domenica 28 dicembre 2008

Augurissimi a tutti!!

Approfitto di un momento di tranquillità e della collaborazione del mio pc per ringraziare tutti coloro che in questi giorni sono passati di qui e mi hanno lasciato saluti e auguri.
Mi spiace tanto non aver potuto ricambiare e mi dispiace di non aver potuto condividere con tutti voi un periodo così festoso e ricco di idee e ricette, ma purtroppo mi ritrovo ancora a combattere col pc :(
Vi auguro un sereno, ricco, felice, scintillante, emozionante, caloroso 2009


... e chissà che a mezzanotte non faccia fare un volo al pc :P
Bacioni a tuttiiiii!!!!

venerdì 5 dicembre 2008

Brioche da farcire


Buona sera a tutti!!! Sono sempre io e sono sempre di corsa!
Non so se è l'avvicinarsi del Natale, ma ultimamente il tempo non è mai abbastanza :(
Spero di tornare al più presto ad essere attiva come un tempo :)
Intanto vi lascio la ricettina di una brioche buonissima, preparata per la prima volta tempo fa e ripetuta di recente per una cena tra amici.
La prima volta che l'ho preparata ho fatto l'intera dose, ma ho fatto un pasticcio... perchè lo stampo (il mio più grande è 28 cm) non era abbastanza grande e durante la lievitazione è uscito di fuori, anche mentre cuoceva, continuava a crescere... sembrava una scena di blob :-P
Ma visto che dagli errori si impara, le volte successive ho fatto metà dose, sempre nello stampo da 28 cm, è il risultato è stato sicuramente migliore :)
Vi riporto comunque le dosi originali ;)
La ricetta l'ho presa dal sito kucinare.it e l'autrice è Estrelia.

INGREDIENTI

900 gr farina 00
8 uova
2 patate lesse di media grandezza
2 lieviti sciolti in un bicchiere di latte tiepido
4 cucchiai rasi di zucchero
2 cucchiaini di sale

Per la farcitura:

maionese
prosciutto cotto
lattuga

Mettere le patate schiacciate in una ciotola e impastare, con le fruste a spirale, insieme allo zucchero e al sale.
Versare il lievito sciolto nel latte e incorporare le uova una alla volta.
Al completo assorbimento dell'ultimo uovo, versare la farina un pò alla volta. L'impasto dovrà risultare umido e appiccicoso.
Versare il composto in una teglia di 28-30 cm di diametro (io vi consiglio più grande!) imburrata e infarinata e lasciar lievitare in luogo caldo e asciutto per almeno due ore. NON COPRITE!!!
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 30'.



Far raffreddare e tagliare in due dischi. Farcire a piacere.
Io l'ho tagliato a pezzetti, molto adatto per un buffet ;)



Con questa ricetta vorrei partecipare alla raccolta di Anicestellato :)


Spero di riuscire a tornare presto e di passare nei vostri blog ancor prima... chissà quante bontà avrete preparato in questi giorni!!!
Un bacione a tutteeeeeeeeee :)