martedì 6 ottobre 2009

Mini gateau

Buonasera tutti!!!
Reduce da un'influenza e ancora un pò "acciaccatella", eccomi di nuovo qui! E approfittando del fatto che sto un pò meglio unito al fatto che la piccola peste dorme... vi allieto (uhhh che parolone :-P) con una mia ricettina!

Il mio gateau lo avevo già proposto qui, ma stavolta ve lo voglio mostrare in versione monoporzione!
Io adoro la monoporzione e quando capitano le cene con amici o le feste, colgo sempre l'occasione per sfruttarla. E anche il gateau l'ho proposto svariate volte in monoporzioni, ma semplicemente nei pirottini d'alluminio... Stavolta invece, ve lo presento in questa deliziosa forma, realizzata grazie ad uno degli stampi della silikomart, precisamente questo.
Inutile dirvi che sono molto soddisfatta del risultato! La curiosità non mi ha permesso di aspettare che si raffreddasserò un pò prima di sformarli, eppure sono venuti via semplicemente e senza riportare danni... Le mie mani invece si sono un pò ustionate :-P



Ingredienti

2 kg patate
70 gr burro
50 gr parmigiano grattugiato
3 uova
2 bicchieri di latte
sale

4 fette sottili di mortadella
250 gr provola
100 gr wurstel

Mettere le patate in una capiente pentola e ricoprirle con acqua fredda.
Mettere sul fuoco fino a completa cottura.
Scolarle, farle appena intiepidire, sbucciarle e schiacciarle con uno schiacciapatate.
Unire il latte, il burro, il sale, le uova e il parmigiano e mescolare bene.
Unire il ripieno (nel mio caso, mortadella a pezzetti, provola a tocchetti e wurstel a rondelle), amalgamarlo bene all'impasto e versarlo negli stampini.
Pennellare la superficie con un pò d'olio e infornare a 180° per circa 45-50' o fino a doratura.
Far intiepidire un pò e sformare.