero molto queste sfizioserie...brava!
RispondiEliminaAllora aspetto la tua ricetta del cuore...baci!
Laura
Annamaria, anche quelli originali sono a girella, solo che sono tagliati più larghi di questi e rigirati meno... Per questo ho scritto come li farò la prossima volta perchè credo verranno più simili agli originali ;)
RispondiEliminaBaci.
Ciao Laura, grazie! A preso allora ;)
RispondiEliminaKiss.
che bontààààà!!!!!!!!!! complimentissimi!
RispondiEliminaBellissimi e chissa' come sono buoni !!! Ciao !!
RispondiElimina@Sara: grazie :D Bacioniiiiii!!!!!
RispondiElimina@Fairyskull: grazie per i complimenti e per essere passata :D
ho assaggiato tutte queste belle cose,oltre alla vista erano anke buonissime,complimenti a Danea,nn sò sè quella sera te l'ho detto,penso di si.baci
RispondiEliminaGrazie Ale :) Si, me l'hai detto, ma non ti preoccupare puoi ripetermelo anche all'infinito :P Baci.
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